付き合って一年になる年上の彼女がいます。 彼女は履歴書在中と印刷された封筒をよ…
付き合って一年になる年上の彼女がいます。
彼女は履歴書在中と印刷された封筒をよく使い回します。
また紙袋も使い回すため中のものと紙袋の内容が違います。
それが私だけでなくて他の人にも同じようにしている様子です。
私は貧乏臭くて嫌なのですが伝えた方がいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
人に送る封筒を使いまわしているという意味でしょうか? それは非常識ですね。節約のつもりでしょうが、迷惑でしかありません。
自分で使う用の書類なら古い封筒に入れて保存することはあります。だけど人に提出するものは『新しいものを用意する』のが礼儀。
相手からすれば「ゴミを送りつけられた」と思います。どんなにデザインがステキでも、一度つかったものはゴミです。「信頼している人からゴミを送られて嬉しいの?」と注意するべきですよ。
いますよね〜
ブランドとかデパートのショップバッグをずーーっと使っている女性。使いまわしてぼろぼろ 笑
親しい人なら「貧乏臭いからやめなさいよ!」と言えるけれど、恋人同士だとどうかな?
サブバッグ的な使い方なら、主さんが、かわいい「手さげ」みたいなものをプレゼントすれば良いと思うけれど
人になにかあげるときの袋なら、、、紙袋も売っていますね。
封筒も、、買ってあげますか?
こんにちは✨。使い回す、ね🌀。本当に履歴書が入った袋を使い回すのは就職活動(就活)としてどうか、と思いますが、主さんはそんなお気持ちなのでしょうか?わたしはそんなに気にすることはないと思いますが、わたしが無頓着(むとんちゃく)なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧