私の母親はパチンコ好きです。そして先月から機嫌が悪く、ついに家事はもうしないと言…
私の母親はパチンコ好きです。そして先月から機嫌が悪く、ついに家事はもうしないと言い出しました。原因は多分先月旅行に行く予定だった日に、おばあちゃん(母親の母親?ですかね)と喧嘩をしたのか、母親の機嫌が悪くなって、今もまだ機嫌が悪いままだからだと思います。その後、その日は旅行に行けなくなりました。しかも、母親はそんな状況の中、パチンコに行きました。そしてその一週間後くらいに母親の誕生日があり、まだ機嫌が悪かった母親は「プレゼントやケーキは要らない、買ってきたら捨てるから」と言い、父親も私もプレゼントを買いませんでした。そして今日、母親が突然「どうせ誰も私なんかにプレゼントを買ってくれない、一年に一回くらいは感謝してくれてもいいでしょ!私は家政婦なの?だったらもう家事はしないから。家政婦は辞める!あんたの父親は最低だよ!あんたの父親との結婚は大失敗だった!もう一生あんたの父親とは話さないから!」と私に言ってきて、その後パチンコに行きました。このまま両親はどんどん仲が悪くなるのでしょうか、最悪、離婚なんてことがあったら嫌です。なんとかして母親の機嫌を良くしたいです!学校が始まったらまたいつもの母親に戻ってくれるといいのですが…やっぱり、慣れないといけないのでしょうか?どうしたらいいかどうか教えて頂きたいです!あと、所々日本語がおかしくなっている所があるかもしれませんがあまり気にしないでください。すいません…
新しい回答の受付は終了しました
「プレゼントやケーキは要らない」だけなら拗ねているだけと判断してプレゼントは購入する気にもなりますが『買ってきたら捨てるから』と伝えてキレるのはちょっと理不尽すぎる・・。
またストレスをパチンコなどするようならギャンブル依存症の一歩手前だし
離婚の危機は近いうちに訪れるような感じがします。
これは放置するよりも家族で
パチンコを辞めるように伝えたほうがいいと思う。
パチンコやめろなんて言ったら火に油を注ぐだけですよ。
やめときな。
主さんに言ってもわからないと思うけど、今、パチンコ出てないからイライラしてるんだよ。
それで八つ当たりして、家庭がうまく行かず、よけいイライラしてパチンコに行く。
そして又負けこむ…
負のスパイラルに陥っているんです。
お父さんが離婚を考えていないということは、借金してまでパチンコしている訳ではないと思うので、離婚の心配はないと思います。
むしろ家に居てイライラ‐カリカリ八つ当たりしているより、パチンコに行って気分を紛らわしていた方が家庭が円満な場合もあります。
わたしは、パチンコ推奨派ではありませんが、お母さんが間違いに気付くまでそっとしておいてあげてください。
なんだか悲しくなりました。
本当に、お母さんに振り回されて悲しいですね。
私は、パチンコ否定派です。そんなことにお金使うなら、家族で美味しいもの食べたり、どこかに行って楽しみたいなぁ。
うちの旦那もパチンコ行きます。
始めは「パチンコ辞めて❗」って言ってたけれど、嘘ついて行くので今は何も言いません。
嘘つかれるのがよけいにイライラするので。
負けても自分が悪いんだから、家族に八つ当たりしないで欲しいですよね。
悲しくけれど、もうほっとくしかないと思います。
将来、旦那さんや主さんが離れていくことがあれば、その時に自分のやってきたことに気がつくのかなって思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧