バツイチ連れ子再婚です。 シングルだった頃に今の旦那と出会いお付き合いし、当時…

回答2 + お礼0 HIT数 679 あ+ あ-

2017/04/03 10:48(更新日時)

バツイチ連れ子再婚です。
シングルだった頃に今の旦那と出会いお付き合いし、当時はシングルでしたので正社員で頑張っていたのですが、ある時頑張りすぎたのか人と関わることが嫌になってしまい辞めてしまいました。
今の旦那は無理に働かなくてもいいとその頃は励ましてくれ同棲を始めて婚約をしました。

今まで一馬力で仕事と育児をひたすらやって来たので働かなくていい期間ができてから今までの頑張りを忘れるほど怠けてしまいました。そこで生活が崩れてしまったのが原因だとは自覚してるのですが
その頃に今旦那との間に子供が出来ました。ですが、初期流産。その頃に体調があまり優れなく、午前中は寝てることが多くなりました。
朝旦那が起きて仕事行く時はお弁当を作って見送ったら寝る生活をしてました。
しばらくその生活を送っていた2ヶ月後、また妊娠。つわりやら貧血などで起きれない日々。旦那はとにかく朝起きて夜に寝る習慣を付けた方が体にいいと言ってました。
なので起きようとはしますが結局寝てしまうという日々を送り、
五ヶ月入る前に破水、外に出ても生きられないということで医師の勧めで母体の安全のため中絶。普通の出産と変わらない形でしたので、産後1ヶ月はほぼ寝たきり実家に帰省しました。

続きます

17/03/31 23:45 追記
落ち着いてきてバイトを始めたのですが、バイトまでギリギリ寝てたりしてました。その間上の子は保育園に入れないのでバイトがある前日の夜に実家に預けに行っています。

旦那がそれで私に変わることは出来ないんだと思い始めたようで冷たく当たられることが多くなりました。本人はそういうつもりは無いとは言うのですが、、少しは労りが欲しいと思ってしまいます。

続きます

17/03/31 23:46 追記
というのも旦那は大丈夫?と言うものの、エッチを誘ってきて断ると不機嫌になる、具合が悪いから少し家のこと頼んでもいい?と言うと、分かったと言いつつ中々やらずで、私もなるべく旦那に満足してもらおうとがんばります。朝起きれない分でもやはり体はついてこない、

という感じで今すごく夫婦関係をどう変えていこうか悩んでいます。

No.2452615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とにかく、避妊ぐらいしたら?
だらしがない生活で、今いるお子さんをしっかり健康的に育てられない状態で絶え間なく妊娠って、理解できません。母として妻としてきちんとこなせるまでせめて避妊ぐらいしましょうよ…

No.2

今は無理にお子さんを作らない方がいいと思いますよ、育児も大変になりますし、働けない状態でお金も余計掛かると辛いですしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧