毎日死にたいです。高校までは楽しかった。勉強もできたしその努力も楽しめた。 で…
毎日死にたいです。高校までは楽しかった。勉強もできたしその努力も楽しめた。
でも大学に入って生活が一変。なぜか学校での友達は0。今まで通り接したつもりだったけど。
学費を稼ぐために毎日バイト。遊ぶ時間も勉強の時間もバイトに取られて、割りのいい水商売に転職。昼学校に行ってキャバで夜働いて、それでも贅沢なんてできなくて。ついに登校途中倒れて体調が戻らず留年。結局2年で退学。
今は水商売一本だけど、はやく昼職を見つけて、ゆくゆくは正社員にならなければいけないと思ってる。親に迷惑かけたくないとも。
なのに親は顔を合わせれば「いい加減働きなよ」「こんな生活いつまで続けるの」と。
いや働いてはいるけど、人生ずっと順風満帆なわけないよ、今までしなくてもいい苦労してがんばってきたのに、そもそもあんたが離婚なんてしなければ金銭的には困らなかったのに。
母親以外に身内いないから敵に回したら終わりだしそんなこと言えないけど。
もっと普通に生きたかった。死ねば楽になれるんじゃないか。
そんなことを毎日考えて寝付くまで泣いてばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様。
大学に行って勉強したかった事はあったんですか?
将来やりたい事は持っていたんですか?
厳しい言葉になりますが、将来のビジョンが見えません。
お母様も何がしたいのか分からないのでしょう。
やりたい事、やりたかった事を純粋に見つめてみてください。
大学で習うだけが全てではありません。
今からでも夢を追いかけるのは良いと思いますよ。
そのステップを調べてください。
バイトから始めてもいいと思います。キャバ嬢になるのが夢でした、訳ではないのですよね?
何していいか分からないなら、医療事務などの資格取得をしておくといいですよ。
大学卒業だけが幸せな道ではありません。がんばれ。
水商売で働いてるのに、そんなに金銭的に苦しいのですか?
大学を中退するのはいいけど、中退から何年もまともな職歴がないと、この間は何をやってたの?と面接で突っ込まれるし、水商売してましたって言うの?
早めに、探したほうがいいと思う。長くなればなるほど、就職には不利になる。
やろうと思えば、住み込みの工場勤務だって、派遣だって昼の仕事はいくらでもあるよ。
動くか動かないかだけ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧