精神的に辛いです。鬱でしょうか。 私28才子供は1才旦那は仕事で2週間に1回し…
精神的に辛いです。鬱でしょうか。
私28才子供は1才旦那は仕事で2週間に1回しか帰ってこれません。
去年の9月に父が亡くなり、亡くなる前は旦那が
いない時はいつも実家に泊まっていました。
ですが、亡くなってから母も妹達もちょっと変わってしまい、遊びに行って旦那もいないから泊まろと思っていると暗くなる前にかえりなよーって感じで。
この前は、親戚のおじさんに私と1才の息子が
頻繁にくるのが嫌みたいで遠くに引っ越して欲しいと目の前で言われました。
そして犬を飼ったんですが、回虫が
1ヶ月起きにでて辛いです。(病院通ってます)
子供の体に回虫の卵が入ってしまったらどうしよう。泣
もう、回虫がでてから犬に触るのもいやなんです。泣 でも、ご飯あげたり排泄物はちゃんと処理してますが、散歩などは行けません。
赤ちゃんが小さく冬場で寒いため。
散歩つれていけないのが、申し訳ないのと、
可愛く思えなくなってしまったのも辛くて。
そしてこの3日くらい具合が悪くて死にそうでした。旦那もいなくて自分の母親に言うと、なんで風邪なんかひくのよ。と説教。
精神的に辛い時も、母に鬱かもと言うと
なに言ってんだ。で終り。
私だって辛い時あります。
今だってこれを書きながら涙がとまりません。
毎回子供と二人だけだと、色々マイナスな事しか考えられなくて不安です。もう正直者しんどいです
新しい回答の受付は終了しました
主様、小さなお子さんを抱えて心細い思いをされているのですね。
鬱というものは、なかなか周囲には理解してもらえないものです。
頻繁に実家に帰ってしまうのも心細さからなのに、甘えと取られてしまっているのかもしれませんね。
それにしてもワンちゃんは可哀想です。
可愛がってもらえるお家に引き取ってもらう事は出来ませんか?
そしてご自身のことですが、文面からだけでは状況がよく解らないのでなんとも言えませんが、ご主人様は単身赴任かと。
赴任先で一緒に暮らすことは出来ませんか?
頼りになる人間が側に居てくれる事で、かなり心的負担は軽減されると思いますよ。
少し気になったのですが、周りの人は主さんに子育てを押し付けすぎです。あまりにも負担が大きすぎる。
誰だって壊れますよ。旦那さんは仕事柄、仕方ないかもしれません。かと言って「良い」とも言えませんが…… 収入がなければ生活できませんからね。
問題は周りの態度。手伝おうとする気が全く感じられない。子育ては夫婦だけがするものじゃありません。もしも親戚が頼れないなら、近所の人や支援センターの人を頼るのも、ひとつの手ですよ。
ホントに良くない鬱症状の方は、御自分で鬱になってるとは大抵気付いていません。
あなたはギリギリなところで、ガンバっていますね。犬は貴方の心の中では、既に回虫になってしまってます。潔く保健所に連れて行きなさい。
あと子供は至急、保育園を申し込んで預けて貴女は働きに出てください。もしくは一時的でも良いので孤児院など、施設に預けて下さい。子供の命のためです!
こんな時、夫は全く役に立ちません。
貴女の事は自分自身が守るしかないです。
どれだけ頻繁に実家に帰っていたの?泊まり?
孫フィーバーでウェルカムな親ばかりではないですよ。
親も歳でしょうし、孫を頻繁に見るのも大変でしょうし、泊まりでくれば食事のしたくやら何やら負担も多く、帰った後は布団ほしたり後片付けをしなければならない。負担だらけですよ。
主さんは実家に行けば楽でしょうけれど。
それに子供の面倒も大変なのに、なんで犬なんて飼うかなぁ…。
散歩にも行けないならば里親見つけて手放したらと思います。新しい飼い主さんは責任もって見つけてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧