妊婦さんで

回答27 + お礼5 HIT数 2531 あ+ あ-

2006/12/23 17:14(更新日時)

私はスロットが好きとゆうか趣味でよく行くのですが、お腹の大きな妊婦さんがスロットやパチンコをしてるのをよく見ます💦皆さんはお腹の大きな妊婦さんがタバコの煙まみれの密室でスロットやらパチンコをしている姿を見て(見たとして)どう思われますか?私は情けないとゆうか何を考えているのだろうと思ってしまいます😫しかもその妊婦さん自身もタバコスパスパとか…😠長文ですみません😥皆さんの意見を聞かせて下さい😊

タグ

No.244714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、ぜっ~っったいに止めてほしいです‼あんな騒がしい所で、🚬の煙も凄いのに💧ましてや、本人が吸うなんて‼なんだか、お腹の赤ちゃんが、かわいそうです😭

No.2

私も悲しいです😫
私は🚬嫌いだからパチンコ店には行けないですが、人が🚬吸ってたら吸って無い人も吸ってる事になるし、ましてやお腹の子供にも何らかの影響有ります💀自分の好きな🚬吸って低酸素状態になる我が子想像出来ないなんて母親失格かな💀もっと親になる自覚を持って欲しいと思います。貴方が此処まで大きくなれたのは親の愛があったからだと思う☝今度は自分の子供に愛をそそいで育てて欲しいです😃

No.3

>> 1 私は、ぜっ~っったいに止めてほしいです‼あんな騒がしい所で、🚬の煙も凄いのに💧ましてや、本人が吸うなんて‼なんだか、お腹の赤ちゃんが、かわい… ですよね~見掛けると見苦しいです💨恥ずかしくないのかなって思っちゃいますよね😠

No.4

>> 2 私も悲しいです😫 私は🚬嫌いだからパチンコ店には行けないですが、人が🚬吸ってたら吸って無い人も吸ってる事になるし、ましてやお腹の子供にも何ら… そうですよね~だからといって他人の私が注意とゆうかやめたほうがいい、なんて偉そうなこといえないですし…見てて悲しくなります😫

No.5

私は過去に行ってました!って言っても通ってたわけではなく、何しろ産婦人科の待ち時間がものすごく長くて、暇つぶしに行った事があるってかんじですね!タバコは妊娠中吸わなかったけど、時間的にガラガラとは言え今考えるとアホだったなぁと思いますね(;-_-+ある意味その時はストレス解消できたけど、もしまた妊婦になったらしませんね!

No.6

救いようのない大馬鹿者だな。…と思います。
そして、赤ちゃん苦しんでるだろうな…と。

以前パチ屋で働いてたのですが、子連れや見て明らかな妊婦には声をかけ、速やかに退店してもらってました。もし赤ちゃんに何かあったりなどのトラブルに巻き込まれても大迷惑ですし、他のお客様からしても妊婦がいるだけで気分悪いでしょうから。実際にお客様に苦情言われた事も…

普通の頭持ってれば、妊婦があんな煙草やら何やらで空気の悪い赤ちゃんに最悪な環境に行くはずないと思うんですがね…本当に何を考えているんだか…

No.7

私はタバコもパチスロしないけど…育児本に→いきなり妊婦になって止められるものじゃない。ほんのたまの息抜きなら良い。あくまで程度の問題らしいです。コーヒーやお茶、紅茶カフェインが入ってるからダメとかも。少しなら良いんですよ。出産するまではたまに旦那が行くから私はマンガ本読んでたけど、私はあのウルサいし煙スゴいし血圧高くなりそうだけど、気晴らしになる人達(旦那含め妊婦さんも)あるいみスゴいなって毎回いくたびに思います

No.8

かなしくなりますね
赤ちゃんには親は選べないんだな…と思います。我が子なんだから何してもいいじゃん という気なんでしょうかね^^;
毒母ですね

No.9

私妊婦ですがたまに行きますケド!子供が二人いますが何の問題もなく健康に産まれて愛情を注いで元気に育ってます。私自身は吸いません。見苦しいなんて言われたくありません。その人個人の考え方であって自由です。周りにどうのこうの言われたくないです。子供に親は選べないとか言ってる様ですが…じゃあ妊婦は『妊婦だから』とか『赤ちゃんの為に』とかでコレはダメ,アレはダメってイキヌキをする事にイチイチ文句つけられながら居なきゃイケナイんですか?そんなもん逆にストレスになります。1つや2つイキヌキする事を見付けて,ソレを周りに文句言われてたらソッチの方が体に良くナイです。タバコの臭いのする所が悪いと言うならどこにも行けません。パチ屋に限らないと思いますが。

No.10

>>9
必死ですね
息抜きも必要でしょうがこれが周りから見た意見です。

No.11

私も妊婦の時はパチ屋に行ってましたよ。マスクして。なんで見苦しいんですか?妊婦はどこに行ってもいけないんですか?妊婦だって趣味はありますよ。赤ちゃん産まれた今は、さっぱり行けませんし、行きたいとも思いません。主さんは好きでパチ屋行くんですよね?だったら妊婦になった時も行くと思いますよ。妊娠したからって、楽しみまで奪われたくないし、赤ちゃんは親を選べないから可哀想とか言われてますけど、赤ちゃんは親を選んでお腹に来るんですよ!パチ屋に行ってるからって、赤ちゃんを大事に思ってないわけではないですよ。

No.12

なんでわからないんだろうね(´ヘ`;)
タバコの臭いが悪いのではなく、タバコを吸ってる人の煙が害なのです!
実際吸う煙より、害があります(-"-;)
ストレス解消ならパチじゃなくてもあるやろ。
妊娠したからにはそれなりにリスクあるし我慢しなきゃいけない事もあるよ!
前の妊娠では平気だったから次もなんて甘い考え捨てたほうがいいですよ…。

たったの10ヵ月ですよ?それすら我慢出来ないの?
10ヵ月で赤ちゃんの何十年って言う命がかかってるんだよ?

No.13

⑩さん、そういう嫌味は言わなくていいと思う💧

パチ屋🎰に行くのもタバコ🚬吸うのもいけないことだと妊婦さん自身が一番分かってると思うよ💧分かっててやってるんだから放っとけばいいと思う。
目障りなら隣で思いっきり🚬吸ってやればいい☝

No.14

私前は妊婦のタバコとかを止めていたけど、最近ふっきれました。妊娠中の母体に、医学的に悪いとわかっていることを、感情で止めれないのだから、言っても無駄。身内じゃ無かったら、勝手にしたらいいと思う。死産流産早産障害を経験しても、しょせん他人だと思わないと、仕方ない。パチ屋にいったりタバコ吸う妊婦の旦那やおじいさんおばあさんは、辛いだろうけど。自分の子や孫でも、どうしようもないんだから。

No.15

趣味だからという人にどうしてもいいたい。趣味だからと妊娠中にジェットコースターにたびたび乗る妊婦さん、どう感じます?無茶でしょう?ストレスや趣味を言い訳にしたらダメだよね。

No.16

あなた達偉そうに文句言ってますが、そんな立派な人間なわけ?
子は親を選べないだの、そんな中傷的な言葉をこんな不特定多数の人が見る場で言ってるあんたはどうなわけ?もし妊婦さんが見たらどうですか?😥
はっきり申し上げて、あなた達の元に子として生まれるより、よっぽどいい💧

No.17

…(-"-;)
自分の快楽でパチ行ったりしてる妊婦さんよりはまともですが!

実際子供が親を選ぶ、選ばないなんてわかりませんよね?
皆さん例えで言ってるのでは?(^^;)
親を選んだにしろ、選ばないにしろ、妊婦した(母親になった)のだからそれなりにきちんとしないと(>_<)
違うかなぁ?

No.18

是非妊婦さんにこのスレみて欲しいです。あまりに物ごとを簡単に考えすぎな面がある人が増えているから。偉そうも何も、赤ちゃんと母体を守るために、最低限気をつけないといけないことだよ。

No.19

私は妊娠中(まだお腹が目立たない時期でしたが)一度行きました。
昔からパチ好きで、久しぶりに1回だけ‼と思い打ちましたが、『お腹の赤ちゃんが苦しんでるんじゃないか❓』『自分は妊娠してから一切タバコ吸っていないのにパチ屋に来たら意味ないし‼』などなど罪悪感がグルグル頭の中を回ってしまい、台になんて集中出来るハズもなく… 30分後には帰宅🚗💨
それっきり行きませんでした。
私はずっと精神安定剤やら眠剤やらを日常的に多量摂取しており、酒も毎日一瓶にタバコも1~2箱と、かなり荒んだ生活をしていたので、妊娠してそれらすべてをキッパリ止めて、ストレスも感じましたけど、元気な子供が産まれて来てくれたことで今までの腐ってた自分と決別出来ました。
人それぞれ考え方があると思います。みんな我が子はかわいいんですよね。ただ出来れば止めた方が母体と赤ちゃんのためですよ。と言うことだと思います。長文失礼しました。

No.20

私ゎ妊娠6ヶ月です。以前は好きで通ってました。妊娠してからも一度行きましたが 雑誌に乳幼児突然死症の話が書いててやめました。みなさんこれだけ親身に議論されているのは お母さんの体よか今生きようとしている赤ちゃんを思ってのことだと思います。我慢しなきゃいけないのが嫌でストレスだと言うのなら母親になるのはちょっと無理じゃないでしょうか?私はまだ一人目を妊娠中ですが 産まれたらパチを我慢することなんか屁とも思わないぐらいの我慢が待っていると思います。妊娠中のパチは妊婦さんのストレス解消になっても赤ちゃんにとっては大きなストレスです。自分のストレス解消のことを優先するなら母親にはなれないと思います。それ以外ではいつも子供のこと考えていると思いますが その行動一つで赤ちゃんに対して今していること 周りの方達の好意が台無しになってる気がします。長々すいません。

No.21

何でも『妊婦だから,妊婦だから』って…妊婦だからなんですか?『妊婦だから最低限の我慢』ってなんですか?『たった10ヶ月?』たまにパチ屋に行ってイキヌキするくらいで,親になる事をそんなに否定されなきゃイケナイんですか?『必死だね?』必死ですよ。子育ては楽ではありませんし,妊婦だって精神的にマイル事だってあります。けど頑張ってやって,チョットできた自分の時間を好きなパチ屋に行って何が悪いんですか?『そんな妊婦の元に産まれた赤ちゃんがかわいそう?』どこがかわいそうなんですか?

No.22

9番さん、あなたの子供が突然死したときに、同じセリフ言えるのかな。もし、流産していても同じセリフ言えるのかな。あなたの子供が喘息で死にそうなときに、妊婦がパチ屋に行って何が悪い!と本当に思います?今現在子供が元気だから、そんなふうに考えられるんじゃないかな。

No.23

そうです,子供がちゃんと元気に育ってくれているから言ってるんです。だから一概にダメとは言えないと思いますけど。産婦人科の先生も言っていましたが,妊娠してるからって事を気にしすぎてアレもダメ,コレもダメと言ってストレスためるより,たまになら大丈夫だよと言っていました。たまにのイキヌキに文句言われたくありませんね。

No.24

文句じゃなくて、本当に皆心配しているのを感じて下さいね。無事に産まれたらいいですね。わかっていてやめないなら、最悪の覚悟や想定も必要です。お医者さんも、言外にはそういう意味も込めてますよ。赤ちゃんになにかあっても、そのお医者さんが責任はとってくれるわけじゃないですから、信じすぎてはダメだと思います。長々と横レス失礼しました。

No.25

私は16番さんに同意です。

No.26

これだけいろんな意見が出ているのにそんな言われ方されたくないって 言うなら行きたいだけ言って吸いたいだけタバコの煙吸えば?母になるんだよ?赤ちゃんのためにとどうしてそれぐらい我慢できないの?目に見えて害があるかわからなくてもよくないものはよくないんだって。自分のストレスと赤ちゃんの健康どっちが大事なんだよ!パチ以外に解消法あるだろが!欲しくてもできない女性や 丈夫な赤ちゃんを産むために気をつけてても障害を持って産まれて来る場合があるんだって。やからさもしものこと考えな!そんなことする人わさ 妊婦さんの前でも平気でタバコスパスパゃるんだろうね!赤ちゃんに直接害があるんだょ!完全に体の組織ができてる大人が吸っても害が出るのに 成長段階の胎児が吸ったらどうなるか!ちょっとは考えろょ!

No.27

そんなにイケナイですか?妊婦はそんなに我慢しなければイケナイ事が多いんですか?そんなに親失格ですか?このスレはたくさんの妊婦さんが見ると思いますが,色々な意見はもちろんあると思いますが…妊婦に限らずヤリタイ事は人それぞれです。それを妊婦だからと言う理由で一ヶ月に一度や二度でも,『親失格』とまでいわれなければイケナイんでしょうか?『子供は親を選べない』とまで言われなきゃイケナイんでしょうか?

No.28

2人目妊娠⑧ヶ月ですが、普通~にスロット打ってました。そりゃ勝ち続けるから行ってしまう。朝から晩まで一週間ザラ。情けない親でした。本当反省した…。

No.29

ちょっと横レスから失礼します🙇前の方のレスで『ジェットコースターに乗る妊婦…』とあったのですが、妊婦さんはなんでジェットコースターに乗れないかは皆さんだいたい想像出来ると思いますが、私の勤めてた遊園地では観覧車等も妊婦さんにはご乗車をご遠慮していただいてます。妊婦の皆さんはなんでなのかわかりますか??観覧車は一度乗車されますと一周1〇分は無人状態になります。もしその10分間になにか体に異常が発生しても乗り物自体の構成上スタッフは何も対応できません。停めて上から安全に助ける方法がないんです。観覧車に限らず他の乗り物も『なにかあったら…』そんな事を考えた上の利用制限なんです。パチンコ店勤務の方も妊婦さんや小さいお子様連れの方には声をかけてご遠慮していただいてる事、これも同じく『何かあったら…』と言う事考えた上での対処だと思います。皆さん体の大切な時期を配慮してる事なんです。遊園地でもいくら説明をしても『なんでそんなに制限されないといかんの!?』と言ってくる妊婦さんたくさん居ます。決して疎ましくてお断りをしてるのではなく体を本当に心配してでの対応をもう少し理解して欲しいです。

No.30

>> 5 私は過去に行ってました!って言っても通ってたわけではなく、何しろ産婦人科の待ち時間がものすごく長くて、暇つぶしに行った事があるってかんじです… そうですよね~確かにストレス解消にはなるけど負けると逆にストレス貯めちゃったりしてよくなさそうですよね💨

No.31

>> 6 救いようのない大馬鹿者だな。…と思います。 そして、赤ちゃん苦しんでるだろうな…と。 以前パチ屋で働いてたのですが、子連れや見て明らかな妊… ですね😥ちゃんと考えて退店させてたそのお店は偉いですよ✌

No.32

皆さん一括のお礼すみません💦様々な意見ありがとうございます😊
ストレス発散に行く方もいらっしゃるんですね~私もいつか赤ちゃんができた時に絶対行かないか、といわれたらもしかしたら…という気もします😫でもお腹が目立って来たらさすがに行かないかなとは思いますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧