明日が入学式の中学生です。視力がスマホのせいで悪く、今日メガネを作りました。かけ…

回答5 + お礼1 HIT数 435 あ+ あ-

2017/04/07 12:26(更新日時)

明日が入学式の中学生です。視力がスマホのせいで悪く、今日メガネを作りました。かけてみると、遠くは良く見えて、満足しているのですが、どうも近くが見えにくく、ネットで原因を調べていたら、老視の症状と似ていました。僕は今年で13歳。親に老眼だったなんてとても言えません。どうすれば良いでしょうか?

No.2454187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは老眼ではなく遠視です

No.2

>> 1 お礼投稿という形になってしまって申し訳ございません。
遠視はメガネをかけた状態でも遠視と言うのでしょうか?無知ですいません。

No.3

遠視と近視の両方持ってる人は、眼鏡は遠近両用にしないと
近視のみで作った眼鏡では近くは見辛いですよ
眼鏡は病院で貰った診断書持参で作りましたか?

No.4

普段、歩いたり自転車に乗ったりする時に危ないから、今の眼鏡で、近くを見る時に裸眼でも見辛いなら近視用の眼鏡を使い分けるしかないね。

でも、眼鏡を掛け続けるとドンドン悪くなるから掛けなくてもいい時は外す事。

まだまだ視力が回復する可能性が高いから、ググってみたら?

視力矯正の変な眼鏡みたいなのや、栄養で私はオバサンだけど今は眼鏡を全く掛けてない。

No.5

メガネの具合があまり良くないなら、黙っていてはいけないと思いますよ。

目に合わないメガネを使い続けると目に良くないだろうし、親御さんや眼鏡屋さん、眼科など関係者へ相談しましょう。

No.6

いえそれは老眼ではないですし、ネットで調べるよりもお母さんにすぐ言ってメガネを作り直して貰った方がいいと思いますよ。悪化する前に

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧