どこでも ママチャリ🚲💨💦

回答6 + お礼6 HIT数 1009 あ+ あ-

2006/12/25 14:45(更新日時)

おはようございまし(・ω・)/ だめだめ主婦かお です 私は車の免許がなく しかも 田舎住まい で 五歳♂三歳♂8ヶ月♀の 母してます ☺ 旦那は一日おきに朝帰り その日の夕方出勤 のトラック🚚運転手です と いうことで 常にママチャリ移動です🚲💦 正直冬はつらい💦 車がないので 買い物も🚲💦 子三人つれて 大量な買い物も 🚲。⬅ちなみにこちらでは 自転車をケッタ といいます 行動範囲も狭いし 車運転できる人うらやましい💦 かっこいいし💦 ママチャリ移動 ママチャリ生活だけどがんばってる人 励ましてください🙇💦 最近疲れきって元気がでないので 💦

タグ

No.243193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は車もよく乗りますが
断然ちゃり派です👍
小回りもきくし止める場所にも困らないし😊
めっちゃママチャリ仕様で
子供乗せは勿論
風防、さすべえなどフル装備です🚲💨💨💨

地球に優しい人力移動万歳🙌🙌🙌
チャリダーとして
これからも頑張ってこぎまくりましょう💪

No.2

>> 1 ξ13番ξ(→o←)ξさん よくおみかけしてました レスありがとうございます🙇私の中で むにむに13番さんと呼ばさせて頂いてます(・ω・)/ ξ⬅これをむにむにと呼んでます チャリダー… かっこいい🙌🙌 なんか 素晴らしい呼び名🙌💨 さすべぇ とは あの チャリダー アイテムの もしかして憧れの✨ 傘🌂さすやつですか❓ 素晴らしい🙌🙌🙌🙌👏 欲しいなぁ😱💨 風よけるやつは破れてダメになりました使用して 三年目に😱💦ああっ🙈💦環境までは 考えてなかったです😱 いいことなんだそういえば💨 とにかく 田舎なので 周りは当たり前に車で💦 がんばらなきゃ です ありがとう元気でました ✨

No.3

自転車はケッタだよね~😁じゃんだらりんの三河人⁉😁
親近感わくなぁ😁

スレの返答じゃなくてごめんね~

No.4

ママチャリ🚲
毎日、乗ってます☺この辺は、前に一人、後ろに二人、とどめは、赤ちゃんをおんぶして乗ってるママがいます😱😱
まさしく、たくましい!の一言です👏👏暑い時は、さすべ~に日傘を、雨の時は、雨傘をさして、走り回るのは、当たり前です😃
まさしく、体力勝負ですよね😂😂

No.5

>> 3 自転車はケッタだよね~😁じゃんだらりんの三河人⁉😁 親近感わくなぁ😁 スレの返答じゃなくてごめんね~ いえいえ3さん ありがとう(・ω・)/ 私読み返して私のこのスレ質問とは少しちがうなぁなやみっちゃなやみだけど怒られるかなと今ビクビクしてますし。えっとうちはどちらかというと 名古屋寄りだけどケッタ😁✌ でも ママケッタとは言わんねぇ💦 2ケツ3ケツと言いますよね😁あっ💨 原付は原チャリだぁ~😱

No.6

>> 4 ママチャリ🚲 毎日、乗ってます☺この辺は、前に一人、後ろに二人、とどめは、赤ちゃんをおんぶして乗ってるママがいます😱😱 まさしく、たくましい… 4さんも チャリダーでしたかo(^▽^)o レスありがとうございます✨ 4さんの見かけるその ママチャリおかあさん も がんばってるんだなぁ きっと 本人も 危ないことも 重々承知の上 でも乗らざるを得ない状況なんだな と 思います 私自身と重なりますね … 😭

No.7

こんばんわ♪いま車の排気ガスとかの影響で地球の温暖化が深刻化してるから自転車を利用するのはいいことだと思うよ😃小さい子供が3人もいるんだ~かわいいね♪歩行者の信号が青でも突っ込んでくるような車多いから気をつけてね。

No.8

>> 7 マッチさん💓レスありがとうございます😍✨💦 携帯握りしめて寝てました☺ 今日はイブ✨ですね うちは なんてことない一日になります😣💦 自転車人⬅ チャリダー が 世の中にもっと増えると 環境によりよいんでしょうね 今日も こぎまくって 予約したケーキ取りにいきます😤 子供たちが持ちたがるから ケーキの中身はグチャグチャ覚悟やなぁ😂

No.9

かおさん、こんばんは🙋昨日はレスありがとうございました😉        少し元気のないかおさんへ…。    『毎日ご苦労様』          『子育て、頑張っ てますね💪』            『いつもありがとう』        『元気出してね😉』                   ママチャリは冬は本当に大変ですね😩 お子さん3⃣人を連れて…荷物を運ぶのも一苦労ですね😢                    家の義妹はママチャリもなく⤵2人の👶を連れて歩いて買い物してますよ☝  だから、かおさんの気持ち…少しだけど解ります✋ 『頑張って』としか、言えませんが、可愛い👶さん達のためににも🌟ママさん、ファイト💪                         🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄メリー❤クリスマス🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅         それでは、また会う日まで👋

No.10

>> 9 べロンパさん😚💫 レスありがとうございます💖 元気復活したでしょうか 義妹さん 歩きですか こりゃ大変だ😥 小さい子だと あっち行きこっち行きで 脱走するわ 転ぶわ泣くわ だっこやら おんぶやら 😱😱 … 大変やと思います💦
優しいことばをありがとうデス😂😂😂😂 ことばって大事ですね ことばひとつでどん底につきおとされることもあれば ことばひとつに救われることありますね ⬅ なに言ってんだ私😳💦 ではでは よい クリスマスイブを💖

No.11

私もクルマの免許もってないからママチャリです✨冬は寒いね~大阪だけど田舎なんでチャリ必須です!さすべぇは学生の時してましたよあれは便利だわ✨頑張ってくださいね💕

No.12

>> 11 レスありがとうございます☺💖 やっぱりさすべぇは 当たり前なんですか😲 うちも買わなきゃ😭 大阪ですかっ 都会なイメージありますが 大阪に田舎があるのですか😲 若いうちに車免許とっとくといいと思いますよぉ😊 私は31になりましたが 車免許とる勇気がないですもん 怖いし😱 ま 一番の理由はお金ですかねぇ😂ははは.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧