水疱瘡って
小さいうちにすると軽くすんで、早めに抗ウィルス剤を飲むと軽く済むから、子育てする立場になってから、お友達がなって幼稚園行事などがない時だったら、貰っておきたいって思ってたんですが、同じ様に思ってる方っていらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
軽く済むとは断定はできないけど、私は貰いに行く派ですよ😊うちは三才になったら保育園に行かせる予定だったのでみずぼうそうも、オタフクも近所の子供にわざと貰いに行き2才の時、両方見事に移りましたよ。
私が小さい時はそれが当たり前のようだったですし、主さんの考え間違っているとも思いませんよ。
うちもです😃
水疱瘡の予防接種が6300円だったので、「もらってこ~い」って感じで保育園に行かせました
年末にかかってすぐに小児科で薬をもらいました
太ももとお腹に少し水泡が出ただけで済みましたよ
薬を飲んだ時点からウイルスが繁殖しなくなるみたいなので水泡を見つけたらすぐに小児科へ行くといいですよ☝
>> 1
軽く済むとは断定はできないけど、私は貰いに行く派ですよ😊うちは三才になったら保育園に行かせる予定だったのでみずぼうそうも、オタフクも近所の子…
おはようございます!レスありがとうございます😭
実は今うちの年少の子が水疱瘡なんです。少し前に幼稚園で流行初めたのでお友達と遊ばせて計画的に貰ったんですが。
土曜日の夜水泡みたいのが出始めたんで、早めに薬飲ませなきゃいけないって思って、病院に薬貰えるか確認の上、救急に連れて行ったんですが、初めに水疱瘡かも…って受付で言ったのに4時間くらい散々みんなと一緒の待合室で待った後、看護婦さんが来て隔離。その後はすぐ診てもらって、先生の第一声が「そんな事、誰から言われたんですか?誰かの指示ですか?そんな危険なことはしないで下さい」って。誰から教えられた訳じゃないけど、私の回りのママ達もみんな同じ考えだしって…先生相手に言える訳もなく閉口しちゃいました。その事で散々文句言われ、うちの病院は薬は出さない方針なので。って薬も貰えず。なんだか2度とそこの病院には行きたくないって思いました😣
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧