1週間前くらいに風邪を引きました。 熱は1日で下がりましたが、咳がなかなか治り…
1週間前くらいに風邪を引きました。
熱は1日で下がりましたが、咳がなかなか治りません。たまに痰も絡む事があります。
咳をしすぎて咳をした時に吐きそうになる事があります。鼻水で鼻が詰まるようになりました。
これは何かの病気なのでしょうか?
17/03/03 20:48 追記
皆さま、コメントありがとうございます。
今日、病院行ってきました。
血液検査とレントゲンを撮ってもらったところ肺炎になりかけていると言われました。マイコプラズマの可能性もあると言われました。あと、白血球が普通より多いようです。
新しい回答の受付は終了しました
ただの風邪でしょうか?
息子が最近、マイコプラズマに罹りました。
はじめは風邪と言われてたんですが、咳が治らず、しかも段々悪くなってたので再度病院へ行って検査してもらったらマイコプラズマでした。
主さんも、病院行ってみたほうがいいんじゃないですか?
主さんの周りで同じように咳をしている人は居ませんか? それなら『感染性の病気』かもしれません。咳がマシになっているなら咳止めを、酷くなっているなら肺の検査を受けてください。
今の段階では「しつこい風邪」としか言えませんが、もし3週間たっても治らないようなら別の病気である可能性も。動けるうちに『胸部X線検査』と『血液検査』を受けることを推奨します。
肺の病気は「しぬより苦しい」と言われるほどなので…… あとは喫煙をしない。喫煙者に近づかない。喫煙している本人より、周りの煙を吸う人のほうが重症化しやすいので注意してください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧