私は12年間事実婚の30歳女性です。12年法的な夫婦では無いけれど、とても素敵な…

回答15 + お礼0 HIT数 1868 あ+ あ-

2017/03/18 20:01(更新日時)

私は12年間事実婚の30歳女性です。12年法的な夫婦では無いけれど、とても素敵な旦那がいるのに、それでもある時、丁度喧嘩が絶えない時期に疲れて、初めて不倫をしてしまいました。その結果、相手にも妻子がいるのを以前から聞いてたし、お互い距離を置きつつ関係を続けてしまい、結果その相手との間に子供が出来てしまい、中絶するしか無いと思ってたけど、医者からはもう中絶の期間が当に過ぎてて、生むざるを得ない状況で、今年の1月末に一人で出産しました。この先私は、相手に家庭がある事も知ってるし、迷惑しか掛けないから認知等の手続きはしないと決心していたのですが、女手一つで育てて行けるかどうか、子供の事を考えると色々考えてしまい身勝手ながらとても不安です。こんな身勝手な女が弁護士に任せて認知と養育費の請求をするのは、やはり勝手過ぎますよね、

No.2446244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女手一つで育てていけるか不安

ってね、、それはできた時に考える事でしょうよ。
おろせない時期まで放置して、仕方なく産み育てる自信がなく養育費を要求って、あほすぎるわ。
くれぐれも、子供虐待しないでね。

No.2

養子にでも出されては如何?

No.3

認知も養育費も、あくまでもお子さんの権利です。
主さんがどんなにダメダメでも、お子さんに罪はありません。

今の日本では、教育にはお金がかかります。
どちらもきちんと勝ち取ってあげてください。
お子さんのために。

No.4

認知と養育費請求するなら、お相手の奥様への慰謝料用意しといてね。

No.5

勝手すぎとかではないと思いますよ。

子供の親をはっきりさせておくのは別に悪いものじゃないです。

まずはとりあえず弁護士に相談されては?

メリットとデメリットをちゃんと把握してどうするか決められたらいいと思います。

No.6

12年の彼とは別れたの?不倫彼に妊娠した事は相談しなかったの?

認知養育費請求してもいいと思います。

No.7

sexは同意だしね。しかし相手にもそれなりの責任は持ってもらう必要はあるでしょう。子供が大きくなってからお父さんは誰なんて聞かれてどうしますか。せめて認知してもらうべきでしょう。

No.8

本当に、不倫相手の子供❓

事実婚みたいな彼とは、どうなったの❓

どっちにしても…DNA鑑定をする事になるんじゃないかな⁉

妊娠して、おろせなくなる迄気が付かないって…産まれて来た子供が、可哀想ですよ😒

不倫相手の奥さんや家族も可哀想ですよ💨

色々請求する以前に、主にも支払わなければならない慰謝料が発生する事をお忘れなく✋

No.9

子供のために認知を望むなら要求もいいと思うけど、金目的ならやめといた方がいいんじゃないかね。

相手の男が妻に隠れて認知したり養育費を工面できるとは思えないから、当然向こうの奥さんには不倫の事実が知れるわけで、それはつまり主さん自ら不倫の証拠を与えることになるんだよ。

金だけが目的なら、僅かな養育費を貰えたとしても、向こうの奥さんに支払う慰謝料の方が多額で、相殺どころかマイナスになるんじゃないかな。

普通の結婚をして子供作って離婚して、子供を2人3人と抱えながらもしっかり育ててるシングルマザーの人達もいるんだから、主さんみたいに不倫という自業自得な行為の末に仕方なく産んだ子供を育てていく、それも子供1人だけなら、普通のシングルマザーの人達以上に子供をへの償いと責任ははるかに重いと思うから、自分の身を削るくらいの覚悟は持つべきだと思うけどね。

主さんの言ってることはぬる過ぎるよ。

No.10

認知+養育費vs慰謝料+弁護料

ふぁいと〜

No.11

養育費の相場
3万×12ヶ月×20年=720万

慰謝料の相場
50~300万

但し、不倫相手がきちんと支払い続けてくれる誠実な人かどうかは別問題なので、どちらが子供のためになるかは、主さんが判断してあげてください。

認知ですが、以前NHKで、認知されていない子(既に成人していました)が父親を探す苦悩を特集した番組を見ました。
子供にとって認知とは、それだけ重いものです。
安易に考えず、よくよく考えて決断してあげてくださいね。

No.12

しかし、相手の嫁さんから莫大な慰謝料を請求されると思います。

No.13

養子に出しなよ

No.14

事実婚の方とは今回のことが原因で別れたのでしょうか?
それならその方から慰謝料を請求する可能性がありますよ。
不倫なんですよね?
しかし、酷い話ですね。
相手の奥さんは何も知らないんでしょ?
夫が他所で子供作ってた…なんて信じられないと思います
いい歳して妊娠に気付かなかったあなたも恥ずかしいと思わないんですか?
歳が近いだけに呆れてしまいました

No.15

なんて女だよ。知識もないの?認知は子供の権利なんだよ。
子供の人生産まれる前からぐちゃぐちゃにして何様だよ💢
私生児?父親の知れない子供?将来なれない職種もあるよね。
シングルマザーじゃないんだよ。
どこの誰だかわからない男とSEXして産まれた父親の知れない子供ってことになるんだよ。認知はしてもらおう。せめて愛はあったが事情があり一緒になれなかったと。だらしなく適当に出来て堕ろせないから産んだとか可哀想です。自分の生い立ち知ったらあんたを恨むし傷つくよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧