まだ入社して半年ほどの新人パートです。同じ課の男性職員がよく気にかけて下さり、慣…

回答6 + お礼1 HIT数 560 あ+ あ-

2017/03/14 15:17(更新日時)

まだ入社して半年ほどの新人パートです。同じ課の男性職員がよく気にかけて下さり、慣れましたか?元気ですか?と声をかけて頂いてました。
その時になにげなく、「教えて下さる人がピリピリしてて怖い時があるんですよね〜、」と言ったら、相談と思われたらしく真剣に聞いて頂き、それからは更に、大丈夫ですか?などよく声をかけて下さるようになりました。
優しい人だなと思っていましたが、ある日、仕事が忙しかったようだったので、すれ違った時に「今日は忙しいですか?」と声をかけたら、
「忙しすぎて体と精神が崩壊しそうです、、僕、こう見えてダメダメなんっすよ!」と言われしまいました。
いつもなら笑顔なのに、真顔で。
急にいきなり自分の内面をさらけ出して来てびっくりしました。
それからは、立場が逆になって私が彼を心配して、大丈夫ですか?と声をかけたりすると、「全然大丈夫じゃないです!あまり眠れないし…あっ、でも〇〇さん、仕事頑張って下さいね!」っと笑顔で去って行かれました。
それからは、私が心配したのは何だったんだろう?と言うほど、イキイキと仕事してたり楽しそうだったりします。
本当に病んでんの?と思うほどに。
それからは何事もなかったかのように、笑顔で挨拶してきて、たまに、大丈夫ですか?と気遣って頂いたり。本当に何事も無かったかのように。です。
ただ、私をはけ口にしたかったのでしょうか?
「崩壊しそうです」なんて言われると誰だって心配しますよね?
そんなことがあってから私はその人が気になって仕方ありません。新人パートに普通そこまでさらけ出しますか?

No.2444466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特に意味はないと思います

No.2

>> 1 全く意味ないことないのでは?

No.3

冗談で言った事を真に受けすぎじゃないですか(笑)
主さん 真面目というか
冗談とか通じないタイプですか?

彼はその時 忙しくて大変だったから 過大表現しただけで 普段から明るく心配するほどのヤワな人間ちゃいますよ。

No.4

主です。なぜか返信が出来ないので、こちらから。
私も考えすぎだとは思うのですが、とても冗談のノリで言った空気ではなかったんですよね。そんなに仲良いわけじゃないのに、そんな重いこと言うのかなぁ〜と思って。

No.5

そのときは一時的に本当に大変だったのでしょう。
そういうときに主さんみたいな心配してくれる人がいて向こうもちょっと愚痴ってしまったんでしょうけど

主さんのお話ではその後元気そうだし大丈夫かと思います。
主さんも気にかけたり 気にかけてもらったりと いい関係でいられたら良いですね。

No.6

さらけだしたつもりはなかったかもしれません、忙しいとそのへんにいる人に死にそうですってぼやいている人いますし、そういう気分だったのでは

No.7

たぶんあなたに気があるので食事でも誘ってはいかがですか?・・笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧