以前ミクル掲示板で父の死で質問させていただきましたが、皆様のおかげで幾分か救われ…
以前ミクル掲示板で父の死で質問させていただきましたが、皆様のおかげで幾分か救われました
しかしもう少し私にお付き合い下さい
悩みで父の死の投稿は初めてです
男としていつまでも女々しいですが、皆様私にご教示くだされば
私の父は昨年のバレンタインデーに病死しました。私は思い慕う父を奪った病や不幸を怨憎してます
正直今でも大好きな父を奪った病や不幸を忘れません
並行しては起きてるときはもちろん私の夢にまで観る父を忘れれません
私は医学部ではなく理工学部生なので、一生人命救助の仕事に就くことはなく父や病で亡くなられた方に貢献できません
父を思い出すたびに集中力が途切れたりして前向きな志にブレーキがかかります
父を忘れると同時に遺恨である父を奪った病や不幸を忘れる方法はないですか?
17/02/28 19:17 追記
一人っ子である私には唯一母だけが身近な仲間です
新しい回答の受付は終了しました
人はいつか死ぬのが現実です。またどんなに体が強くても歳をとれば若い人のように
元気でいることも出来ないことが多い。
お父さんの死を受け入れたくない気持ちから
今の感情になっているのかな・・と思いました。
お悔やみ申し上げます。理工学部に入れたことお父さん喜ばれてたでしょうね。カッコいいじゃないですか。物理や科学を知ってるということは。親孝行なさったと思います。
この世の中、親より先に逝ってしまう子供もいます。今は泣いたり悲しんだりお父さんのこといっぱいに思い出してください。それが一番の供養になりますからね
>> 2
お悔やみ申し上げます。理工学部に入れたことお父さん喜ばれてたでしょうね。カッコいいじゃないですか。物理や科学を知ってるということは。親孝行な…
私には医師は到底無理だから私立の医学部も高値の花でした
国立の理工学部が関の山でした
数学よりも物理
物理よりも科学が一番得意ですね
学科では周りは男性ばかりなので単調な空気ですが、バイト先の女性や女性店長、女子大との交流ではお姉さん以外にも誉められて天狗になってます(笑)
父の死の直後でしたから私の晴れ舞台を観せれなかったが天国に行ってから観てくれてたハズです
天国へ旅立ってからの最初の親孝行です
子に先立たれた日本や世界のお父さんやお母さんや子供たちは私よりも私よりも悔しいハズなので(九州や東北や阪神大震災)、精一杯泣いて供養したら私は前進しなくてはなりません
そして生きている母と天国の父の次の親孝行は、私の投稿に解答して下さったお姉さんのような理解のある素敵な女性を見つけることです
お姉さんの温かい励ましや嬉しい御言葉に感謝感激です
心の持ちようは、時が解決してくれます。
私の父は4年前に亡くなりました。
あの世へ旅立つ前日までは…一緒に暮らしていた母もそんな予兆は全くなかったというように、本当に突然の死でした。
実際私も前日には電話で話をしておりまして…
父「明日来るのかい?待ってるよ。車の運転、気をつけなさいよ。じゃ明日ね」
私「うん、わかった。じゃあ明日ね」
これが最後の会話になりました。
父に明日は来なかったので。
悲しくて、辛くて…当時は何をしても父との思い出が蘇り、泣いてばかりいましたよ。
家族全員同じような思いで過ごしておりました。
父が突然いなくなってもう少しで丸4年。
泣いてばかりだった私も今では笑って父との思い出を語る事ができるようになりました。
あなた様もあなたのお母様も、元気に素敵な笑顔で毎日過ごされるのを、お父様もまた笑顔で見守ってくださっていると思います。
お互い日々の生活を、頑張っていきましょう。
長々と自分語り、失礼いたしました。
お返事、ありがとうございます。
父は車の事故ではなく、突然死でした。
朝、なかなか起きて来ない父を母が起こしに行った時…既に冷たくなって息をしていなかったという事でした。
励ましを…と思いレスをさせていただきましたが、逆に私の方が励まされました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧