僕は40代後半なんですが、事故や虫歯で歯を徐々に失い、わずか数本残っている歯もぐ…
僕は40代後半なんですが、事故や虫歯で歯を徐々に失い、わずか数本残っている歯もぐらぐらなので抜けるのは時間の問題です。
インプラントは高額でとても無理なので、総入れ歯しかないかと思うんですが、30〜50代あたりで総入れ歯の人はいますか? 周りにいますか?
タグ
No.2453697 2017/04/03 16:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 先輩5さん
回答ありがとうございます。
たしかに、虐待のニュースが多いご時世ですから、若いうちからそういう人が増える可能性はありますね。
総入れ歯だとしてもそれを隠す人も多いかも知れません。一見分かりませんしね。ただ、年寄りが話している途中に入れ歯が外れる光景を見た事があるんですが、その事が心配です。😓
私も40代後半ですが昔から歯が弱くこれから部分入れ歯にする所です
やはり見た目などで悩んで自分が情けなくなりました
でも病気で二十歳代で総入れ歯になった方の話を見て考え方が変わりました。
年を取って来たら機能性重視で良いと思います。
保険内で常に手入れをして行かれたら綺麗ですよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧