避妊についてです。 今日で生理4日目です。周期は安定していて、次の生理予定日は…

回答5 + お礼0 HIT数 569 あ+ あ-

2017/04/04 11:30(更新日時)

避妊についてです。
今日で生理4日目です。周期は安定していて、次の生理予定日は4月26日、排卵予定日は4月12日です。
遠距離恋愛中の彼氏がいます。彼氏の家に9〜10日に泊まることになり、おそらくそういう流れになると思いますが、危険日です。滅多に会えないので、できればしたいのですが、子供を産める状況ではないです。毎回避妊はしていますが、危険日のたま、コンドームだけでは不安です。
もう生理が始まっているので、ピルは無意味でしょうか?
また、殺精子剤が塗ってあるコンドームがあると聞いたので、それを使用しようかと考えているのですが、それだけで妊娠の可能性は低くなるでしょうか?
最悪、アフターピルを処方してもらおうと思っているのですが、高額ですし、できれば別の方法で避妊したいです。
回答よろしくお願いします。

No.2453012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに不安なら行為自体をしなければ良いのでは?
遠距離だから不安なのかもしれませんが、会ったから絶対にしないといけないんですか?
私なら断りますね
そんな気持ちのまましたくないです

No.2

私も、そんなに不安なら今回は行為をしないというほうがいいと思います。
彼にもちゃんと話せばわかってくれるんじゃないですか?

No.3

セックスしたら妊娠すると思っておけば覚悟できるんでは
今妊娠したくないなら絶対にセックスしないか家には泊まらない

No.4

たいてい、生理の血によって精子も押し流されると思いますが、ごくごく稀に生き残る精子もいるらしいです。
コンドームもどんなものを使おうが100%ではないのでね。

No.5

ゴムだけでも不安というのでしたら、行為自体しない方がいいと思いますよ、それで不機嫌になる彼だったら価値観の不一致ということですし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧