犬に詳しい方に質問です(>_<)

回答5 + お礼3 HIT数 687 あ+ あ-

2006/12/24 21:08(更新日時)

彼女の家は小型犬を飼っているんですが僕が来るたびに吠えるんです↓↓まだ③回ぐらいしか行ってないんですが……仲良くなれる方法とかありませんかね?良かったら教えてくださいm(_ _)m

No.244032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小型犬は非常に警戒心が強く特に上から見下ろされると余計に恐怖心を募らせるのでなるべくしゃがんで犬を見下ろさない事が肝心で警戒心が解けた頃に手の匂いを覚えさせて犬用のおやつを与えれるようになったら仲良くなる前著ですね!

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)mまずは手の匂いですか~噛まれそうで怖いですが頑張ってみます!

No.3

決して自分から手を持って行くのでは無くて犬から匂いを嗅ぎに来るまで待つ事と噛む前の前著としてウーと低い声で唸るような威嚇の声を出してる時や尻尾を下に下げ脅えてるような時には近くに行かない事!

No.4

行きなり家に入らず、彼女さんと犬と主さんでまず散歩してみたらどうでしょうか?その時におやつなどあげてみたりしてください。

No.5

>> 3 決して自分から手を持って行くのでは無くて犬から匂いを嗅ぎに来るまで待つ事と噛む前の前著としてウーと低い声で唸るような威嚇の声を出してる時や尻… なるほど~勉強になりますφ(.. )

No.6

>> 4 行きなり家に入らず、彼女さんと犬と主さんでまず散歩してみたらどうでしょうか?その時におやつなどあげてみたりしてください。 散歩からですか~じゃあ今度③人で行ってみます(>_<)

No.7

一緒に散歩⬆良いと思います。犬と触れ合うのは勿論デスが、実はあなたと飼い主サンが並んで歩く‥のを犬が見る事に意義があります。犬っていうのは飼い主と向かい合って話してる人を敵とみなして頑張ってしまう場合があるんですよ。並んで歩けば少しは犬も安心するという訳です。歩く時は時より犬の顔も見てあげましょう。

No.8

腰を低くして視線を一緒に、それに餌さをあげながらおともだちになりましょう。 犬は警戒してるので味方なのだと覚えてくれるまで頑張ってくださいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧