自分を変えたい!!!今、そう思ってます。自分に自信がもてなくて、人の顔色伺いなが…

回答2 + お礼2 HIT数 439 あ+ あ-

2017/03/11 14:37(更新日時)

自分を変えたい!!!今、そう思ってます。自分に自信がもてなくて、人の顔色伺いながら毎日過ごして、生きてます。すぐに落ち込む性格だから、人から言われることにイチイチ傷ついてしまう自分が馬鹿馬鹿しいです。。(昨日は、喜怒哀楽が分からなくて、全く表現できてないと言われて、落ち込みました。)私もうつ病か?という位暗くて内向的な性格なので、明るくハキハキした人と一緒にいると、比べられるからさらに嫌です。。
元がそんな性格なので、どうやって変わっていけばいいか悩んでます。自分ではそうしたいつもりはないのに、「いつも冷静で淡々としてる」と言われます。
どうすれば変わっていけるのでしょうか?ムリに自分を作るのもめっちゃ汗が出てくるし、かと言って、このままうつむいて生きていくのも辛いです、、、
よろしくお願いします(__)

No.2443764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分なりに暗いのは仕方ないとしても、暗いけど性格は良いとか良いところを伸ばしたら良いと思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。自分のいい部分そんなにないですが、伸ばせるよう頑張ってみます。

No.3

人の言葉に傷つくのは誰でも同じですから気にするほどでもないかと。
冷静で淡々としている・・これは長所ですよ。
暗い性格ではないと思います。
内向的でも自分の思って居ることを表現できれば問題ないです。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
自分を変えるにはでネット検索して、少しでも変われたらなぁと考えてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧