私が弱いのがいけないのかもしれませんが…実家に生活費を入れたくないです。 …
私が弱いのがいけないのかもしれませんが…実家に生活費を入れたくないです。
もうとっくに成人してます。
実家を出れば?、籍抜けば?と仰る方もいるかと思います。
いろんな理由がありそれは出来ません。
私の両親は中学生の頃に離婚しました。
私達、兄弟は全員母親に引き取られました。
父親は会社を倒産させ、私達兄弟がお年玉として貰ったお金をほぼ使い果たすような人なので頼れません。
母親は中学生の頃、離婚理由等を話さず私と1回りくらいしか離れていない男性を連れ込みました。
夜に行為の声等を聞いたりする事も何度もありました。
母と姉が衝突してやっと理由を知りましたが、納得できる答えではあらませんでした。
でも、他の兄弟が納得していて、納得出来ないとは言い出せるような感じではありませんでした。
再婚の話が出た時も他の兄弟は賛成でしたし、頑張ってくれていたのを知っていたので嫌だとは言えませんでした。
その時期は私の進路、学校でのイジメ、離婚と色々あり頼りたい時期でしたが男性優先でした。
進路も勉強嫌いだし、あんたにはお金かかった、一番迷惑かけられた等言われ大学に行きたいと言えませんでした。
これ以上迷惑かけたくないって気持ちもあり、就職を選びました。資格を取るなら自分で貯めてと思いました。
でも、
弟は上がみんな卒業していた事もあり、音楽系の学校に入れてもらい免許も取らせてもらいました。
私は弟の年から生活費を入れていました。
入れなければ居候、仕事ちゃんとしろ、遊び歩いてる等、散々言われ続けました。
そんなこんなで
全てが嫌になりリストカット、薬を大量摂取等しました。
母親にも知られましたが弱いあんたが悪いと言われ、そんな死にたいなら一緒に死んでやると腕を掴まれ飛び降りられそうになりました。
精神科にかかればお金の無駄だと言われました。
正直、家は居心地良くないし居場所がない感じがします。
でも、母親が心配してくれている事大事にしてくれている事はわかってはいますが、正直辛いです。
一番頼りたい時期に頼らせてくれず、今になって母親らしい事を言われる事が腹が立ちます。
そういう理由から生活費を入れたくないです。
これは私が弱いのが悪いんですか?
新しい回答の受付は終了しました
生活費を入れないと生活ができないわけではないのですよね?
お母さんが生活費を入れろというから入れている。
居候とか文句言われるからという理由でしょうか?
弟さん達はもう就職しているのですか?
弟さん達も生活費を入れてるのかしら?
一人暮らししてるなら仕送りしてるとか。
もし兄妹誰もそんなことしてなくて
あなたにだけお金入れろというなら、それはおかしいですよね。
誰かご兄弟で自活されてるひとがいるなら
そこに住まわせてもらって、親と離れることはできませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧