助けてください。 ワンクリック詐欺にかかりました。 サイトを開いたら登録あり…

回答9 + お礼9 HIT数 1710 あ+ あ-

2017/03/10 16:18(更新日時)

助けてください。
ワンクリック詐欺にかかりました。
サイトを開いたら登録ありがとうございます。
ご請求金額¥298,000です、12時間以内にお振込ください。
誤作動登録の場合は、電話かメールで申請してください。
他にも、もし滞納したのなら顧問弁護士~とか東京裁判所~等怖いことが書かれていました。

よく無視がいいと聞くので、何もしていませんが、怖いです。
電話登録やメール登録等は一切していないのですが、相手にバレますか?
今後何かされますか?

No.2442593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一言、大丈夫です

No.2

無視で大丈夫ですよ。

「そう書いてある画面」を見ただけなので、相手には主さんの情報は何も伝わっていません。

ヤなものを見ちゃったな、と思って、忘れてください。

No.3

完全スルー

忘れて結構

No.4

大丈夫です。
今の主さんの気持ちにするのが狙いですよ
分かっていても焦りと恐怖心にかられて、金を出させる手法です。
これでノコノコ来て振り込んでしまうと相手の思う壷なんですから、無視で大丈夫!

No.5

私も経験あります。 無視で大丈夫。

No.6

まあまあ落ちついて!
そんなド低能なアホウどもにビクビクしているのがアホらしくない?

そんなきちがいどもは冷笑してやりましょう

無視

No.7

>> 1 一言、大丈夫です ありがとうございます!安心しました。

No.8

>> 2 無視で大丈夫ですよ。 「そう書いてある画面」を見ただけなので、相手には主さんの情報は何も伝わっていません。 ヤなものを見ちゃった… ありがとうございます。早く忘れてしまいたいです。

No.9

>> 3 完全スルー 忘れて結構 ありがとうございます。スルーで大丈夫ですよね?大分落ち着いてきました。

No.10

ワンクリだけで登録?ないですよ^_^;スルーしましょ?相手側の脅しに怯えないように<(_ _)>間違っても電話もしないでね。←たまに焦りのあまりに本当に電話してしまう人いるみたいですから..

No.11

>> 4 大丈夫です。 今の主さんの気持ちにするのが狙いですよ 分かっていても焦りと恐怖心にかられて、金を出させる手法です。 これでノコノコ来て… ありがとうございます。まんまと焦りました。無視しようと思います。

No.12

>> 5 私も経験あります。 無視で大丈夫。 ありがとうございます。電話とかかかってきましたか?

No.13

>> 6 まあまあ落ちついて! そんなド低能なアホウどもにビクビクしているのがアホらしくない? そんなきちがいどもは冷笑してやりましょう … ありがとうございます。1日たって大分落ち着きました。無視したいと思います。

No.14

>> 10 ワンクリだけで登録?ないですよ^_^;スルーしましょ?相手側の脅しに怯えないように<(_ _)>間違っても電話もしないでね。←た… ありがとうございます。無いですよね?電話したりメールしたりはしていません。つい怯えてしまいました。

No.15

私は、メールや実際にハガキなども来た事があります。
どこで調べたんだか、、、、

そんで、市役所にそういう相談窓口がありましたので相談に行きました。
結果、無視して下さい。との事でした。

市役所に行くと、今の悪徳商法なんかが沢山聞けます。
ネットに布団に資格にオレオレ詐偽なんかが聞けます。

No.16

>> 15 それ、怖いですね。ほんと、どうやって調べたんでしょうか。
もし来たとしても無視でいいんですね、ありがとうございます。

No.17

100%大丈夫ですよ😃そういうの来たときネタにするくらいなんで🎵

No.18

>> 17 ありがとうございます!気持ちが軽くなりました。今のところ何もありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧