家族ができた当初から、妻から、あーしろこーしろ、父親らしいことをしろと言われ、 …
家族ができた当初から、妻から、あーしろこーしろ、父親らしいことをしろと言われ、 その為、やらなきゃいけないって義務的な行動になってしまいます。
人って上から押さえつけなくても自然と関わるようになると思うのですが
しかし、妻から色々言われ続け、萎縮してしまっています。
人それぞれ価値感がちがうのだから、いろいろ言わないで欲しいと思うのですが。
妻は、父親の自覚がもてない言い訳だと言いまが、妻からやかましく言われ続けて、萎縮し子供とも自然に関われない方おられますか?
妻との生活に疲れ、子供の前でも暴れてしまいます。
周囲は私のことを発達障害と言いますが、私の悩みをわかってくださる人おられますか?
心療内科にも行って安定剤をのんでいます。心理テストを医師からはすすめられています。
私の悩みを友達や周囲の人に相談しましたが、あまりわかってもらえませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
>心療内科にも行って安定剤をのんでいます。心理テストを医師からはすすめられています。
つまり精神的な病気をお持ちだということでしょうか?
だとしたら、奥様ともよく話し合いをされて、子育てのかかわり方を変えたほうがいいでしょう。
義兄夫婦と似てる、、、義兄の元嫁がそれでこのままだと精神的ダメになると思い義兄が家を出て長年別居し離婚しました。元嫁は自分の思いならないと強引に押し付けるようにうるさく言われる少しズレた人のようで、、、このままだと鬱になりそうだったそうですよ。主さんもの気持ちわかる部分もありますが、周りからそう言われてるのなら一度医師が進められてるようにそういったテスト検査受けたほうがいいかもしれませんね。
主さんにお伺いしたい
主さんはどれほど
育児に協力をしてますか?
奥様やお子さんの為に
自ら 何を
しているのでしょうか?
初めての子供だと
不安だらけなので
神経質になりがちですし
旦那さんに頼りたいものです
育児は妻の仕事と
思っていませんか?
妻は育児しながら
家事もこなしています
同じ事を主さんに
出来ますか?
父親らしく の
言葉の裏には
私の気持ちを理解して欲しい
奥様のSOSも有りますよ
してやってる ではなく
心からの思い遣りを
奥様に示してあげて欲しいです
主は自覚がないようだけど、大人になって暴れる衝動を抑えられなかったり、医師から心理テスト(=発達検査)を勧められるのは、客観的には発達障害の可能性が高い、ということだよ。
障害であれば、主が思い描くように「自然にできるように」はならない。
しかるべき治療や訓練、周りの支えが必要な状態だと理解した方がいい。
主一人で生きてるわけじゃないし、
世界は主中心に回ってるわけじゃない。
自分の得意不得意を知るためにも、ちゃんと検査受けて必要な措置をしようよ。
そういう人って自分ばっかり我慢してると思い込んでるけど、周りはその何百倍も大変な思いしてるよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧