結婚の顔合わせの時に、両親が結納は、「自分で決めなさい」といい放たれて、相手側の…
結婚の顔合わせの時に、両親が結納は、「自分で決めなさい」といい放たれて、相手側の両親にを、怒らせてしまいました。そのあと、謝罪の為に、相手側と会ったのですがそこでも、父親が頭を下げず、相手側から、謝罪ではないとまで言われてしまいました。このあと、どうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
「自分で決めなさい」と言われたのだから、主さんがご自分で決めて、相手方のとご自分のご両親に報告すればいいだけではないかと思います。
話を詰めずに、再度相手方と会ったのですか?
全てに於いて、準備不足段取り不足だと思います。
顔合わせはあくまで顔合わせであって、決めるべき事は事前に決めておくものです。
そこで話し合って決めるものではありません。
彼女と良く話し合って、話を詰めてから再度顔合わせをされてはと思います。
主さんの親が、両家顔合わせの場で相手方のご両親を前に「(結納は)お前がどうするか決めなさい」と言い放って相手方を怒らせてしまった。
かつ、謝罪の場を設けながら主さんのお父さんが相手方に頭を下げず、相手方が「それでは謝罪にならない」とさらに怒ってしまった・・・・・・
という事ですか?
主さんの親御さんもマナー違反ですが、その内容であからさまに怒りをあらわにし、謝罪の場を求める相手方も、ちょっとクセありですよね・・・・・・。
ただ、主さんも、結納の意味や、相手方がなぜ怒ったのかが、いまいち理解できていないようですが・・・・・・。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧