不倫の末・・・

回答45 + お礼6 HIT数 3244 あ+ あ-

2007/01/23 18:30(更新日時)

私は不倫をしていました。でもそれはお互い本気でした。ですから、彼はすぐに「けじめをつけるから」と、身体の関係ももたず会いもしない、メールだけの関係でした。そして離婚が決まっています。慰謝料は彼と彼の親が払っています。しかし奥さんがつけてきた条件は、「仕事場は私が提供してあげた。だから、離婚するなら仕事やめろ」ということでした。3月までて仕事をやめ、離婚届をだすそうです。慰謝料とってるのに、さらに条件があることに納得はいかないのですが、彼は「離婚できるくらいなら仕事なんてやめる」というのです。私はその仕事をしてる彼をずっとみていたかった。でも彼にとって私は、今までにないくらいの大恋愛だそうです。どうしても離れたくないと。仕事に関しても悩みですが、もう一つ。あまり料理も得意じゃなくて、私は彼の満足する人になれるのかなと不安でたまりません。その思いを言ったら「関係ない。一緒にいれたらいいんだから」と。その言い合いで、喧嘩になってしまいました。なんか、奥さんに勝てる人にならなきゃいけないという思いばかりです。

タグ

No.244080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに奥さんに勝ちたいの?
慰謝料は その不倫相手の親が払ってんだ?
言っておきますが
一緒になっても 今度は、あなたが、その奥さんと同じ立場になりますよ

No.2

なんだか重いね~彼、、 職が無くなったら給料減るし、主さんを不満に思ったらまた次の可愛い子を見つけるかもしれない【これは私の想像ですが】まあ主さん頑張ってとしか言えないな。奥さんに慰謝料請求されなくて良かったね

No.3

奥さんとあなたはまったくの別人です。
今更比べたって仕方ないじゃないですか?
奥さんに敵わないと思うなら、彼を諦めたらどうですか?
それができないなら、自分なりに努力して、前向きに考える事です。

No.4

ありがとうございます。言い訳に聞こえるかもしれないけど・・・私は家庭を崩したとは思ってないし、思うなとも言われてきました。まず好意を寄せてきたのは、彼で、私は何度も断ったのですが。だからそれでも好きというなら、離婚は考えてるの?と聞くと、「あんたと会う前から、離婚の話はあった」といってました。そして、同じことを繰り返すという考えは多いと思います。しかし、それだけはないと言い切れるんです。ただ私にひかれたから不倫をしたのではなく、もともと奥さんが嫌という理由があったからなんです。特に女好きでもないし、女は苦手な彼です。そんな人が、不倫や浮気なんてしないと思うんです。どんなに奥さんが嫌でも、浮気すらしなかった人です。でもやっと心から好きな人ができて、踏み込めたって感じらしいです。満足な夫婦生活ができてなかったことから、私は彼に満足してもらわないといけないって思いばかりが募り、辛いんです。

No.5

本来なら喜ぶ展開なのにそんなにプレッシャーを感じてるのは、彼を愛してないんじゃない?
そんな半端な覚悟でうまく行く程、結婚は甘くないよ。
何があっても彼を幸せにする。彼となら幸せになれる!て最初くらい気持ちが無いと、乗りきれないよ。
今は彼と彼の両親が一生懸命な様ですが、今だけだよ。
それに彼の離婚に対して自分は関係無い…と思ってる様ですがそれも間違いです。
あなたの存在が引き金になり、彼を受け入れた訳でしょ?
何事も受け身な考えではうまく行くわけ無い。
あなたはどうしたいのか、どうなりたいのか、意思をハッキリさせるのが先決。

No.6

>> 3 奥さんとあなたはまったくの別人です。 今更比べたって仕方ないじゃないですか? 奥さんに敵わないと思うなら、彼を諦めたらどうですか? それがで… ありがとうございます。そうですね。彼も、「あいつは関係ない。あんなやつと比べなくていい。あんたは今の時点であいつ以上だよ。あいつ何もしないし、奥さんとはいえないから」と言われます。できないことだらけなら、それはそれで一つ一つやってけばいいしとも言われます。料理も全くできないわけじゃないけど、やっぱり奥さんになる人って、料理本とかみなくても何でも作れるんじゃないですかね?私もそうなって、前と同じ思いをさせたくないと思って、料理の勉強をはじめようとしています。でもそこまでしなくていいとも言うし・・・。でもやっぱり彼のために色々努力したいと思いますよね。奥さんが何もしなかった人だからこそ、今度は彼に幸せと思ってもらいたいと思います。

No.7

彼の想いがプレッシャーなんですね。まだ深いつき合いはしてないんでしょう?なんだか彼の中で勝手にあなた像が出来上がってる感じもしますね。離婚したらそれこそ主さん逃げれないんじゃないの?というか好きなの?彼に流されてない?好きならいいんだけど。

No.8

奥さん以上になってるもの…愛があるんじゃないですか?
それは1番大切な事じゃないんですか?

No.9

見も知らない奥さんと自分を比べて、勝った負けたと一喜一憂してどうするの?

アナタが頑張って振り向いてもらった訳でなく、向こうから勝手に近づいて来たんでしょ?

それなら、素の自分でいいんじゃないの?

アレが出来ないコレが出来ないって去ってく位なら、恋の終わりの男の言い訳か、ただの心変わりだよ。
所詮、アナタとも縁がなかったって事。

そんなの迄避けられないよ。
神じゃないんだから。

とりあえず彼が今頼れるのはアナタしかいないんだから、大丈夫じゃないの?

人間苦しい時に、敢えて味方は手放さないんじゃない?

No.10

慰謝料を彼の親も払ってるんですよね❓ 普通なら親は息子に払えと言うのが道理だと思うのですが、それを親も払ってるということは親がお嫁さん(奥さん)に対して何か申し訳ないという気持ちがあるのでは❓と思います💧 彼の話しばかりを信用したい気持ちはわかりますが、職場も奥さんに面倒みてもらって、親に慰謝料まで負担させて…客観的に見たら余計なお世話とは思いますがどうなんでしょう❓ 奥さんに職場を面倒みてもらうまでは何をしてたんだろう❓など引っ掛かる点がかなりあります💧 親にも頼むくらいの慰謝料の金額なら彼は何かしたんじゃないのかな…と思いますが…。

No.11

10番さんと同じく…
彼自身にも問題ありそうですよ💧
それを肝に命じて冷静に見るべきです😠

前の家庭は違う家庭です。主さんと彼の家庭をつくればいいだけ😉前妻への意地だけじゃやっていけないよ😚

No.12

主さんは彼のこと、本当に好きなのですか?彼がそのままの主さんでいいって言ってくれてるんだし、強い愛があるなら彼を信じてついていきましょう。料理は私も全くダメだったよ。でも勉強して覚えたよ。何とかなるよ。

No.13

なんだか、主さん的にはそんなつもりなかったのに…もう、面倒くさいって感じます。
本当は今の彼が重いのでは?
主さん自身、ことの展開に自らビックリで混乱してますね。主さんのせいだけの離婚じゃないなら、もう一度考えて!
彼の言葉を全部鵜呑みにしないで!一緒に生活するといろんな顔が見えてくるからね。

No.14

奥さんはあなたの存在を知らないのかな?
なんか「彼の家庭を壊したつもりはない」って聞くと、奥さんには言ってないのかな…って思って。
彼が奥さんに「好きな女がいるから別れてくれ」って言ったんなら、離婚を決定的にしたのはあなたの存在だよ。崩れかかった家庭に引導渡したのはあなた。

それに、知らせてないとしたらなんで彼は慰謝料払ってんの?
あなたとのことを隠していれば、離婚の原因は奥さんの方にあるみたいな言い方だけど…?

彼本当に信用できるのかな…
余計なお世話だけど…

No.15

みなさん一括ですみません、ありがとうございます。私は彼が大好きです。今までも、2年間、何も身体の関係をもたず、そして私がその行為に恐怖心があり拒んでしまってましたが、それでも彼は私がいいといってくれます。そのことも気にしてたのに、それでも私がいいと。
慰謝料のことですが、親がなぜ負担するか・・・それは、彼が親に頼んだのではなく、彼の親も奥さんが大嫌いで。お金で別れてくれるならいくらでもだすよって感じだったらしいです。それでも奥さんが慰謝料の他にも条件をつけてくることに対しても「慰謝料払ってるのに条件つけてくる自体おかしい。」と親も戦いに入ってたそうです。
仕事については、もともと違うところで仕事をしてたので、結婚するにはやめてこなければならなかったためです。就職できなかったわけじゃなく、奥さんから「ここがあるから」と勧めてくれたから入ったって感じです。
今のままでいいって言葉は信じてないわけじゃないんです。でも、なんかどうあってほしいと理想をもってほしいというか・・・。それにたいして、私も頑張りたいと思ったり。私なりの頑張りでいいのかな。

No.16

14さんへ。
そうですね。奥さんとは話したことも会ったこともないですし、彼が奥さんに離婚したいとつげたのも、私を出していないです。その慰謝料というのは、不倫をしたからというよりも、離婚してあげるからお金ちょうだいみたいな感じです。そういうやりとりしてる最中に「好きな人でもできたらいって。私が出ていくから」って奥さんが言ったそうです。そこで、「好きな人いる」というふうに告げたそうです。彼が奥さんが嫌になった理由は、家事はほとんどしないということです。お弁当すら作ってくれたことない、朝ごはんも食べさせてもらったことない、昼まで寝てる、夜ご飯は食べさせてもらえるけど、買ってきた惣菜をそのままあけて「ぽいっ」って感じらしいです。そして喧嘩をすれば職場に乗り込んでくるような、とにかく恐ろしい人だといってました。お金の管理をしてるにも関わらず、彼には毎日500円のみ。つまりお弁当代で消えます。でも奥さんは、旦那のお金から好きなだけ自分のことに使ってたらしいです。

No.17

それなば もう過去の事はスッキリ✨忘れて 彼の気持ちを受けてあげたらいいんじゃないですか?
二人が愛し合ってるなら😃
私達には 彼の離婚原因がど~なのかコマかなとこまでわかりませんが☝
これからお料理とか勉強✏していけばいいし☝ゆっくり✨でいんじゃないでしょうか😃

No.18

ノロケ?奥さん批判?なんか😢

No.19

一方的に聞く奥さんの話しは鵜呑みにしないほうがいいよ。
好きな人だから信じたいのはわかるけどね。

会社辞めるって決めた人にまだ他人の主さんが口出す必要ないよ。

No.20

夫婦には 夫婦にしか わからないこと たくさんあります。彼氏から 聞いた話を 鵜呑みにして 奥さんの悪口書きまくってますが…
あなたと彼氏のことなのに 何故 奥さんが そんなに 気になるんでしょうか
彼氏の話だけ 聞いて 信じてついていくなら 尚更 奥さんを悪く言う必要はないですし とても 見苦しいですね
すみません きつくて
私も あることないこと 言われてたので…
離婚は どちらか一方が 悪いってことは ないんですよ
奥さんのいいなりになってた 彼氏は どうなんでしょう?
そんな奥さんを愛して 結婚までしたのは 彼氏なんですよ

自分のかつて愛した人を そんなに悪くいうなんて 悲しくなります

No.21

彼も大好きな貴方と1からやり直すつもりでしょうから、これから二人で(料理を含めて)どの様な生活にする?を話し合い、作りあげていけば良いだけなので、それについては悩む必要が無いと思います。
気になるのは、余りにも、元奥様を悪く話す彼の事。
奥様の嫌な事のくだりに食事について沢山の不満があったみたいだけど、始めから奥様はそんな態度だったのかしら?
彼だって最初は奥様を愛したから結婚したのでしょう?
何か自分の意に反する事があると、嫌いになったり不要な存在にする人でなければ良いけど。
人の過去はどうでも良いけど、一度でも深く関わった相手をボロカスに言う人。私はその人の大人としての度量を疑います。

No.22

そんなに一気に言ってたわけじゃないです。悪く言ってるように聞こえますが、あったこと事実をそのまま言ったことで、それが悪口となれば、何も言えなくないですか?人に相談というのもできなくないですか?鵜呑みというわけではないです。彼の親、そして彼と奥さんの共通の友達、そういうみんなが奥さんのことをそういってました。彼はとにかく奥さんが怖いということだけ一番言ってました。彼は奥さんの悪口は言いたくないと言ってます。ただあったことを言ってただけです。私があったことを一気にこのように書いてしまったためか、悪口にみえますが。
ちなみに彼の結婚は・・・愛してしたものではないらしいです。信じてるの?と言われそうですが、奥さんとはエッチもしたことがない、そのくらい愛情なかったらしいです。気づいたら親同士が結婚を進めてしまってました。そして彼は、結婚というものは、まずは楽しければいいんだと思ってたらしいです。それで生活しはじめて・・・楽しいだけじゃやっていけないとわかったとか。
みなさんありがとうございます。まずは私が彼のためにできることをして、それ以上に勉強していきたいです。

No.23

彼の離婚が決まり 彼と早く一緒になりたいって思ってるはずが 主さんは彼と違って彼との生活ばっかり考えてるの?ありのままのあなたで居ればいいじゃん。心配なら料理を独学したりするなりすれば?それも幸せの一つじゃん。なんかさぁ 主さんって完璧主義者?一緒にいたら息がつまりそう(^^;

No.24

親の言いなりに 結婚ですか…
幸せに なれるように 頑張ってくださいね
奥さんの悪口を 彼氏も友達もみんな 言ってるもん!って 言ってるあなたは まだまだ 子供のようです
2人で 頑張って 成長していけると いいですね

No.25

では,その話が本当か嘘かは別にして主さんは彼の言う事を信じてるんですよね❓
そこまで料理しない前妻に料理で対抗意識があるのはなんでかなぁ?なんて😥

そのままの主さんを好きなんだからそのままで良いのでは❓
料理なんて毎日作っていれば普通に作れる様になりますよ🍴

真実は夫婦のみ知る。ですよ。息子可愛さに息子の話を鵜呑みにしているケースも多いし 大の大人に自分で責任取らせない様な可愛がり方にビックリですよ😲

これからの事は彼にどうして欲しい?とか私はどうしたい。とか模索しながら上手くやっていくしか無いです😃
何処の家庭でも一緒ですよ😊

No.26

ありがとうございます。そうですね、料理勉強していきます。何をこだわってたんだろうって今思ってしまいます。なんか少しずつ楽になっていってるのかな?私は確かに完璧主義者です。こうでないと認められないとか自分で自分のハードルを上げてしまいます。自分が辛いのに、自分で辛くしてしまってる。
これだけ訂正させてください。悪口ではないです。今回だけでなくどのスレでも思いますが、人のことをここで相談するには、その人の特徴とか言わなければ先に進みません。一気に書いてしまうことで悪口に見えるかもしれませんが、それを悪口だと決めてしまったら、ここでは相談できなくなりませんか?悪口に聞こえてしまったらしょうがないけれど、悪口のつもりはないということは信じてください。彼も人の悪口は言いたくないからとよく言ってました。だから奥さんのことも、悪口というつもりではなく相談、会話のつもりだと思います。言わない限りはじまらないので。ここで奥さんのことを説明しなければただの不倫、ただ彼が奥さんにひどいことした、ととられると思うんです。ここでは、話さない限り進まないと思いました。

No.27

そっか、そこまで信じてるならそのことについては言うことなかったね😊
離婚したからってすぐ結婚するわけじゃないだろうし、これからのお付き合いで更にしっかり見極めていけばいいし。

料理なんてのはやる気だよ。彼に美味しいもの食べさせたいって思ってりゃ勝手に上手くなるから大丈夫💪

No.28

ごめんなさい。主さんもカレも、子供ですね。二人で成長しあえばいいだけの事。

頑張って下さい。

No.29

確かに、主さんも彼も子供だね。

まぁ、彼の事を愛してるならいいんじゃない?はい、終わり(笑)
わざわざスレを立てて人に相談する内容でもないよね。お礼レスを見て私はそう感じた。二人で解決すればいい事じゃない。主さんと彼がどうなろうが、周りは知った事じゃないし。

No.30

なんだか本文読んで受け答えも読んで😥
みずしらずの人に色々話してる主さんのどこがいいのかが正直わかりません😥
料理の事とかどうでもいい気もするし💧彼が離れたくないそうですとか…💦仕事やめるのが条件なのが納得いかないとか😥
お互い本気なら彼がどうなろうと自分の所に居てくれるだけでいいじゃないのかなと思います

No.31

マザコン男の臭いプンプン(;´д`)

No.32

それだけの奥さんの悪い所聞かされて、それでも勝ちたいって?
もう離婚決まった時点で勝っているのでは?
不倫から始まった後ろめたさがあるからスレ立てて正当化したいだけでは?
体の関係なしも奥さんの悪行も、どちらが本当だとしても不倫は不倫ですね。

No.33

お料理も毎日の積み重ねで慣れてくるから頑張ってね😊
いろんな事言ってる人いるけど言わせておけばいい☝
あなたはあなたです😊お幸せにね💓

No.34

親の言いなりな彼、マザコン❓親が決めた結婚なのに、その親が奥さんの事嫌いって変な気もするけど…
あと、彼は奥さんが何もしないから嫌いになったんだよね!って事は主さんも手抜きしたら「この人も駄目なやつ」って思わないかな⤵今はお互い恋愛感情なだけな気がする…結婚って愛も必要だけど、その先にある生活も大事だと思うよ。主さんが家庭に入れる人なのか、彼はちゃんと見てるのかな⤵
彼の面倒、彼の親族との関係、掃除、洗濯、料理…彼が満足しなかったら…また同じ事繰り返す気がするけど…結婚は二人だけの問題じゃないし、結婚する前にお互いの結婚に対する考えをちゃんと話合わないと失敗するよ❗彼と彼の親に嫌われないようにね😊今度は奥さんの立場になるのは主さんだからね!

No.35

彼がどうこう以前に、料理とか何かを勉強するっていいコトじゃないですか😃
主さんなりに女に磨きをかけて、彼と仲良くやっていくように心がけてればいいと思いますよ。
仕事辞めたら経済的に厳しくもなるでしょうけど、主さんも働いて二人で乗り切ればよし。どちらかに頼りきってるだけでは、いつか不満がバクハツってことになりますしね。
頑張れ💪

No.36

既に勝ってるよ。料理は結婚してからでも覚えられるから大丈夫です。むしろ、そのほうが彼好みの味を作れるようになると思います。お幸せに😊

No.37

既婚者立場から…みんな新しい彼女には良い事言いますよ。私もそうですよ。それから本気でその言葉信じ、アホみたいに結婚後色々な事あって…たぶんその友達などは結婚した時点で祝福半分、ご愁傷様半分です。そんな人沢山見てきました。基本的に不倫する男はまたします。何年続くか…後御両親があなたに対し話す事、奥様へ話す言葉は全く別物とガキじゃないんだから考えるのが当然。本音と建て前は上手く使いわけなきゃ御両親、親族、近所付き合いできないです。まぁ幸せになって下さい

No.38

何で主さんは慰謝料払わないんですか⁉

No.39

彼は奥さんにも新婚当時「料理なんかいいよ、一緒にいるだけでいいよ」って言ってたんでしょうね。主さん、鵜呑みにしてたら又不倫されますよ。家事、育児、旦那さんへの愛情めいっぱい頑張ってくださいね。

No.40

主さんは体の関係ももってなかったんでしょ??
なんで不倫って聞くと病気みたいに批判するヤツがいるの?
じゃあ結婚した人は離婚して好きな人と再婚するのは許されないの??
ズルズル不倫関係に持っていかずに、慰謝料も退職も覚悟で奥さんと離婚して
けじめつけて主さんと一緒になるなんて誠意あるじゃん
それもダメなワケェ?
主さんや9番さんみたいなのまで批判されるなら
世の中の離婚した後の再婚者全員批判するって事だぁよ。
こーゆースレにピーピー言うヤツ程不倫されそうやね。
勝手にエキサイトしとくれ。
さよーならぁ😊

No.41

ホントだね~なんで主さん慰謝料払わないの?不倫だったら…💧彼氏が奥さんに不倫とは話してないんじゃない?だから奥さん知らないんだよ。知ってたらきっと請求されるでしょ。彼氏もなかなかズルイやり方で離婚に持ってくね💧

No.42

私は不倫経験者です。一つ言えるのは、不倫している男の奥さんに対する文句は全て嘘って。不倫してこれは学びました。気持ちが盛り上がっていたら何もかもいいほうに見えてしまいますが、離婚してすぐに結婚しないで様子みても遅くないと思いますよ。戸籍が汚れないうちに…

No.43

なんか主さんは自分の罪悪感に勝とう勝とうと必死って感じがします…。他人に大丈夫っていわれても自分が納得しないと進めないと思いますが…。必死に自分を守ってる感じ⤵それに、家事におしゃれに完璧でも愛されるってわけじゃないです💦自分をきちんと信用しないと主さんはいつまでも元奥様の影に怯えて、次の女はいないかと怯えてってなって、もちろん他人であるご主人(?)を信じるなんて到底無理だと思います💦生意気な言い方すると今の主さんは『自分』ってものがないなって感じます🙇

No.44

奥さんの話 しなくたって 別に スレたてるの できるでしょうよ😥
あなたと 彼氏の関係が 大事なんだから…奥さんは あなたにとって 第三者でしょ?
奥さんと旦那さんだって 2人のことに 旦那の親だの 主さんだのは 関係ないじゃない。第三者。全く自分のケツも 自分で 拭けないのに 結婚なんて…
親が 出すと言っても 自分の問題なんだから 自分で 出すべきだし…
主さん は 愛されてるんだから その点は 心配しないで 彼氏の そういう 結婚でも 生活でも 人のせいに してるとこ よく 見てみたら?結婚は 周りが…って 考えなしにしたのも 本人 離婚も本人。子供じゃないんだから…😥
でも 聞かないんだろうなあ 主さんも 彼氏は 何にも 悪くないと 思ってるもんね?
それなら ある意味 幸せだよね…( ̄ー ̄)

No.45

4年前の私だわ~。あなたと同じような感じで、結婚しました。今幸せですよ。だけど一つ言えるのは、奥様の悪口は(他人や親から聞いた事も含めて)話半分の方がいいですよ。私も悪口聞いたけど、そこまで酷い人間いないよなぁって客観的に見てました。今は前奥様に慰謝料代わりに、新築建ててあげて、ローン払い続けてますが、この幸せで、約三千万は安いくらいだと思ってます。幸せになって下さいね。

No.46

「結婚は楽しいだけじゃないんだ」って彼、言ったんですよね? じゃあ、最初は楽しかったんでしょうね😔楽しくなくなったから、嫌いになった…今は、主さんといて楽しいだろうけど、恋愛も楽しくなくなったら、嫌になっちゃうのかしら?💧 料理だけじゃなくて、何もかも、彼を楽しませなきゃならないなんて、大変ですょ😱 でも…別れたくなったら、お金要求すれば、親も一緒になって払ってくれるかも💧 主さん…彼の言ってる事、客観的に聞くと、自己中だし、甘いし、責任感のかけらもない…その上、親御さんも、息子大好きみたいだから…苦労しますよ🙇

No.47

主さんが不倫してるんだから一緒に慰謝料払わないのですか❓不倫相手の親が援助って成人した男性が随分過保護ですね。仕事は仕方ないと思いますよ。

No.48

結婚前に同棲して、彼とやっていけそうかチャレンジしてみては如何ですか?
結婚してからだと、ツライ💦駄目だ💦やっていけない💦と思っても別れるのは大変だけど、同棲なら無理ならスパッと切れるし。
彼の事をもっと見極めて下さい😃

No.49

主本人が不倫じゃないって言ってるから不倫じゃないんじゃない…かな❓でも、体の関係はなくても心が離れて別の人にいったら、法律とか関係なくて不倫だと思うな💧皆さんがおっしゃる通り、主さんが奥さんの二の舞いにならないか心配です😔男女問わず、やはり同じことを繰り返す人は多いと思いますし…幸せになれた方もいるようですが、またそれも特別な場合でしょう。主さんはまだ将来がある方だし、もう少し様子を見てみたらどうでしょうか😃

No.50

元妻ともエッチせず、主ともエッチせず…
何年も1人でしてたのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧