もし差し支えございませんでしたら、女性、男性問わずご相談させてください。 …

回答35 + お礼34 HIT数 9859 あ+ あ-

2017/02/16 20:22(更新日時)

もし差し支えございませんでしたら、女性、男性問わずご相談させてください。

妻のマンション内での行動が気になります。引越して4ヶ月が経ちました。私達の左隣は男性50代と女性40代の御夫婦で、住んでいるマンションの最長の住人だと管理人のお婆さんからお聞きしました。

そのためではないけど、常識範囲で引越し時に粗品をお渡しに行きました。その時以来、お相手の奥様がうちの嫁をたまにお隣の部屋にお茶とかで、誘うような感じになっています。

嫁も共働きなので、しょっちゅう相手している訳ではないので、全然気にならなかったのですが、当初やはり嫁が「ちょっと気を遣うわ…」と言い出したので、私も「うーん、マズイなぁ」と感じ、夜は嫁が資格勉強するのに大変だからと、お誘いを少しづつ減らして貰い、かつ週末は私達夫婦で出来るだけ一緒に居て、外出したりして、ここもお誘いを少し遠慮する形を取りました。

これが功を奏し、去年末には殆ど廊下とかでご挨拶する程度までに落ち着きました。

しかし、今年に入りまたお誘いの頻度が高まり、嫁も仕方なしに私が夜は遅い帰宅までの間とかで、お隣さん宅に顔を見せたりするようにならざるを得ませんでした。

その時から、嫁の様子も何となく変わりお隣さん宅に行く事自体は嫌がらなくなってきました。私も一応気になったので「なんかあったの?」と聞いてみたりしましたが、嫁は「別に変わりないよ〜」と、苦笑いみたいな感じで返答してきました。

私が特にこのお誘いがイヤだったのは、お隣さんの50代の旦那さんの雰囲気と人となりに、(大変失礼な言い方なのですが)ちょっとヤンチャなイメージがあるので…
私のいない間の夕方から夜にかけてのお誘いは、その旦那さんも一緒になる事が多くて、その何と言うか…難しいんですが、まだまだ新婚な夫婦の夫としてはやっぱイヤなんですよね。

最近、妻がお誘いを受ける回数(週平日2回くらい)が増えてるのは明らかなのですが、さらに問題は私から聞かないと「今日行ってきたよ」と去年までと違って話さなくなりました。

最後にこの掲示板に相談した一番の気掛かりが、この前の土曜日に休日出勤があり、その時にどうしてかお隣御夫婦に誘われて妻がクルマで出掛けて行ったんです。
内容はかなり突っ込んで聞いてしまったんですが、新しい温泉施設が出来てキャンペーンしてるから一緒にと誘われて断わり切れなかったと話されました。

ちなみに私達夫婦の夜の行為は、これまでかなり変わり、妻の方が積極的な感じです。何も無ければ嬉しいだけなんですが、今の私の心境はとても不安で、妻のその様な変わり様が気持ち悪いのです。

また、来月に私の月1の休日出勤の時に今度は露天風呂巡りをするよ、と隣の奥様から直接聞きました。

私がかなり精神的に焦ってきたので、早く妻に、何か起こっているのかどうか、問い正すべきでしょうか?

でも問い正して、私達夫婦の関係が壊れたりしないかどうか、めちゃくちゃ不安で気が狂いそうです。
自分てこんなに弱い男だったのかな…もう、しんどいです。

17/02/08 14:56 追記
昨夜、この掲示板でアドバイス頂きその勢いで妻に色々伝えました。
結果は今後、平日のお呼ばれは殆ど無くなると。ただ御夫婦に紹介された地元FPグループに参加するとかで時間を取りたいと。そのグループの方と御夫婦が知り合いで、妻はその繋がりで以前紹介されたそうです。私が資格に知識が無く妻も別段連携しなかった感じです。あと次の温泉巡りは妻は参加したくないので断るとの事です!

No.2430545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しんどいなら、心配してること正直に話してみたらどうですか?

お隣のお主人とだけでなく奥様も一緒だし、よく話したりしてみたら気が合っただけかもしれないですよ?

No.2

隣の旦那さんと浮気してる、って思ってるってこと?
なくはないけど…まずは奥さんに不安に思っているよと素直に気持ちを話すのが一番いいと思います。
罪悪感とかあれば、怒って問い詰められるより健気に来られるのが一番効きますからね。

No.3

夜の関係は普通に慣れてきたからの良いことではないですか?
3人で会ってるのになんかあるのかな。
奥さんも向こうの旦那さんと二人きりなら断ると思いますよ。

問いただすとかじゃなくて
その辺をまず聞くのが普通では。
心配なんだと言えば奥さんだって怒らないですよ
人付きい頑張ってるんだし。

冷静にね。

No.4

主さんは3人でやってんじゃないかって疑ってるってことですよね?

休日出勤の日に1日だけ探偵つけてみたらどうですか?

No.5

奥さんの変わりようが明らかなんですよね。問いただしたらどうですか?
様子がおかしい事、雰囲気が変わった事、隠し事をされているようで気分が悪い事、包み隠さず話して欲しいと伝えましょう。そして隣人との付き合いも慎んで欲しい事。
文面だけでの憶測になりますが、主が感じている気持ち悪さはなんとなく理解出来る気がしました。

No.7

それ心配しちゃう気持ちはわかるよ〜
奥さんの行動って決して悪気はないんだけど、しないでもいい余計な勘繰りとか余計な不安とかを生んじゃう行動なんよね。
それがもし逆で旦那がスワッピングもやってそうな性にオープンそうな他のご夫婦(エロい奥様もいる)のとこに行ってばかりだったら一体それどう思うんだよという話だけどそういう時は女性は都合よく「私はなんとも思わない」とか都合よく言っちゃうしね。

結構対処はコツがいるよ。相手を悪者にしちゃいけない…けど自分の不安もわかってもらうというか…重んじてもらう必要はあるからね。
お隣のご夫婦が奥さんには価値のあるものでも、旦那にとっては海のものか山のものか判んないんだし。

とりあえず、ご夫婦とご一緒に出かけるのは奥さん一人でというのはそこはやめてもらうように言っていいと思うよ。行く時はあなたも一緒にという事で。
そしてご自身も隣のご夫婦に悪い印象はできるだけ持たないようにする方がいい。実際はわからない今のところはね。
そして夫婦のあり方は友達夫婦とか同僚夫婦の話にしてこう言う時はどうする方がいいのか自分ならどう考えるかを他人の夫婦の話で自分の考えをわかっておいてもらうといいと思うよ。

例えば旦那さんが嫌がってるのに奥さんは奥さんの友達と夜遅くまで外に飲みに行っていいのかどうか、その良し悪しの基準は一体どう考えるのがいいんだろうか…といった話で。

それで「なんで妻は飲みに行ったらダメなんだ!」という権利だけを言って一方的な偏ってる答えになる人だったら…結構いろいろ危うい…ので…
じっくりと、もちろんダメではないけどそれだけではいけないのじゃないかという部分なんかをゆっくりと、冷静に、決して相手を責めたり悪者にする事がないように、決して自分も相手も感情的にならないように…できれば楽しく緩い雰囲気で話して、物事の良し悪しという白か黒かだけではなくて奥さんの気持ち旦那さんの気持ちどちらにも配慮しどちらも軽んじないようにする事が夫婦を夫婦としてうまく続けるためには必要になるんじゃないか…そしてなぜそこにパートナーの気持ちへの配慮が必要なのかも。そういう課題にも種にもなる疑問を奥さんに埋め込んでおく、確かめておくと…まだいいんじゃないかなと思います。

No.8

考えすぎ❗

嫁も最初は年齢差も有り
遠慮がちだったけど今は
打ち解けて良き相談相手
として付き合ってる
隣は嫁を娘の様に可愛が
ってるけど君を誘わない
のは大人しい性格で気を
使うのを知ってるからね
それは嫁、隣夫婦の合意
の上での事。夜が積極的
なのは君が消極的なんで
隣の奥さんから嫁がアド
バイスを受けたからの様
に思うけどね
社交性の有る嫁が君に負
担を掛けまいと居ない時
を狙ってご近所付き合い
をこなしてるだけだよ
心配なら一緒に付いて
行ったらどう?
それが嫌なんだろ!
有る意味バランスの取れ
た夫婦だとは思うがね!

No.9

正直、私も何だか嫌な感じを受けました。
奥さんが変わっていった変化に心地よいものよりも違和感を覚えた事こそがそれまで一緒に過ごしてきた主さんだからこそ分かる変化ですし。

もし我が家で主人から不安な話を聞けば私だったらですがお隣さんと距離を置くなり主人を安心させる事を優先にさせます。
何もなければ当然のこと。

変な話、不安要素を取り除く為に伝えたとしてそれでもお隣との関係を継続させたり増長していったとしたら奥さんにとって何らかのメリットがあるからと感じてしまいます。
まして控えて欲しい話を伝え反発などされたら尚のこと。

余りに不安でしたら安心する為に探偵など探りを入れ何でもないことを確認出来ればそれに越したことはないので考えてみてはいかがですか?

No.10

それは心配でしょうね。それでですが、奥さんのバックにそっとICレコーダー入れておくことですね。それと温泉に行くということでしたらロガー型のGPSをそっと相手の車に取り付けて置いてみてはどうですか。

No.11

奥さんに不快に思っている事を
キチンと話す。

それでも止めないなら
その夫婦に、妻との交流を止めると言う。

先ずは、夫婦で向き合って。

No.12

>> 1 しんどいなら、心配してること正直に話してみたらどうですか? お隣のお主人とだけでなく奥様も一緒だし、よく話したりしてみたら気が合っただ… 一度に思っている事を全てを話すのは避けて、心配になっていることを告げます。

奥様とだけの時間なら別段気にしないので…ありがとうございます。

No.13

>> 2 隣の旦那さんと浮気してる、って思ってるってこと? なくはないけど…まずは奥さんに不安に思っているよと素直に気持ちを話すのが一番いいと思いま… 雰囲気的には、妻は身が固いのでお相手夫婦の解放的なお話や勧めが妻に影響してきて、例えば夜の御伽にも出てきてしまってるんだと想像したりします。

ただあまり、そう行った状況によって、妻が変な方向に進んでしまわないか心配になってます。
そうならないうちに手を打ちたいと思います。ありがとうございます!

No.14

>> 3 夜の関係は普通に慣れてきたからの良いことではないですか? 3人で会ってるのになんかあるのかな。 奥さんも向こうの旦那さんと二人きりなら断… 確かに平日の時は、必ずお相手の奥さんと一緒なのが決まっているので、旦那さんと二人きりなる様な事はないと考えて(信じて)います。
ただ週末に3人で行かれたのは、どうしても…それも温泉とかなんで、やっぱ感じ的に良くは取れないですね。今晩は何も無かったので落ち着いていました。

明日も夜は私達二人で予定があるのでそこで話してみます。
ありがとうございます。

No.15

>> 4 主さんは3人でやってんじゃないかって疑ってるってことですよね? 休日出勤の日に1日だけ探偵つけてみたらどうですか? 私が真面目な性格で不倫とか浮気の世界が解っていないとこがあるのですが、さすがにそこまではヒドいとは思っていないのです…

そうですね、探偵つけるくらいでしたら正直に妻に話したいと思います。ありがとうございます。

No.16

>> 5 奥さんの変わりようが明らかなんですよね。問いただしたらどうですか? 様子がおかしい事、雰囲気が変わった事、隠し事をされているようで気分が悪… ありがとうございます。とても気持ちを理解頂いた感じで、前に進もうとする気持ちを楽にしてくれます(^^)
やはりヤンチャな壮年御夫婦と交わっていると、どんな悪い変化が妻を襲うか解ったものではないので、早く伝えて手を打ちたいと思います。
本当にアドバイスありがとうございます。

No.17

>> 7 それ心配しちゃう気持ちはわかるよ〜 奥さんの行動って決して悪気はないんだけど、しないでもいい余計な勘繰りとか余計な不安とかを生んじゃう行動… しっかり読ませて頂きました。
お相手夫婦に対して、自然に敵意を持ってしまっているのはホントダメですね…

これでもし妻がお相手夫婦に変な意味じゃなく、好意を持ち始めていたら、私からの伝え方がマズいとおかしな方向に行きそうで怖いです。
少し冷静になってみます。
本当にありがとうございます!

No.18

>> 8 考えすぎ❗ 嫁も最初は年齢差も有り 遠慮がちだったけど今は 打ち解けて良き相談相手 として付き合ってる 隣は嫁を娘の様に可愛が… 夜の事が気になったのは、確かに妻の態度が大胆になった感じがしてました。

昨夜じっくり話し合いした時、さすがに直接はその事は聞けませんでした。

No.19

>> 9 正直、私も何だか嫌な感じを受けました。 奥さんが変わっていった変化に心地よいものよりも違和感を覚えた事こそがそれまで一緒に過ごしてきた主さ… 本当にありがとうございます。
距離を置く事を前提にしていました。ただ、妻の目標である資格の地元グループに絡んで、そこは彼女は喜んでいたので仕方無く現状のままです。
でも、追記で本文にも記載した通り、温泉とか一緒になるのは本来イヤで次回隣の奥様がおっしゃっていた、温泉巡りには妻は行かない事で決着しました!

まずは一安心です♪

No.20

>> 10 それは心配でしょうね。それでですが、奥さんのバックにそっとICレコーダー入れておくことですね。それと温泉に行くということでしたらロガー型のG… そんなんですよ。やりたくはないけど、お隣さんがこちらの部屋に来る事がないようなので、やるなら妻に仕掛けるしかないですよね…でも後ろめたいです。

妻とお隣さん、これだけ会ってるのにうちとこに全く寄らないのは、どうしてなんでしょうね…

昨夜話し合いして、お陰様でかなり落ち着きました。でも、まだ腑に落ちない箇所もあるので、これからも注意していきたいと思います!

No.21

>> 11 奥さんに不快に思っている事を キチンと話す。 それでも止めないなら その夫婦に、妻との交流を止めると言う。 先ずは、夫婦で向… ありがとうございます。
実施させていただきました。

ひとまず落ち着いた感じですが、今度は地元のグループとやらに時々参加するようで…

FP資格のグループらしいのですが、よくそのメンバーで旅行や温泉巡りとかに行かれるそうです。
泊まりで行く時も多々あるそうで、そこはちょっと妻と更に話し合いしたいと思います。

No.22

身が堅い女性でも雰囲気に飲まれ3Pした話は良く聞きます
その次は夫婦交換
主さんの奥さんはその気無くても隣はその気かもしれはせんよ
奥さん行かしたくないのなら主さんも一緒に会えばいい
一緒でないと行くな
このままだと家庭ほうかすると言ってみては?

No.23

旦那さんが 疑問を持つくらい夜の生活が変わるなんて 何かありそうですね
でも 外でしてるなら 疲れるだろうし家に帰って来てまでは したくなくなると思うのですが
今まで 猫を被っていただけで 奥さんの自然の姿なのかもしれません

ご近所付き合いにしても 濃過ぎますしね
主さんが嫌と思うなら 今後 その夫婦とお付き合いしなくなる様に 引越しも検討されてはどうですか?
そんな人達 滅多にいませんから

No.24

>> 22 身が堅い女性でも雰囲気に飲まれ3Pした話は良く聞きます その次は夫婦交換 主さんの奥さんはその気無くても隣はその気かもしれはせんよ 奥さん行… うーん…
まさかそこまでになるとは考えてもいなかったんですが。

ノーマルな自分からすると、その様なジャンルはごく一部のマニアだけの世界だと思ってました。

でも確かに妻の夜の態度に変化があったのはなぁ…
まずその地元グループとやらが、ほんとどんなものなのか注意して見たいと思います。

早くも今週末に隣の奥様と妻とだけで参加しに行く様なので…

妻は特に最近元気で、あまり寝てないくらいだけど、それすら気にならないくらいです。でもその後、半日くらい目も覚まさず眠りこくる時があるんで、体調とかも気掛かりです。

No.25

ドラッグの可能性もあるかも?

No.26

寝ないで元気=その後ずっと寝る=
エッチに大胆=
私の頭にはドラッグしか思い浮かばない

No.27

>> 23 旦那さんが 疑問を持つくらい夜の生活が変わるなんて 何かありそうですね でも 外でしてるなら 疲れるだろうし家に帰って来てまでは したくな… 確かに。何かドラッグだとかのご意見も入ったりで、逆に疑心暗鬼で不安が増大しています。

今週土曜に隣の奥様に連れられて地元の資格グループに参加しに行くのですが、正直なところ内容や参加メンバーをチェックしてみます。

ほんとに引っ越しを考えないといけなくなるのはツライですが、手遅れにならないうちに対処をしてみます。

No.28

>> 25 ドラッグの可能性もあるかも? うーん、うーん…ドラッグとかあまり考えたくないですが…全く知識がないので分からないのもありますが、妻が進んで受けつける性格でないのは承知なので。
でも台所に眠眠打破とか栄養ドリンク(資格試験が近づいたら増える)は、あるのでそれの影響かと思います(^^;

No.29

>> 26 寝ないで元気=その後ずっと寝る= エッチに大胆= 私の頭にはドラッグしか思い浮かばない 今週土曜の成り行きで、色々決断してみるつもりです。

追って報告はさせて頂こうと思いますので、皆様どうぞよろしくお願い致します。

No.30

主さんのご相談が真実として、お話しさせて頂きます。
主さんの様な類のお話しは知っています。隣のご夫婦が他のご夫婦の奥様を自分たちの淫らな世界に引き込むと言う物ですね。
餌食になるご夫婦と、どう言う形で知り合うかは、色んなパターンが有ると思いますが、今回は運悪く隣に越してきた貴方達だったと言う事です。
お隣の夫婦の遣り口は、隣の奥さんが、主さんの奥様と親しくなった処で、レズっぽく主さんの奥様を誘惑し、主さんの奥様が慣れて来た処で隣のご主人が登場して、主さんの奥様を餌食(犯す)にして、隣の夫婦で主さんの奥様を弄ぶと言う類の事だと思います。
そこで、主さんにMっ気や寝取られ癖みたいな性癖があれば、主さんご夫婦共々支配下に置かれてしまいます。
今回の場合、録音機や盗聴器で早く証拠を掴んで(状況把握して)私の言う通りの兆候が有れば、即引っ越しされた方が良いです。
既に奥様が支配下に置かれ虜になっていたら、引っ越ししても電話等で呼び出されて、関係を続けるかも知れません。
状況次第では、弁護士や警察に相談する事も必要になるかも知れません。
兎に角一刻も早く、状況確認して下さい!私の想像が外れている事を願っています。

No.31

追記です。
最悪、乱交サークルとか、輪姦サークル見たな処に連れて行かれているかも知れませんよ!
スマホアプリで使える、500円玉位の大きさのGPS発信機もあるので、仕込んで確認しても良いかも知れません。
証拠が出たら処理が済むまで、奥様の実家のご両親に相談して奥様を保護・監視して頂く事も必要かも知れません。

お気持ちお察し致します。

No.33

>> 31 追記です。 最悪、乱交サークルとか、輪姦サークル見たな処に連れて行かれているかも知れませんよ! スマホアプリで使える、500円玉位の大き… レス有難うございます。
頂いている内容は私が以前、何かの週刊誌とかで目にしたストーリーの世界くらいで、どうしても現実的な感じがしなく…

他の方も提案されてる、盗聴器とかは万一、妻や他の方に見つかったりすると、その時点で取り返しのつかない事になるので自分は絶対しないと思います。

今回の相談は性的な意味合いを、含めたつもりはなく、近所付き合いや妻の行動が気になってる部分です。
あえて言うなら、隣の精悍で壮年の男性の視線が自分の愛する妻に、エロオヤジ視線を飛ばしてるんかなぁと思う部分がスゴく嫌になるくらいですかね。

逆に言えば嫉妬などはその程度なので、やはり近所付き合いの部分をどうして行くかに焦点当てたいと思います。

スレのキーワードに不倫とか入れてみましたが、ネットで閲覧回数が飛躍的に上がる言葉と書かれていたので、少し拝借した限りでございます。

ただ、正直申しますと少なからず怪しんでいる気持ちもあるのは否めないので、今日の会について行く事や、今後のお隣さんからのアプローチには気をつけていこうと思っています。

No.34

>> 30 主さんのご相談が真実として、お話しさせて頂きます。 主さんの様な類のお話しは知っています。隣のご夫婦が他のご夫婦の奥様を自分たちの淫らな世… 今日は結局、私の予定を調整して妻と隣の奥様とで、一緒にグループの集まりについていく事にしました。
私が妻に何気に「どんな感じがオレも知っときたいよ。イイ?」と言うと、「そうなの!イイよ。」って普通な感じで、そうすることに決まりました。

No.35

読み落としてたら悪いけど、最近関わるようになったことや夜のことが変わったことが引っ掛かっている
あの夫婦には関わってほしくない事を自分なら話す
胡散臭すぎりし距離感が近すぎる 宗教に勧誘されてるんじゃないか、はぐらかずにはっきり変化のきっかけはなんなんだと話したらどうだろうか。

ちょっとお金はかかるけど、興信所に隣夫婦調べられるなら調べたい
大家のおばあさんだっけ?どんな人達なのか聞いてみたら?
もしくは不動産屋にトラブル起こしてないか評判を聞くべき

No.36

どうでしたか?

No.37

>> 35 読み落としてたら悪いけど、最近関わるようになったことや夜のことが変わったことが引っ掛かっている あの夫婦には関わってほしくない事を自分なら… 土曜の夜から深夜まで妻と話し合っていました。その後、全く寝つけず、こちらの掲示板にも報告させて貰いました。

土曜にあった妻の資格向けのグループ参加は、確かに普通の資格保有者(FPにとどまらず)の集まりで、結構年齢層が50〜60代と高めでした。30代の女性もいましたが、40代も少数だったので妻も「あまり交わる事はなさそうで、何か試験がある際、少し情報交換の場として活用出来る程度でイイかなぁ」との見解で終わりました。
その後、お隣の奥様と3人で車に戻る時、私が運転するため先にキーを開け運転席に入りました。

後ろから妻も来ているはずなのですが、すれ違った一人の50代前後の男性と2、3言交わして、あまり顔の表情は良くない感じでその男性と離れて車に向かって来ました。

バックミラー越しに見えた、男性の方もバツの悪そうな表情で少し妻を見つめたまま、その後すぐ離れていきました。

私は車に乗ってきた妻に、思わず無造作に「どちらさんなの?さっき参加したグループでは見なかった感じだよね?」と質問が口から出てしまいました。妻が一瞬、言葉が詰まった感じになったけど、横に居た隣りの奥さんがフォローしてきて「彼とは以前、私達(隣夫婦)と奥さんと一緒に一度だけ食事したんですよ〜」って言われた………………
えっ?は?なにそれ?
オレは妻からそんな事あったの聞いてないんだけど…結局、土曜の夜は遅くまで妻とこの件も含め色々話していました。

ようやく全体像が見え、宗教とかドラッグとかそんな物は一切出て来ず、その辺は安心した反面、やはりと言うか妻の気の弱い部分を狙って夫として許し難い状態に、陥れられていたのも妻の口から確認することになりました。

みなさま、申し訳ないのですが詳細はここでは書けないし、表したくありません。昨夜は離婚などのキーワードも出てしまう雰囲気でしたが、何とかお互い踏みこらえてリセットに向けて引越しなど準備を考えていか事にしました。

ただ引越しをしても、他国に行く訳ではないしどんなネタを捕られていて、脅してくるかとか心配と不安ばかりです。

警察はほんとこの状況では動くのは難しいそうで、甚だ困惑したままです。でも早く妻に笑顔が戻って欲しいので命懸けで守っていきます。

No.38

何となく理解しました。

早めに引っ越し出来ますように。
奥さんを責めないで、
隠し事が無い夫婦で在りたいと
奥さんを安心させる事を望みます。

No.39

奥様はやはり他の男性と危ない事を?

No.40

>> 38 何となく理解しました。 早めに引っ越し出来ますように。 奥さんを責めないで、 隠し事が無い夫婦で在りたいと 奥さんを安心させる事… 妻を責めてはいけないとは思いつつ、やはり複雑です。心理的に流された、もしくは相手側の企みにハマってしまったという印象ですが、決して犯罪を受けた事になるような状況でもなかったので、何とか避けられなかったのかと…

No.41

>> 39 奥様はやはり他の男性と危ない事を? 危ない事などしていないと思いますよ。
妻から引き出した話からですが、心理的な囲い込みを受けた訳で、相手達も何一つ無理強いは無かったような印象です。

No.42

今朝、会社に出勤中なんですが、今日朝までの時点で妻への気持ちが、ほぼ切れてしまっている事に気付きました。

これまで夫婦のため、妻のためと考え行動して来ましたが、一旦まずは自分の人生のためを優先に今回の不埒な出来事を清算していきたいと思います。

何より年齢的、また身体的に何の問題も無い二人の間で、それなりに意識して子作りをして来たのに、全然ダメだった理由も今回の理不尽な事件が原因だったので、わたくし自身落ち着かせるのに、時間が必要です。

一部のコメントを除いて、このスレのお陰で全容があきらかになってきました。ありがとうございます。
まだ閉鎖はせず、またアドバイスに乗って頂く機会もあると思いますので引き続き、宜しくお願い申し上げます。

No.43

お早うございます。
当たらずとも遠からずと言う処でしょうか?

主さん、ご心労が絶えませんね、お察し致します<(_ _)>
やはり、奥様を今の環境から遠ざけた方が宜しいかと思います。
奥様の仕事の事も有るかと思いますが、そこに拘っていると完全に離婚まで行ってしまう気がします。
なので、やはり奥様に仕事を辞めさせ、奥様の実家にある程度事情を話し保護・監視を依頼して
奥様の携帯も変更させ全ての連絡を絶たせ、その上で違う町に引っ越しされて、お隣との縁を切られれば良いのでは無いでしょうか?

No.44

>> 43 そもそも妻が、事をそれほど重大に感じていない状態に困っています。
取った行動は申し訳ないと思っているようですが、仕方なしだし、またそれっきりの事で、それ以降、妻は断固としてお誘いとかは断っているからと。確かに現状、不審や行動やかつて心配の種だった、夜の集まりもほぼ無くなりました。
なのでこれ以上、私を責めないで欲しいみたいな状況です。

引越ししたいなら構わない。仕事は今まで通り続けられるからと。妻の方は精神的に全く普通で元々強いタイプなんで、早くこの一連の過去を清算したいような態度です。

相談を続けたいのですが、特に男性の皆様、どう感じ取られていますか?

ここでは、まだ詳細に述べていませんが、私にとってショックな内容が発覚していて(私と言うより夫婦として重大なはずなんですが…)それが許せないのが大きいのです。ただそれを別として考えてみても、この妻の開き直った態度が意味不明です…

No.45

奥様、気が弱い処が有るんですよね?それでいてこの強気な態度って腑に落ちません。
核心の行動がどの様な物かはっきり分からないので、私の想像でその種の話しと言う事で言いますが。
夜の集まりや集会等の派手な行動は直ぐにでも止める事は出来るでしょう。それに引っ越しした処で仕事も継続していれば、行動も自由だしカモフラージュも簡単に出来ます。
奥様が文面通りきっぱり縁切りしているとは思えませんし、心底悔やんでいるとか反省している様には見えません。
残念ですが、かなり洗脳されて隣の夫婦等に入知恵されているとしか思えませんね。
主さんがこのまま奥様と続けるにしても、何らかの監視は必要になって来るのでは?それこそ盗聴やGPS、探偵使っても。

若し、これで済ませ放っておけば、今度発覚した時はもうどうにもならない状況で離婚しか無くなると思います。
その時の為に、今の内に奥様とお隣夫婦に一筆したためて貰った方が後々の為です。
若し嫌がったら、それこそまた遣りますよって事ですよね。
やっぱり、弁護士に相談されたら如何ですか?
離婚の時は奥様のご両親にもきっちり説明出来る様にしておきましょう。当然双方から慰謝料も。

No.46

>> 45 確かに本来、妻はあまり言い返せない性格なんですが、ここにきて強気な態度ですし…
あれ…やっぱり何か変だなぁ…でも洗脳なんて本当に身近にあったりするものなんかな…

ほんとマズイ感じになってきた。妻が相当嫌がってたのでやってなかった親族等への
相談を検討します。

No.47

今話題の清水富美加やオセロの中嶋とか洗脳されてしまった人一杯いますよね。
はっきり言って私にも理解出来ませんが、丸め込まれ易い女性って多いと思います。
オーム真理教の教徒もそうですよね、一般の人から高学歴の人まで、到底理解出来ません、でも現実なんです。
主さん、今凄く不安で大変だと思います、仕事も有るし頭の中が滅茶苦茶になってるのでは?
焦る気持ちを抑えて、難しいですが落ち着いて判断して下さい。
ただ、精神的に疲れてしまう方も居る様なので、ご自愛ください。

No.48

頑張ってください!
応援してます!

No.49

>> 47 今話題の清水富美加やオセロの中嶋とか洗脳されてしまった人一杯いますよね。 はっきり言って私にも理解出来ませんが、丸め込まれ易い女性って多い… ありがとうございます。
宗教臭い部分は無いし、洗脳されてる感じは全く無いです。

毎日一緒に居る身なので、そこは感じ取れます。お隣さんやその他との付き合いの部分で、いろいろ大変でしたが、そろそろ良い結論出せそうです。

No.50

>> 48 頑張ってください! 応援してます! 結局、不倫とか浮気も無かったので今まで通り仲の良い夫婦のままです。

ただ妻が悪気がなくとも隠し事、してた部分は、きちんと清算させないと、と考えてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧