楽天的な夫❓👊 慎重な妻…

回答4 + お礼4 HIT数 1593 あ+ あ-

2006/12/24 18:15(更新日時)

どうにかなるさっ!が口癖の夫。何事も慎重且つ深刻に悩む私は、そんな夫が羨しいとさえ思っていましたが、最近フッと感じたのです。どうにかなるさがどうにもならない事の数々。尻拭いしてきたのはこの私👊夫は実は無責任な男じゃないか💢と…そう思い始めて以来私ひとりバカみたいと! まして深刻な問題とは全て夫の身内の事なのです。 来年は私がどうにかなるさ!でならなくても全く無視しようと考えていますが、女房として失格でしょうか?

タグ

No.245332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その言葉の意味はどうにかしてくれるさって意味だと思いますよ(>_<)

No.2

ゲッ~(-"-;) そういう事なんでしょうか💧
余計腹立ちます。
やはり来年は放棄し自分の身内は自分でかたつけてもらいます‼
レスありがとうございました🙇

No.3

①さんに同感です。
旦那さんが、どうにかしてきたなら文句もないですけど、違いますもんね😥単なる現実逃避か責任逃れって感じですね。私の旦那も、その傾向にあります😩だから私は徐々に無視してます😁

No.4

①さんに一票☝主さん来年こそ旦那の目を覚まさせてやれ~!!!!

No.5

うちも一緒。がんばれば何とかなるってすぐ言います。金銭的な事も。具体的な改善案などは全くなし。気持ちだけがんばっても行動がともなわなきゃ、だから言ってやりました。テストで0点の人が「がんばればなんとかなる」ってなぜ0点なのかの原因も考えなければそして勉強しなければそんで100点取れるでしょうかって。本当に先の事も何にも考えてない、危険予測能力0だから いやになります。ただがんばるって言葉だけ。本当にがんばる人やなんとかなるという人は実はしっかりと根底に考えや決意があってそういう言葉を言えるのではないの?と言ってやります

No.6

>> 3 ①さんに同感です。 旦那さんが、どうにかしてきたなら文句もないですけど、違いますもんね😥単なる現実逃避か責任逃れって感じですね。私の旦那も、… レスありがとうございます。 おたくはじわじわいくんですね😉
お互い頑張りましょう💧

No.7

>> 4 ①さんに一票☝主さん来年こそ旦那の目を覚まさせてやれ~!!!! はい‼ もう嫌です。それでどうなろうがもう完全無視に入ります。レスありがとうございました。

No.8

>> 5 うちも一緒。がんばれば何とかなるってすぐ言います。金銭的な事も。具体的な改善案などは全くなし。気持ちだけがんばっても行動がともなわなきゃ、だ… テストの話いいですね(笑) まるでお子ちゃま相手に説明してるみたく(笑)でもうちもそのレベルで説明してもわかんないかもです💧
来年は強硬手段にでてどうにかならなくなってジタバタしてもなお、どうにかなるさ!って言ってやろうと思います。私の性格上それに耐えられるか根比べです💧 レスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧