こんにちは 初めて投稿します うちの母親の事です うちの母親は以前からヒステリー…

回答5 + お礼5 HIT数 1032 あ+ あ-

2017/02/26 12:40(更新日時)

こんにちは 初めて投稿します うちの母親の事です うちの母親は以前からヒステリーが酷く決めつけ方が一方的で少しでも意見が食い違うとすぐ「あんたは障害者手帳をもらえ」「精神科に行け」などとヒステリーを起こし挙げ句そのヒステリーを自慢してしまい どうにもなりません 自分も働いているので もし酷くなってしまった事考えると 心配でなりません 妹は母親と昨年大喧嘩し 会っていません それに妹は自分の事を快く思っていないので相談できず 父も痴呆になりかかって当てにできず八方塞がりです 母を精神科に連れていくべきでしょうか?良いお知恵を拝借お願いします

タグ

No.2436797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹さんみたいに家を出れば?

No.2

同居されてるなら、まずはあなたと距離をおいた方が良いと思います

No.3

家を出た方が良いと思いますよ。 あなたが居なければ、お母さんもヒステリーを起こす相手がいないですから。

No.4

主さんは優しいですね。主さんも妹さんと同じように家を出たらいいと思います。精神科に連れて行くのはとても大変だと思いますよ。主さん一人では限界があります。

No.5

優しいですか・・他の人から言われる事があります。
でもそう言ってもらえると何か救われます。実は妹は職場で昇進しそれから何か変わってしまったような気もしますので はい そんなこんなで 親の居ないところで一人で泣くこともありますから 弱いです僕は
もう辛いときそうしてますそれ以外は職場では「鬼軍曹」なんて言われてます反省

No.6

お母さんを病院に連れて行ってあげて、主さんもおうちから出ていく準備をした方がいいですよ、お母さんに人生を捧げることになってしまいます

No.7

出たいのですが 犬を飼っていて父も痴呆になりかかり面倒を見ることが出来ません。良い精神科は心当たりありませんか? 新宿にある JR東日本東京病院の精神科が良いと聞いたことあるのですがしりませんかお返事有難うございます。遅くなってすみません

No.8

はい できる限りそうしてます。夕食のあと入浴し自分の部屋に籠るとか お返事が遅くなってすみませんでした。

No.9

連れて行くにはやはり自分の事で話が先生からあると
言って連れった方が良いのでしょうか?行った方が良いと言うと「年寄りをいじめてる」とか「高齢者虐待」などと言い逆上する可能性があります 何しろ高校生の時算盤で何回も殴られた事も有りますので お返事有難うございます遅くなってすみませんでした。

No.10

有難うございます それも
そうですねでも母親は

自分が悪くても認めない

人なのでこんどは最悪

飼い犬になんて事もあるかもしれないので

とりあえず入浴 夕食が終わったら

自分の部屋に籠って

距離を置くようにします

ちなみに妹は既婚で

その時も何も言わなかった
から大喧嘩をしています。
今回はその妹が横柄

な対応をしたためしました
お返事遅くなってすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧