管理人のことなんですが。 私は賃貸のアパートに住んでいます。 家賃も割と安め…
管理人のことなんですが。
私は賃貸のアパートに住んでいます。
家賃も割と安めだしセキュリティ対策もなされていないただの集合住宅です。
管理人さんは巡回なので、ここに引っ越してきてから一回もお会いしたことはありません。
その代わりなのか、同じ賃貸、同じ階に住んでいる爺さんに、管理人さんがお金を渡して少々管理を任せているみたいです。
ゴミ捨て場の管理や軽い清掃、住人とのコミュニケーション等。
私もお会いすれば挨拶や軽く世間話などしていましたが、ある日いきなりこの爺さんに「今度飲みに行こうよ!」と言われました。
は?と思いましたがお互いよい大人だし「はあ、まあ機会があれば」みたいな流し方をしました。
それから3日連続で爺さんはうちに訪問してきました。もちろん居留守使いました。
4日目の朝、ドアに、爺さんの連絡先を書いた付箋が貼ってありました。捨てました。
数日後会った時に「なんかごめんねえ!飲みに行こうとか言っちゃって!時間なくてねえ〜」と言われました。
‥私が待ってるテイになってるんだ?
恐怖を覚えた私は管理会社に相談しましたが、管理会社は特に何をしてくれたわけでもなく、ただ爺さんに注意くらいで終わってしまいました。
もちろん私たちの間には気まづい空気が流れていますし、何より同じ階に住んでいます。
しょっちゅう顔を合わせるし生活圏内も同じなのでスーパーとかでも会います。
正直以来気持ち悪いし関わりたくないし怖いのもあるのですが、いまのとこ引っ越し出来る余裕もありません。
この爺さんに対するなんかしらの対策はありませんでしょうか?
今はひたすら無視しています。
新しい回答の受付は終了しました
ごめんねって言われた時点で、やりすぎたとあちらは思ったわけで 管理会社へ連絡しなくても良かったのでは?
同じ棟に住んでるし、やりすぎたと反省してるし お酒飲めないんでごめんなさいしたら良かったような…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧