以前にも旦那からの精神的暴力で相談させてもらったのですが、新たに旦那の病名が分か…
以前にも旦那からの精神的暴力で相談させてもらったのですが、新たに旦那の病名が分かりました。旦那には内緒で精神科医の先生に普段の症状を話した所「妄想性障害」と言われました。
具体的にはどんな症状が出るかと言うと、毎日の様に友達や周りの人が自分に対して悪口を言ったりしていると感じ、周りに対して異常な程の猜疑心があるとか。自分の言う事は真実で正しいけど、周りが認めないのは、見て見ぬ振りをしているとか。自分は被害者で可哀想な人とか。細かく言えば本当に色々あります。言葉でネガティブな事を言うだけであればまだ良いのですが、思い通りにならなかったり、私が理解出来ずに言い返したりすると、怒鳴って、物に八つ当たりして破壊したり、家を燃やしてやると脅したりします。
両親にも相談して、病院で治療をさせた方が良いとも思いましたが、最近そんな旦那に対して対応をするのも疲れてしまい、離婚したいと思ってます。けれど、旦那自身は病気の事はもちろん信じていないですが、別れたくないみたいで、話合いをするとすぐに感情的になって怒りだすので前に進みません。
すぐにでも出たい気持ちもあるのですが、実家に帰るのも事情があり難しく、他に家を借りるお金もありません。話し合いが出来ないのであれば、弁護士に依頼するのもありますが、金銭面で本当に厳しいです。
人それぞれ離婚する事情は違うと思いますが、金銭面で厳しく、話し合いでは離婚が進まない場合、どう乗り越えましたか??
ちなみに旦那な稼ぎは本当に少なく貯蓄もほぼないので見込めません。
No.2442250 2017/03/07 20:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧