新聞の勧誘
今日新聞の勧誘で、最初は断りましたが、お金はいらないから☝契約とりたいから集金には来ません。ただです☝でも会社からの電話があったら無料のことを内緒にしてて下さい!怒られますから☝と言っていました。怪しいので契約書のお客様ひかえに3ヶ月集金済みと一筆書いてもらいました。もし、その人がやめたら、この一筆は有効なんでしょうか?それとも今すぐ電話して断るべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
典型的な手段、早めに契約を切ってください。初回只で次月から料金を取る。3ヶ月集金済みと書いてるから確実に2か月分は契約した証拠になるから、というかこじつけてくると思われます。
お金払ってないならクーリングオフとか関係ないから。
出来るなら電話よりも直接いったほうが効果的です。
>> 5
典型的な手段、早めに契約を切ってください。初回只で次月から料金を取る。3ヶ月集金済みと書いてるから確実に2か月分は契約した証拠になるから、と…
お返事有難うございます。やっぱり騙されたんですね😔
こんな簡単に騙されるなんて😭
ヒドい事を平気でしてきますね。はなしを戻しますが、断って嫌がらせされないか心配です。決して偏見ではありませんが、新聞配達員の放火事件とかあったし、その人はかなりしつこかったし、毎日玄関においてくれれば新聞を捨ててくれるとも言っていました。なぜか俺の職業までしつこく聞いてきました。働いてないとうそいいましたが😨配達員はまた別の人なんですかね?質問だらけで申し訳ありません。なんか怖くなってきました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧