某ディーラーに勤務しています。お客様が帰られる際、トランシーバー〔インカム〕や口…

回答5 + お礼0 HIT数 535 あ+ あ-

2017/03/12 20:30(更新日時)

某ディーラーに勤務しています。お客様が帰られる際、トランシーバー〔インカム〕や口答で、お客様お帰りです。と言っていますが、昨日ミーティングで、こう言う言い方は早く帰れと聞こえるんではないか?と質問が出ました。
どう感じますでしょうか?
また私としては、お客様お帰りになられます。や、お帰りでございます。と言われた方が物腰柔らかく気持ちよく帰っていただけると思いましたがどう思いますか?

No.2443782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

10番です、みたいな隠語にしたら?

No.2

特に不快ではないです

No.3

私は、別にそこまで気にしないけど、そういわれて考えてみると、お帰りですとか、お帰りでございますとか、とどんなに丁寧な言葉に変えても『帰る』って言葉を言われたらもう帰れって言ってるような印象を受けないわけではないかな。
お帰りですっていう意味って何なんですか?
みんなでお見送りするためですか?

No.4

自分だったら特に嫌な気持ちにはならないですけどね、軽い買い物のお店だったら分からないですが、大きな買い物する場なのでそういうささいなこと気にならないかも

No.5

主です。

お帰りです。と言う事で帰られるとわかるので、他従業員みんながありがとうございました。と言えるからです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧