外科の経験はなく、消化器内科、透析、クリニックなど7年の経験を経て子供が二歳にな…

回答1 + お礼1 HIT数 377 あ+ あ-

2017/04/09 01:40(更新日時)

外科の経験はなく、消化器内科、透析、クリニックなど7年の経験を経て子供が二歳になりケアミックス病院の外来に配属になりました。元々は療養病棟か緩和ケア病棟へとのことで内定をもらっていたのですが2人で回している外来で2人同時に退職するとのことで急遽です。
やることが多すぎて、やっていけると思えません。退職される方に今猛スピードで指導されていますが、慣れれば自分のいいように変えられるところは変えていけばいいとは言われますがイマイチピンとこなくて。
入院患者の検査介助、心電図だけは看護師がとります。病棟患者のPEG造設、交換、cv造設、交換。PEG交換時期の把握と物品の発注。VE.VF介助、準備
外来で使用する物品の発注、MEが退職していないので日々の機器のチェック
病棟と外来で使用した物の滅菌、洗浄。
外来は予約患者のみで採血や点滴などの処置はありません。
あと数日でもう1人中途入職の方がきますが外来は私とその方2人だけになります。私は働き出して数日でその方に指導もしないといけないという、、、
私はパートでもう1人の方は常勤です。
看護部長に今の不安と、業務負担の改善を退職される方と一緒に話をしに行きました。
通勤手段や託児所のある病院を探してようやく働き出したのに責任がある重すぎて今いる方が退職された後のことを思うと憂鬱です。その退職される方達は病棟でできることも外来に丸投げだったり、業務負担が多すぎて嫌になり退職すると言っていました。
外来じゃなく病棟にすればよかったと後悔してます、、
業務改善など私と新しく来る方で変えていっていいと言われますが、まずは現状の外来業務を覚えないとどこがどうすればいいのかなんてわからないし。
半年は頑張ろうかと思ってはいますがケアミックスってこんなものでしょうか?

No.2455998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『看護師』さんですね?
スレに一言そう入れてくれないかな…………。
何の話か、読んでてスッゴく疲れた。

看護師さんって、そういうとこありますよ、少なからず。
ご自分達の仕事を、世間の誰もが理解しているっていう、横柄さ……………………。

No.2

すみません。書き忘れていました。
看護師しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧