特に男性の方に質問です。 (女性の方でも大丈夫です!) 私(23歳・女)…

回答4 + お礼3 HIT数 733 あ+ あ-

2017/02/09 00:37(更新日時)

特に男性の方に質問です。
(女性の方でも大丈夫です!)

私(23歳・女)は現在小さなデパートのテナントで働いています。
その職場のお隣のテナントので働いてる男性(バイトさん)の事なのですが...

以前(半年くらい前)からよく目が合うなぁ...とは思っていたのですが、ここ最近になって私が誰か(お客様だったり、スタッフだったり)と会話をしている時にじーっと見てきます。

それが気になって目を向けると顔ごと逸らされ、私が目を逸らすとまた見てくる...を繰り返すなんてことも...

この場合...どんな意味にせよ、興味を持ってくれてると言うことなのでしょうか?

昨年末に彼のお店に買い物に行く機会あって商品のことについて聞きたいことがあって話しかけた時は素っ気ない感じだったので、勘違いかなとも思ったりするのですが...

ちなみに彼とは挨拶を交わす程度の関係です。
お話してみたいと思ってはいるのですが、なかなかタイミングが合わず...彼が私の働く店に来てくれた事もありましたけど、声掛けることもできなかった事も...という感じです。

友人(女性)から「連絡先渡したら?」と言われますが、挨拶程度の関係で渡すのは相手方的にどうなんだろうか...と気が引けてしまってできてません。

いろいろ書いてしまってすみません。
回答頂けると嬉しいです...

17/02/08 22:58 追記
紛らわしい書き方ですみません...
私自身、今の段階で連絡先を渡そうとは思っていません...

それからお話する機会がなかなかない時、みなさんならどうやって機会を作ったりするのか...参考までに聞かせて頂けたら嬉しいです!

No.2431074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暇だから見てるとかだとしたら、ちょっと勘違いしてるかも

No.2

連絡先渡すのはまだっしょ

話てみたいなら、話かけましょーよ
そしたら相手の真意が見えてくるじゃん

出会いは突然なんてね
うらやましーっすよ😋
頑張ってチョ

No.3

主さんはその人のこと気になってるんですよね?
挨拶だけでなく、普通に会話出来るくらいの仲になるようにしてはどうですか?
連絡先渡すのはそれからでもいいんじゃないですか?

No.4

>> 1 暇だから見てるとかだとしたら、ちょっと勘違いしてるかも 回答ありがとうございます。

なるほど...
私達が働いてるデパート自体が比較的落ち着いてる所なので、確かに暇だからかもしれないですね。

あまりたくさん書くとごちゃごちゃするかもと思い本文には書きませんでしたが、彼は普段あまり挨拶をしない方でここ最近で笑顔見せてくれたり、話しかけてはこないですが、近寄ってきて顔を覗き込んできたり...なんて事もあったので勘違いしてしまったかもしれないです(笑)

No.5

>> 2 連絡先渡すのはまだっしょ 話てみたいなら、話かけましょーよ そしたら相手の真意が見えてくるじゃん 出会いは突然なんてね うら… 回答ありがとうございます。

そうですよね...
この友人が最近似たような状況になって連絡先渡したら、いい感じになってるってのがあって、私にもやってみなよって言ってくるんですけど...早いですよね(汗)

話しかけてはみたいんですが、出勤日だといい感じにすれ違ってしまうんですよね...
また彼のお店に買い物に行く予定があるので、その時に話せたらいいなと思ってます...

応援までありがとうございます( ´:ω:` )

No.6

>> 3 主さんはその人のこと気になってるんですよね? 挨拶だけでなく、普通に会話出来るくらいの仲になるようにしてはどうですか? 連絡先渡すのはそ… 回答ありがとうございます。

そうですね、気になってはいます...
普通に会話できるようになれたらと思うんですけど、挨拶+αから始めてみようにも気付いたら通り過ぎてしまっていてできず...など微妙にタイミングが悪くて出勤日だと上手くいかないんですよね...
今度、彼のお店に買い物に行く予定があるので、そこで少しでも話せたらなと思ってます。

連絡先については、私自身は渡す気は今のところはありません。
友人が最近似たような状況になって、連絡先渡したらいい感じになった...って言うのがあっておすすめはされてますけど...

No.7

どうしても会話しないことには分からないですし、こちらから話しかけた方がいいと思いますよ。対面してからスタートです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧