ブスはきらいですよね。私はブスです。死にたいじゃなくて死にそうです。 小学校の…
ブスはきらいですよね。私はブスです。死にたいじゃなくて死にそうです。
小学校の頃は見た目なんて気にしてなかったけど、中学校になって顔がすっごく気になってました
中1の頃は可愛いと言われたりしましたが一重だしブスです。笑顔が素敵とか可愛いとかいわれますが
笑顔って褒めるとこない人に言うことですよね。
ブスです。もういや。写真もひどいし、人と顔会わせられないし、ブスだから性格も悪いです
女優さんを周りの子が可愛いよねとか言ってても私は、可愛いって言われたくて出てきてる奴に可愛い何て言いたくない、そもそも美人ってレベルじゃねーよ とか、snsに顔晒すとかうざい。顔可愛いって思ってんだろとか、顔に関することにはすごく嫉妬?してしまいます。皮肉かな。
男子は可愛い子ばっかちやほやするしうざい。
女子も結局可愛い子といるのが好きだし、友達には自虐ネタでいつも笑わせてるけどそのたび自分が惨め。お父さんは二重でカッコいいしお母さんも皆にいわれるくらい美人。
私の一重はどこから?ブスだから男の子っぽいおしゃれな服をきる。ブスだからっておしゃれをしない訳じゃないです。ただ、ブスが女の子っぽい服きてたらキモいだろうなって思うから。
恋愛は本当に興味ないです。でも、ブスなのは嫌です。笑顔が褒められるから笑顔でいるけど
真顔は化けもん。顔の形きもいし、もう写真みると一週間立ち直れない
どうすれば楽しくすごせますか。友達には自分でいうのもなんですが人気です。
でもやっぱり周りに可愛い子がたくさんいて悲しいです。
おっさん先生は可愛い子に優しいし。
肌はお母さん似にて白くてニキビは一つもないです。鼻も普通で、唇も普通です。そこはありがたいけどやっぱり顔のバランスとか顔の歪みとか目つきの悪さとか気になってマスクばっかりの毎日です。
ブスは男っぽくさばさばしたかんじで生きた方がいいですか。
新しい回答の受付は終了しました
中学の多感な時期は
私も同じように悩んでました。
でも中学の頃の友達に成人式で久々に会った時
整形した? と驚かれました
整形なんてひとっつもしてません
自分自身でも顔が変わったと自覚してます
でも多分それは恋多き10代だったからだと本当に思います
恋愛には興味無いと仰っていますが
本当に女の子は恋をすると綺麗になるんだと思います。
私もそうです。中学生まで顔は気にしてませんでした。高校になるとみんな化粧をし始めさらにブスと美人に分けられるきがします。「笑顔が素敵だね」それは褒め言葉です。私もブスにいう言葉じゃないかそんな、お世辞いらないとか思いましたが笑顔ブサイクとか人間としてやっていけないですよ、だからこれからも笑顔でいましょうよ、笑顔でいるのはいい心がけです!
でも、美人は生まれた瞬間から勝ちだとわたしは思います。人から優しくされますよね。普通のこと言っても、「かわいいし優しいし最高!!」って評価が異常にあがりますよね、でも、女の子って顔じゃないらしいんですよ。大事なのは雰囲気みたいです。オーラってあるじゃないですか、「あ。この子怖い」「あの子優しそう」「わがままそう」「気がキツそう」とか。顔は、今なら整形で変えるのもアリだと思います。そんなに嫌ならね。それに、女の子は20歳になったらまた顔が変わってくるんです。
人それぞれ好きな顔、タイプがありますし、「え、あんなやつでも結婚できるの、彼氏できるの、幸せしてるの!?」って人、たくさんいます。
自分の性格、顔、を好きだと言ってくれる人を見つけて大切に離さないでください。
あとは、「自分ブスすぎ!!!」と思いすぎると鏡に映る自分が普段よりブスに見えます。気持ちの問題もあります。
あまり性格もひねくれすぎないで。
女の子として生まれてきたのだから楽しみましょ?少し髪型とか眉毛の形とか服装、普段使う小物やゴムの色を変えるだけでも全然違って見えます。人はいつも暗い人よりいつも楽しくポジティブな明るい人が好きです。
自分の顔をいじった話をして笑ってくれるのはそれはほんとの友だちですか。
私もめちゃブスです
人気もないしやりたいときだけ寄ってこられるブスです
死にたいとも思ったけど 部屋が汚すぎるので 大嫌いな掃除しなくちゃいけません。大好きなドレスも 車に入れようとした時ビリビリ破れました
私は整形したいです。いや、します。だけど元がブス過ぎるから したところであんまり変わらないと思います。そして私はいじめられやすいです 要するに運がないの私
美人には ブスの気持ちなんて分からないし
いじめる人には いじめられる人の気持ちなんて分からないし
ブスに生まれたくなかった私
美人に生まれたかった
美人ばかり見るたび美人だなあとびっくりします
美人になりたい
美人になりたい
美人が羨ましいでさなく 美人になりたい
それしか思わない。周りはみんな美人 私はめちゃめちゃブス
美人になりたいな
主さん負けないで。私はブスだけど、 なんの取り柄もないけど まだ死んではいないから。主さんも、生きていて
気にすべきは、顔のブスではなく、心のブスです。
心のブスとは、自己嫌悪、嫉妬、怒り、妬みなど
暗い心です。
心の美人とは、穏やかな言葉、穏やかな行動、穏やかな考え
をする人です。
一人の心の美しい笑顔の人は、千人の顔だけの美女に勝る。
人間容姿はどうでもよいのです。
唯一大切なものは心の美しさのみです。
肉体などこの世にいる時だけの着ぐるみのようなもの。
あの世に帰ったら心だけが問われます。
ですから心を磨くことだけに意識を向けましょう。
主は中学生?
中学生なら容姿なんて、これからぐんぐんと変化するのでは?
男の子には興味ない?
好きな男の子でも出来れば表情やイメージも変化するのでは?
容姿や、ルックスを気にしてしまう年代ではあるし仕方ないけど
そんな事を気にしているより、アルバイトやクラブ活動やスポーツに一生懸命全力投球している女の子のほうがキラキラ輝いていて魅力的だよ
そんな女の子に魅力感じるけどね
私の知り合いで皆に美人だとチヤホヤされてる人がいますが、一重です。すっぴんは恐ろしく地味な顔ですが、とにかくどこに、言っても美人だと注目浴びてます。その人はいつも笑顔です。色も白くて肌がきれいです。
主さんは自分のご両親が美男美女と思えるなら、血筋として美形だと思いますよ。
自分はブスという思い込みを捨てられませんか?
私も一重です。二重に憧れは強いです。でも美人とか可愛いとか言われる時もあります。
肌がきれいなのはすごい強みですよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧