好きな人がとても仕事が忙しい男性です。 私は名古屋に住んでいますが 福岡に…

回答2 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2017/03/07 15:32(更新日時)

好きな人がとても仕事が忙しい男性です。

私は名古屋に住んでいますが 福岡に好きな人がいます。
共通の趣味(オタクです)で知り合って まだ数回、何人かと一緒にしか会ったことがないのですが 今度、男性が名古屋に用事があるので 一緒に遊ぼうということになり2人でご飯を食べに行くことになりました。まだ遊びに行ってませんがその後にも2人で夏に遊びにいく約束をしています

ですが相手の人は4歳年上でとても仕事が忙しい人で、SEをしているようです。
深夜残業は当たり前で 家に帰れない日もあるようです。
そんな人にあまりしつこく連絡しても相手がしんどいと思うのでSNSであまりにもしんどそうな時だけ 時々「仕事お疲れ様、おやすみ」だけLINEしたりしています。「まだ寝ないで もう少し話したい」と返してくれたり 連絡すること自体は嫌じゃないようです。週末には相手の男性から連絡してくれることもあります。

私自身、24歳にもなって恥ずかしいのですが 彼氏ができたことがなくて どうやって恋愛を進めたらいいのかわかりませんm(._.)m
今の関係のまま続けて 好きな人が何か起こしてくれるまで待とうと思っているのですが それで本当にいいのか 忙しい相手に何をしたらいいのか わからなくなってしまいました...。
いま私が思ってる事は相手がどんな人なのかもっと知りたいという事と、とにかく仕事が忙しくて寝る時間もあまりないことが心配なことです。
恋愛初心者の私にアドバイスをください よろしくお願いしますm(._.)m

No.2441878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遠距離なので、焦らずゆっくり
友達のような感覚で、軽くLINEする程度で良いと思います。

LINEやメールは
送る前に、打って消せて書き直せるので
本来の本質や性格はわかりません。

電話なら、その瞬間の言葉で話せるので、多少その人の本質や性格がわかります。

LINEラリーする時間がある時に
一度、電話してもいい?
と、言って
話してみるのも相手を知る事の一歩です。

会ってみて、その人自身を見なくては、どんな人かわかりません。
それまでは、
焦らず、ゆっくり進めましょう。

No.2

今のような感じでもいいんじゃないですか?
忙しい相手の邪魔にならない感じで。
連絡取れたときに、相手に色々聞いたり、自分のこと知ってもらったり。
会えた時にも、距離縮められるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧