バツイチ連れ子再婚です。 シングルだった頃に今の旦那と出会いお付き合いし、当時…
バツイチ連れ子再婚です。
シングルだった頃に今の旦那と出会いお付き合いし、当時はシングルでしたので正社員で頑張っていたのですが、ある時頑張りすぎたのか人と関わることが嫌になってしまい辞めてしまいました。
今の旦那は無理に働かなくてもいいとその頃は励ましてくれ同棲を始めて婚約をしました。
今まで一馬力で仕事と育児をひたすらやって来たので働かなくていい期間ができてから今までの頑張りを忘れるほど怠けてしまいました。そこで生活が崩れてしまったのが原因だとは自覚してるのですが
その頃に今旦那との間に子供が出来ました。ですが、初期流産。その頃に体調があまり優れなく、午前中は寝てることが多くなりました。
朝旦那が起きて仕事行く時はお弁当を作って見送ったら寝る生活をしてました。
しばらくその生活を送っていた2ヶ月後、また妊娠。つわりやら貧血などで起きれない日々。旦那はとにかく朝起きて夜に寝る習慣を付けた方が体にいいと言ってました。
なので起きようとはしますが結局寝てしまうという日々を送り、
五ヶ月入る前に破水、外に出ても生きられないということで医師の勧めで母体の安全のため中絶。普通の出産と変わらない形でしたので、産後1ヶ月はほぼ寝たきり実家に帰省しました。
続きます
17/03/31 23:45 追記
落ち着いてきてバイトを始めたのですが、バイトまでギリギリ寝てたりしてました。その間上の子は保育園に入れないのでバイトがある前日の夜に実家に預けに行っています。
旦那がそれで私に変わることは出来ないんだと思い始めたようで冷たく当たられることが多くなりました。本人はそういうつもりは無いとは言うのですが、、少しは労りが欲しいと思ってしまいます。
続きます
17/03/31 23:46 追記
というのも旦那は大丈夫?と言うものの、エッチを誘ってきて断ると不機嫌になる、具合が悪いから少し家のこと頼んでもいい?と言うと、分かったと言いつつ中々やらずで、私もなるべく旦那に満足してもらおうとがんばります。朝起きれない分でもやはり体はついてこない、
という感じで今すごく夫婦関係をどう変えていこうか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
とにかく、避妊ぐらいしたら?
だらしがない生活で、今いるお子さんをしっかり健康的に育てられない状態で絶え間なく妊娠って、理解できません。母として妻としてきちんとこなせるまでせめて避妊ぐらいしましょうよ…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧