ワキガ?体臭?(長文てす。)

回答6 + お礼6 HIT数 1137 あ+ あ-

2006/12/24 10:58(更新日時)

会社の同僚が(女性)凄いワキガか体臭が凄く匂うんです。私的には体質かな~って本人には言わなかったのですが、昨日支店長にその女性に然り気無く指摘してくれないかと相談されました。私達の仕事が接客業なんで、お客様に不快な思いさせてはいけないとの考えで。上司が言うと問題あるからと…。同僚に相談したところ、お風呂にも入ってないんじゃないかとのこと。朝から体臭や髪の毛がベタついているって言ってました。 彼女に何て言ってあげたら良いと思いますか?

No.244133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯磨いたか~? お風呂入ったか~? ハ~ ビバ ノンノンですよ…厳しいミッションを与えられましたね…接客業なのに不潔にしてるのはダメです 会社の品位が疑われますし放っておけばアナタ方職場の同僚も同類と思われてしまいますここはバシッと言いましょうね

No.2

うちの店長は(接客一筋12年にも関わらず)口臭が酷いです😭どうしたらよいのでしょう…
横レスすいません🙇

No.3

お断りした方が良いです。

仕事に支障があるのなら上司の役目です

逃れられないなら上司からの伝言として同僚に伝えたらどうですか?

No.4

ワキガならまだ対処法が…😂一緒に行動し私臭くない?気になるからワキスプレーやろ~って自分がやり、使っていいよと無理矢理強引に渡す(笑)
断るようなら私のスプレーが使えないって言うの⁉ナンツッテ💧💧💧

お風呂入ってないようなら…💧
お風呂に誘う?③日に一度💧💧💧
😂勿論言われた上司にお金貰って💧💧💧

😂😂😂主さんがカワウソウ💧💧💧応援してます‼

No.5

>> 1 歯磨いたか~? お風呂入ったか~? ハ~ ビバ ノンノンですよ…厳しいミッションを与えられましたね…接客業なのに不潔にしてるのはダメです 会… ありがとうございます。辛いミッションです…泣 でも、彼女の事を思うとちゃんと言った方が良いですね。頑張ります!

No.6

>> 2 うちの店長は(接客一筋12年にも関わらず)口臭が酷いです😭どうしたらよいのでしょう… 横レスすいません🙇 口臭も辛いですね~。然り気無くガム食べます?ってあげたらいかがでしょう?自分の臭いに敏感過ぎるのも困りますが、反対に気にしなさすぎも困りますね。

No.7

>> 3 お断りした方が良いです。 仕事に支障があるのなら上司の役目です 逃れられないなら上司からの伝言として同僚に伝えたらどうですか? ありがとうございます。部署内に女性が三人しかいなく、私か新人の子に指摘してもらいたがっています。男性から指摘するのは問題あるからと…。新人の子には可哀想なので私が引き受けました。何て言おう…。

No.8

>> 4 ワキガならまだ対処法が…😂一緒に行動し私臭くない?気になるからワキスプレーやろ~って自分がやり、使っていいよと無理矢理強引に渡す(笑) … 細かいアドバイスありがとうございます。仕事がら、単独で動く仕事で帰社時間も退社時間もあまり合わず、お風呂の件は無理かな…。でもスプレーの件は使えるかも!実践してみますね。

No.9

この前すごい体臭の人がいてね…自分で気にならないのかな?普通毎日お風呂入るよね~…とか、このクリーム毎日お風呂上がりに塗るといいよ!うちら接客はワキガじゃなくても気使うよね~はぁ💨とかはどうでしょうか!?ちなみにうちの会社は店長が男の人だけどクリームかって渡してました。なんて言ったかはわかんないけど自覚したのかだいぶましになりましたよ😃

No.10

自分の妹がかなり臭いですね
何と言うか・・吐き気がする臭いがします
朝間は普通ですが学校に行って帰って来た時臭い😠

車の中に臭いが充満します、私は普通に『臭いよ・・・その臭い何とかしないとあんまりやわ』って言いました妹はファミレスのバイトしてましたから余計注意しましたよ

後、私は臭いはかなり気にする方だし嗅覚がかなり敏感なため臭い人がいたら傷付かないように『貴方はどんな香水使ってる?私これお勧めしたいな~使ってみてよ😃』と言って使わせます

No.11

>> 9 この前すごい体臭の人がいてね…自分で気にならないのかな?普通毎日お風呂入るよね~…とか、このクリーム毎日お風呂上がりに塗るといいよ!うちら接… その手でいきます!ありがとうございます。

No.12

>> 10 自分の妹がかなり臭いですね 何と言うか・・吐き気がする臭いがします 朝間は普通ですが学校に行って帰って来た時臭い😠 車の中に臭いが充満しま… 失礼ですが貴方の妹さんみたいなんですよ、同僚の匂いが…。相手にズバリ言うのではなく、貴方も他の方も薦めてくれた言い方で言ってみます。アドバイスありがとうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧