日本は生きにくい国? 自殺大国 会社のパワハラ、セクハラ、過労で鬱になり自殺…
日本は生きにくい国?
自殺大国
会社のパワハラ、セクハラ、過労で鬱になり自殺
嫌味 かけ口 悪口 腹黒い奴らが集団で攻撃(学校もそう)
そこの会社辞めちゃえばいいものを辞めないで自殺
真面目で優しい人がいなくなる 残りは性格が曲がった人しかいない職場、日本からいなくなる
思いやりの方がいない 自己中の方が増えましたよね
ここのサイトも酷いコメントがあるし
日本は安全だなぁ~と言う能天気な奴いるし
タグ
新しい回答の受付は終了しました
じゃあなたは他人にとても親切で、周りの人間を決して傷つけたりしない人間なのでしょうか?
自分は無知な上に大して努力もしないくせに、社会に対しては過大な要求をして、不満を募らせている。
そんな人々が今の堕落した日本を象徴していると思います。
あなたが日本の社会に観じる不満は、あなた自身が他人に与えている感情なんですよ、あなたが気が付かないだけでね。
あなたはその数を覚えるだけで減らせも無くせもしないのに
言うだけがそんなに楽しい?
パパやママなら自殺した人間の数が言えるの偉いわねーって褒めてくれるのかも知れないけどさ
聞き齧った言葉や他人のまとめた数並べて話大きくするだけで些細でも自分にできることなんて考えもしない
知るところから始まるのは確かだけどあなたは問題視してるんじゃなくて他人事だからケチつけられると思ってるだけ
口だけの人間だって自覚をもってできれば改善してください
あなたが日本を救うとは思ってないからせめて自分の不出来を理解してください
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧