美容室で働いてる方、ぜひ教えてください🙇✨

回答2 + お礼2 HIT数 1155 あ+ あ-

2007/01/23 22:01(更新日時)

今度美容室のフロントを受ける事になりました✨
前からやってみたかった職なので、緊張です🙀
あらかじめ履歴書を送っておいて、連絡が来ました😃
面接をしたいと言われるのは、この時点で少しは脈あり?でしょうか?
それから、面接にはどんな服装で行けばいいですかね?😥なやんでます💧
ちなみに、フロントは主にどんな事を1日するのでしょうか?大変な事や、楽しい事など、色々教えて頂けませんか?🙇
長々とすみません、良かったらお話きかせてください😺✨

タグ

No.244612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は美容室でアシスタントしています!うちのフロントは主に予約の管理、お客様の接客、クレームの対応、荷物の管理、レジ、って感じです。美容室の楽しいことは客と直接関われる事で客から直接答えが帰ってくるのが嬉しいですね😃辛いことはクレームの対応です。私はいつも尊敬してます🎵それなりにストレスはたまりますがやりがいはあると思いますよ😃
書類で通ったなら見込みはあると思います🎵やっぱりスーツで行った方がいいと思いますよ😃
がんばってください

No.2

受付やDM発送、電話応対等ですね…店の看板ですからお洒落にして来て欲しいですね。フロント専属が居る店は、それなりに大きく繁盛店でしょうね😃 頑張って下さい💖

No.3

>> 1 私は美容室でアシスタントしています!うちのフロントは主に予約の管理、お客様の接客、クレームの対応、荷物の管理、レジ、って感じです。美容室の楽… 素敵なレスありがとうございます☺💕がぜんやる気がでました‼
やはりスーツが良いんですね‼
わざわざありがとうございます😍頑張ってみます‼

No.4

>> 2 受付やDM発送、電話応対等ですね…店の看板ですからお洒落にして来て欲しいですね。フロント専属が居る店は、それなりに大きく繁盛店でしょうね😃 … レスありがとうございます😊💕
オシャレな格好が良いのでしょうか?!やっぱり美容室によって違うんですかね…😥
参考になりました😊ありがとうございます💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧