もうすぐ出産なのですが ベビーカーを母が買ってくれると言うので 今度見に…
もうすぐ出産なのですが
ベビーカーを母が買ってくれると言うので
今度見に行くことになりました。
そこでA型の両対面式で軽いものを買うつもりです。電車に乗ったり、また家が3階立てのハイツで私が使いやすいかなと
思ってます。
買い足しはしないつもりです。
そこで使ってるうちに
軽いものは、使いにくくなるとか
あるのでしょうか?
初めはそんなに使わないと思うのですが、里帰りもしないし、昼間は私一人なので使うことは
出てくるはずです。
皆さんのオススメはありますか?
母の予算は4万までですが
あまりお金に余裕のある実家ではないので
三万くらいでと
私は考えてます。
新しい回答の受付は終了しました
A型だと成長していったときにもっとコンパクトなものがほしくなるかなと思いますが、その時にはバギーとか買えばいいですかね。
うちは、アプリカの物使ってました。割と軽いですよ。
階段上ったりもあるなら本当出来るだけ軽いものがいいですよね。
持ち運びがあるなら絶対軽い物がいいです。
あともし車なくて歩き生活なら買い物とか下に荷物が沢山入った方が便利。
バギーは今は西松屋とかで三千円とかで売ってたりします。うちは2人目は1歳になった辺りから持ち運びや手軽さでバギー使ってました。
歩きの時は荷物が沢山乗るベビーカー
車の時は場所を取らないバギー(ベビーカーってたたんで載せてもそこそこスペース取るので)
で使い分けると本当に便利です。
ベビーカーは3万代の物であればたぶんどれでも大丈夫だと思います。私は1万5000円ぐらいでしたが特に問題なく2人目も使用出来ました^_^
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧