🆘お金の取り返し方教えて!
とにかく
簡潔にいうと
結婚前提二年暮らしてた男に絶対俺と結婚して
俺の子ども生んでくれと言われて
私は家事をして彼を支えてきてました
借金で困ってたから
彼と結婚するなら返さなくていいよと、大金貸しました!
先月『お前のこと冷めた』と一方的に言われふられ家出ていかれました。
もちろんお金は返して!言ってるのに
金融探してるけどどこもブラックで借りれないとか
甘えた事ぬかしよるから
闇金で借りろ!言っても
それも探してるけど借りれないとか嘘ばかり
お金も返す返すとか口ばかり!
なんとかしたいけど
相手に必ずお金を返して貰う方法無いですか?
もう出て行って約一ヶ月…口ばかりで憎しみ100倍で警察につき出してやりたいし
私の一番大事な28歳から30歳無駄なってもた。
ほんまにムカつくけど
お金は返せ!て気持ちです
反省もしてないし。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 50
でもさぁ、お金でけりつけると言っても、
渡した金額すぐ返却なんて無理だろうし、時間もすごくかかると思うんだよね。
お金について言ってる間、ず…
結婚詐欺的な事も今まで無いし
人に騙されて金銭がらみこういうケースも初めてで
執着というか、
貸したものは返してもらうのは当たり前の事だから
人に騙されてこういう事をされる意味が分からないから
他に私を叩くレスの人に対して
かなり騙される方が悪いとかアホ女とかバーカとか言われる意味が分からない
正直者は馬鹿をみる世の中なら、それを変えなきゃいけないのなら
正直者で素直でいたくなくなり、私を叩くレス主に対しても腹が立ってしまいます。
私は彼の為にも自分の為にも
彼が絶対結婚しようと文章でも言葉でもプロポーズされたからこそ、毎日仕事忙しく口を聞いてもらえなくても我慢して耐えて
不快与えないようにご飯だけは洗濯だけはしてきたのに、細心の注意をしてましたが何ヵ月もそれが続き
自律神経失調症にもなって病院にも通って…
何が何だか…必要とされてないんだと毎日辛くて
彼に言っても
仕事頑張ってるのはお前の為とかいってたのも
全部嘘で
ただパチスロや衝動買いしたかっただけ
私のことは全然なかった
彼実家に電話したら、親にもお金の事を嘘ついていて彼の親も泣きそうになってました
バーカ…もどうかと思うけど、お前とかって…そりゃないんじゃない❓優しい意見を聞きたいなら聞いて欲しいだけ…というスレに変えた方が良いよ☝
ここは、いろんな人がたくさんの意見を言う場所だから。
本題だけど、私もね貸して返ってこなかった事がある。サヨナラした後で、催促したら『もう、お互いに彼氏彼女がいるんだから連絡するな。迷惑だから』って借金踏み倒された。さすがにその時は腹がたったけど、今はどうでも良いよ。婚約者がいるし、婚約者に出逢う為に苦しんだんだって思うと、まったく腹がたたないんだよね。良いお勉強させてもらったわ~、天罰は覚悟の上で踏み倒したんだよね?って思った。今が幸せなんだから、その幸せを5万円で買えたのが嬉しいよ☆
主さん、あんまりお金の事で思いつめてると、ほら今年ももう終わりでしょ⭐良い運気がこないよ⭐そんな気持ち、海に捨てちゃえ⭐😊来年こそは、良い人に出逢える事、願ってるよ😊
- << 59 今はもう別れて一ヶ月くらい経つから 友達にも相談出来ず ここに来ました 一ヶ月経つのに一円も返金無いし 婚約者も居ないし どーでもいいやてまだ気持ちに整理ついてなくて 早くそう思いたいけど 向こうが連絡とりたくないと言ってるのを聞いてしまい 私が何を不愉快にさせた?て感じています
- << 60 私が騙されたからって アホと言う人に対して お前と書いても構わないと思います。 貴方とか使う価値は無いと判断しました。 ただそういう理由です。 人を信用して騙されて アホなら 騙された人を馬鹿にする人にアホと言われる筋合いは全く無いです 40の人はもしかしたら 本人か友達か女かファンか…て感じの文章です。
>> 48
心の整理がつかないでしょうが、過去のことにしてしまったほうが、今後の主さんのためですよ。
もしも、私がお金はもう返さなくていいって言うと
その男は又他の女にも同じ事を繰り返すし
被害者増えてしまう
ここで私が彼に対して
醜い女になってでも
そうしないと
お金にルーズになって
彼だけがお金で困るなら
誰にも迷惑かからないでいいけど
ここで彼に痛い目遭わせておかないと又同じ事を繰り返す
結婚してお互い苦しいならお互い様で仕方ないけれど
彼だけが得をして
私はお金も結婚の話も無くなり
結局金銭目的だっただけだと分かったから
それなら泣き寝入りしたくないから
お金の取り返し方をしりたくスレ立てたんです。
なのに…関係の無い事
貸した方が悪いとかアホとか馬鹿とか言われると
それこそ聞いてない事を言われて普通に怒りますから。
悪いことしたら謝るとか
感謝の気持ちとか
全部口ばかりだったんだ。て彼には愕然としました
女の家に泊まったのを別れる直前にされ怒ったら
悪びれる様子もなく
ごめんもなく…
仕事だから仕方ない。と言われて
もう私の頭それからおかしくなりました。
自業自得~。 普通の人は、お金貸したり、騙されたりしないでしょう。 人を見る力や自分の容姿のレベルを再確認しましょう! 勘違いしてるんじゃ・・・ 今の貴方じゃ、相手してくれただけ、よかったんじゃないかな、
今までのレスを読んで主さんに必要だと思うのは、これからいかにして幸せに生きるか考えることです。
今まで自分の知ってる知識を主さんに教えてきました。
確かに貸したものを返すのは人間の理です。
ただ現実を考えると相手が定職をもった人ならまだしも、水系の人なら提訴とかしても雲隠れで時効、しかもないとこから取るのは大変。
それよりももっと幸せを追い求めるほうが主さんの為になる。
早く病院で自律神経失調症治して、素敵な人探してください。
新しい彼が「あなたは元彼を提訴してる」って知れば惹くのも想像できるでしょう。
見込めないものなら、あとは諦めるか第三者に任せて、自分自身幸せになってください。
結婚詐欺師ってわかってたら渡さなかった?(笑)女にお金を請求する時点で捨てずに、渡してつないでいて後でグチャグチャ言わない事ですよ。
私は男にお金貸したり、渡したりしない、請求するような男に惚れない。
普通の感覚ですよ。つないでおく為に渡した事をわからない限りまた詐欺師が寄ってくる女に仕上がりますよ。
でもね、ここはいろんな人が見る場所なんだから主さんも皆さんもバカアホとかやめましょう☝私は占い師ですが占いをして思う事は神様から見るとみんな人間は愚かです。なにせ人間は108つの煩悩があるのだから。
主さんは、今回で痛い思いをしたから、もう懲りてる…と思います。私達の年代は結婚をエサにして近付かれる…という事もあります。結婚への焦りがある…と思われ、結婚する…と言えば何でもしてくれるっていう人が多いです。お互いに気を付けましょう😊
確かにね、偏った物の考え方しか出来ない人も世の中多いんだよ、主さん。
自分は絶対に間違ってない。正しいんだから何を言っいいと思ってる人もいるんだよ。聞くなら批判も中傷も賛同もすべて受け入れる覚悟がないと。
おそらく主さんがお金を法的手段で取り戻したとしても、
彼は反省なんてしないよ。主さんへ返すお金さえ、また別の女に払わせるんじゃない?被害者は増えるだけだよ…そうゆう人が本当に思い知るのは自分が死ぬほどの思いをしないと無理じゃないのかなぁ…と私は思うけどね。
お金を貸すって馬鹿なんですかね?私は本当に大切な友達ならば貸すかもしれません。相手が嫌がっても、少し援助した事で今がしのげるならば貸すと思います。ただ友達ならば貸して裏切られても諦めます。彼氏にも昔15万ほど貸して直後に別れがきました。“お金は何回かに分けて戻す”と言われましたが信用していた相手だけあって、“好きな人ができた”と言われ怒り倍増しました。私の場合は“妊娠した”と嘘をつき、貸した分だけすぐ振り込みをしてもらいました。“金を貸りたがるような相手”について、貸す側が馬鹿…みたいな意見が多いですが、私は相手を信じケースバイケースによってはまた貸すかもしれません。ただ私は何があっても人にはお金は借りませんし、もし貸したとしても自分が信用してそうしたのだから戻ってこなくても諦めます。裏切られたり相手に関わっている時間が勿体ないので。。。
それにしてもホント馬鹿みたいなレスをする人が多すぎです。何か主旨と違う事で楽しんでるような気がしました。
主サン。お金はもともと汚い物です。出したなら諦めましょ。ってそんな簡単じゃないと思いますが…
>> 80
お金を貸すって馬鹿なんですかね?私は本当に大切な友達ならば貸すかもしれません。相手が嫌がっても、少し援助した事で今がしのげるならば貸すと思い…
意見ありがとうございます。
何故か私がお金貸したことで主旨とは違う
お金を貸す方が馬鹿とか言われてたら
私も感情的になりますし
たまりません。
振り込め詐欺でも本当に息子や旦那と信じて振り込む方が馬鹿!と言うのと同じ様な気がする…
友達同士では多分1万も貸さないだろうし
親族関係なら100万でも貸すかもしれない
ただ相手が本当に困っていたらのケースですが。
私は仕事のクビがかかって職を失うと聞かされそこで、その仕事を辞める覚悟があるか
どうしても続けたいのかよく考えてもらい
一緒に住んで一年は経っていたし、職場も実家も全て知っているし
それまでの関係はお互い良かったし相手を信じてだったから…
お金を貸したからと言っても私は決して傲慢な態度は一切とらなかったし、ただお金は大切にしてほしい。というのは伝えて文章にしてもらいました。
その二ヶ月前には彼から
真剣な想いを書いた手紙も貰い必ず結婚して幸せにする。今はただ仕事が忙しくていっぱいで話もできずごめん
と書いてありその時
本当にこの人と歩んで行こうと決め他の男性とは会わず過ごしてましたから
まぁ…騙されたというより裏切られた感じです
主さん。彼の今後の為にもキチッと返済してもらいましょう☝甘やかされて育ったのかわかりませんが借金する人は痛い目みないと繰り返しますから。
貸す方が悪いと言ってる方達は自分が1番大切に思ってる人に裏切られても「高い勉強代だった😊」と笑顔で受け入れられるのでしょうか❓心が広いんですね🎵
私は信じて愛してたら絶対無理です😠💦
彼にとっても勉強になります❗頑張ってね💪😣
>> 85
レスありがとうございますそうですね
普通に生活してて
自分が信用して一番大切に想う人に裏切られて笑顔で受け入れる人に
会ってみたいです。
私は本当に愛していたからこそ
裏切られて自暴自棄になり
冷めたなんて言葉で片づけられ
理由もちゃんと話してくれませんでした。
聞くたび理由が変わったからです。
今までの言葉文章何一つ信用出来なくなり
私は衝動的に彼の実家にまで電話をかけて
母親から聞いたことでいろんな嘘が出てきました
始めから嘘を付かれていたわけですから、結婚もするきも無かったんだと心が打ち砕かれました。
精神科でも泣きわめいて
めちゃめちゃでした
今は一ヶ月経ちご飯も食べれるようになり
10キロ近く落ちた体重も
元に戻りつつあります。
こういう経験したこともない人に
騙されるのが悪いとか
貸すのが悪いとか誹謗中傷して…一体何が楽しいんだろうか分からない
それもアドバイスでもないただ一方的にキツく言って人に対する思い遣りもないのかと。
私の別れた夫は、私の給料目当てでした…
自分の給料は、ローン返済に充て 生活費を私の給料で賄おうとしてました。しかし思いもかけず妊娠して働けなくなってがっかりしてました。
もっと早く気が付けば結婚なんかしなかったのに…
しかも子供までできてしまい。後悔しても遅すぎでした。
結婚する前でよかったじゃないですか。そう思いませんか?結婚してたらもっと悲惨な思いしてましたよ。ご両親を悲しませてましたよ。貴方が、笑顔で元気でいられることが親孝行ではないでしょうか。
人の優しさを食い物にするヤツは許せませんねぇ😣
あたしはお金貸して音信不通になりました❗
追い込みかけようとも思いましたよ❗主さんの気持ちわかります❗お金貸したのが悪いとか言う人いますが、そのとき相手が凄く困ってたりしたら好きな人だったら助けてあげたいと思うじゃないですか❗まして主さんは結婚前提だったんですから❗ほんと心ない人のレス見てるとムカつきます💢
でも主さん自分をなくさないでくださいね😃お金返して貰えるといいですね❗
あたしは今の彼氏に心救われました
心なくさない程度に頑張ってくださいね
>> 89
私の別れた夫は、私の給料目当てでした…
自分の給料は、ローン返済に充て 生活費を私の給料で賄おうとしてました。しかし思いもかけず妊娠して働け…
なんか…
前半の私の給料目当て…て言うのが
私自身も思いました
私は営業職でノルマ上げれば上がるほど給料貰えるような仕事してて
何度も体と精神面で疲れて仕事を辞めてから
様子変わってきたような気がします
その時はあまりわからなかったのですけど
いま思えば私が家庭に入ってから
だんだん冷たい態度を取られるようになりました
生活費は
私が負担でした
貴方と全く同じです
私は生活費+自分のローンもあったから
でもそれは彼には頼りませんでした
結婚前で良かったといえば良かったけど
もう30だからってのも
あるから
気持の切り替えは5年前よりかなり引きずるんですよね。
お互い頑張りましょうね
>> 90
人の優しさを食い物にするヤツは許せませんねぇ😣
あたしはお金貸して音信不通になりました❗
追い込みかけようとも思いましたよ❗主さんの気持ちわ…
私と同じ思いした人だけが本当にこの悔しい腹立たしい気持ちわかるんですよね…
愛しい気持ちも→憎しみに変わってしまいます。
なのに貸すのが馬鹿とか
いう人のアドバイス?を快く聞き入れるのは不可能ですよ。
彼に最後に会った時に結局なぜ私と付き合った?と聞くと
嘘かほんとか分からないけど
甘えたかっただけ。
と言われてしまいました
結婚とか全く関係無いです。
一生償うとか反省するとか死んで詫びるとか俺は冷酷だとか言われましたけど
付き合ってた時の優しさも演技だったんだ…て
凹みました。
でも陰で私とは関わりたくないと言ってるらしく
こっちにしたら本当に
不愉快な気持ちになりました
人のことを散々振り回して一体何がしたかった?て感じです。
家を出ていく数週間前には籍入れるてもう決めてるよな?親に挨拶行くのも何日て決めて開けといて言われ
それからたった数週間で
冷めた。
て言われて意味不明でした
こんな男は生きる価値無しです↓
主さん彼を信用してたんですもんね❗
でも人を騙したり裏切ったり傷つけたりした人は自分にかえってきます❗神様はいますよ😃
見てますよ😃
あたしの今の彼も騙されてお金大金を取られました❗
彼はお金取り戻すのに何年もかけて追い込みかけたんですけど相手がヤクザに頼んで彼殺されかけました。その間に自分をなくして親も知人にも見放されました。だから主さんも自分の心だけはなくさないでくださいね❗
- << 96 別れた直後は私ほんとに気が狂い 友達に見放されました 少し落ち着いてからその友達に謝って許して貰いました 自分をコントロール出来なくて部屋の中でも暴れたり髪をバッサリ切り落としたり 奇声を何度も発したり 近所の住人から 『おかしい人』『関わらない方がいい』『気持ち悪い人』て見られてしまうようになりました。
>> 94
貴方の彼氏さんも大変な目に遭われて本当に
お気の毒です😢
どうしてこの世の中
騙された側が辛い目にあったり非難うけるのでしょうか…矛盾してますよね。
心が綺麗な人ほど悲しい目に遇う人も多いです
じゃあどうすればいいのだろうか…
人とはウワベだけの付き合いをすればいいのか
人を信用せず付き合って行けばいいのか
二度と騙されないように、この先人を疑って過ごすのも自分らしさがなくなるし一体どうすれば…て思いますね。
私の取り柄は優しさしか無いんです
でも今回の件で
性格が悪くなったと実感しました。
カチンとくる事を言われると乱暴な口調になって自分をおさえれないし
彼の残していった自転車を見るだけで毎日足でけとばしてグジャグジャにしてしまうし
地獄に堕ちろなんて平気で思うし
そういう感情って…顔に出てきてかなり暗い印象になって中々前みたいに笑えなくなりました。
笑おうと頑張るのだけど
心から笑えなくなって
早く精神的に支えてくれる人が欲しい反面
焦るのも駄目だし…
いま独り暮らしでかなり寂しいです
クリスマスのテレビもみたくないて感じです
誰か話聞いてくれる人がいるだけでも気が楽になりますよね😃彼は酷い目にあったりしたけど誰も助けてくれる人いなかったけど、それでも人に優しいです😊あたしも騙されましたけど そんな彼に出会えて良かったと思ってます。主さん人を信用するのは怖いかもしれないけど悪い人ばかりじゃないですよ❗あたしが主さんの話聞いて楽にしたいです😢アドバイスとかできないかもだけど…
主さんも、本当大変だったんですね。金目当ての男最低です。
私は、結婚→離婚で母親を悲しませた上に心労で具合悪くさせてしまい申し訳なく思ってます。
調停離婚をしたのでその間の精神的苦痛も辛く何で結婚してしまったのか、なんのための結婚だったのか悔やんでも悔やみきれませんでした。
後は、時間が解決してくれるはずです。
いつの日か後ろを振り向かない日が必ずきますから、前向きに歩いて下さいね。
お体ご自愛下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧