不妊
子作りを始めて早半年になりました…
毎月、生理が来る度に凹み泣いた事もありました。
だんだん、もしかして不妊なんじゃないんだろうか?と思うようになりました。
一応排卵検査薬も試した結果陽性になったし、基礎体温も②層になっています。半年でも、病院で検査できるものでしょうか?
病院通われてる方はどれくらいで行きましたか?
毎日妊娠の事ばかり考えています…
よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
私は結婚して7か月の時に行きましたがその病院では2年たたないと不妊って言わないしまだまだ焦るんじゃない!と言われましたが、生理不順もあったので違う病院に行ったら、卵管に問題があり、来年手術します。不安であれば、一度病院に行ってみてはどうですか❓❓ 不妊専門の病院やクリニックの方が親切に対応してくれると思いますよ😃
私は2年半近く治療してました!
私の場合高プロラクチン以外原因不明でした。
なのでちゃんとした治療法がなくて(;´д⊂)
結婚していれば治療してくれる病院は多いですよ☆
不妊専門のほうがきちんと調べてくれます!
現在は妊娠しましたよ☆頑張ってください(^-^)
知り合いは結婚後二年以上立たないと不妊治療はできないって言ってたし、不妊治療って高額な費用がかかるとか言ってました。私が検診で7000以上かかったって言ったら、不妊治療の方がバカ高かったって言ってました。でもその方が不妊治療してたの6年以上前だから今は分かりませんが。主さんまだ若いし、妊娠しないってことが主様夫婦にストレスになってるのかも?ストレスになると余計にできにくいって…気分転換でホテル行ったり場所かえてリラックスしてみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧