元カノのせいで旦那が嫌いに 相談させてください。 旦那には過去に6年ほど…
元カノのせいで旦那が嫌いに
相談させてください。
旦那には過去に6年ほど付き合った彼女がいます。嫌な別れ方をしたようで、旦那からはあまり元カノについては話をしませんでした。
ある日、旦那の友人の奥さんたちから、元カノは旦那を引きずっていたことを聞かされ、それ以来元カノが気になって仕方ありません。
旦那の友人の奥さんたちは今でも元カノと仲が良く交流もあります。彼女時代から仲良くしていたようなので、、、
でも私はその状況も嫌です。旦那からは嫌な別れ方したし、最終的には嫌いだったとしか聞かされてなかったので、友人や家族ぐるみで仲が良かったほど深い付き合いをしていたと思うとたまりません。
最近は旦那を嫌と思うようになり、私と出会えて良かった、好きだよなど言われても全く嬉しくなくなってしまいました。
ちなみに元カノは結婚してますが、SNSで旦那の周りの友人や兄弟にコメントしまくってます。
最近は離婚したいとまで思うようになりました。
厳しい意見でも構いません。どうしたら気持ちを切り替えれますか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは別に悪いことしてないし過去に親しく付き合っていた異性がいたのは主さんもあったことだろうし過去は変えられないですよ。
過去にとらわれて今を大切にしないとバカくさいです。
気になるなら旦那さんの友人の奥さん達とは付き合わないようにしては?
余計な話を聞かなくてすみますから旦那さんに言ってみてください。
6年付き合ってれば友人や家族との交流もあるでしょう。
結婚してもsns で粘着するような痛い性格だから、別れに至ったのかも知れませんね
反面教師で主さんを選んだ、6年の付き合いに勝ったのにまだ自信が持てませんか?
嫉妬で別れるなんて、それこそ元カノを優越感に浸らせると思います。
悪いのはいちいち伝えてくる周りの人と、粘着してくる元カノさんです
そんな過去の事をいちいち気にしなければいけないほど夫婦関係うまくいっていなかったのでしょうか。
旦那様が「嫌い」だと言っていたならそれでいいじゃないですか。
SNSなどでコメントとありますがその方たちが友人としてお付き合いしているのであれば普通のことではないですか?
気にしているから気になる。目に付く。癇に障る。
旦那様に直接コメントや連絡先を聞いてくるようなら別ですが
直接では無いのなら気にする必要はないかと思います。
そして、とばっちりと言うか本人は悪くないのに嫌だ離婚したいとか思われてる旦那様気の毒ですね。
結婚してまで、やれ元カノが元カノが友達は元カノと友達だとか、面倒極まりない。浮気した訳でも未だ好きな人でもない、ただの過去の人の事を仕事からクタクタで帰宅してネチネチネチネチ言われたら、しまいにブチギレられますよ?
元カノが気に入らないから離婚ってレベルの結婚ならどの道続きませんわ。
旦那さんの家族も、心底あなたの事を思うなら、その元カノ(A)とやらと絡むのは、やめるべきですね(Aが連絡してきても相手にしたらいけない、という意味です)
「友達の奥さん達」というのも、暇な人ばかりのようで、あなたの結婚は、人的環境に恵まれていない、としか言いようがありません。
旦那さんが、未だに「友達」や「(その)奥さん達」との繋がり(付き合い)を重視する人なら、私なら、鬱陶しいのは勘弁なので、別れるかも知れません。
昔(80年代あたり)に流行ったドラマは、社会に出ても、いつまでも友達と繋がっている、という話が多かったように記憶していますが、あなたが不愉快に感じていることを旦那さんが察し、バシッと線を引かないのは、おかしい事だと思います。
優先順位がメチャクチャ。
何かの宗教のように、Aの執拗さが怖くて、誰も逆らえないのでしょうか。そこまで行くと、何だか(Aが)気味が悪いとまで感じてしまいました。脅かすようですが、変な人は自覚なしに何をするかわかりません。冗談抜きで気をつけるべきだと思います。
主さんが我慢して気持ちを押さえ込むよりも、旦那さんに元カノの話を伝えられるのは辛いと話した方がいいと思います。
旦那さんを責めるのではなく、夫婦関係を円滑にするための話し合いです。
奥さんたちとの付き合いもやめさせてもらいましょう。無神経です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧