友達を無理矢理病院とかに連れて行く子とかどう思います❓わたしはそういう人は嫌いで…

回答5 + お礼0 HIT数 510 あ+ あ-

2017/03/14 06:42(更新日時)

友達を無理矢理病院とかに連れて行く子とかどう思います❓わたしはそういう人は嫌いです
本人は嫌がってるし行きたくないのにどーして無理矢理連れて行くのでしょうか
家族でもないのに無理矢理連れて行く意味がわかりません。

No.2444432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ありがた迷惑がわからない人っているんですよね。
私もそんな人大嫌い。
ありがとうとか一切思わないですね。

No.2

その病んでる(?)友達が普通の状態であれば、無理矢理連れて行かれるのが嫌なら、自分で拒否すれば済む話ですよね?

本当に無理矢理連れて行かれたのであれば、心のどこかでは自分でも行かなきゃ…と思っていたか、若しくはきちんと自分の意志も伝えられないくらいの普通じゃない精神状態だったか…じゃないですか?

なら、あながち悪い人とも言えない気がしますが。

No.3

おせっかいだなと思ってしまいます。そういう人って、他にも押しつけがましい言動が沢山だったりするんじゃないかな。そうならもうお付き合いは遠慮したい。

No.4

そうでもしなきゃ行かないからじゃないですか?それだけまじめに考えてくれてるんだと思います。それを迷惑だと、押し付けだと思うのならもう関わらなきゃいいとおもう。でも自分のためにそこまでして動いてくれる人ってそう居ないと思いますよ。

No.5

状況によると思います、絶対に病院に行ったほうがいいのに行かないお年寄りとかいますし、そういう状況だったら責めれないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧