こんな自分が、嫌になります。 主人は、仕事は真面目ですがパチンコが趣味です…

回答5 + お礼3 HIT数 510 あ+ あ-

2017/04/11 15:38(更新日時)

こんな自分が、嫌になります。

主人は、仕事は真面目ですがパチンコが趣味です。

二人の間に子供はいません。もう産める年令はとうに過ぎてます。

休みの日など一人でいるのも嫌なのでついて行き一緒にやりますがなんかむなしいというか。

一緒になって何十年もの間こんな感じです。どこか連れてってと言ってもお金かかるしと一緒に行きたくない様子。

私からしたらパチンコやるお金あるならどこでも行けるよねと思ってしまいます。

今では、当たり前のように週に一回ほど行ってます。老後のため貯蓄もしなきゃならないとわかっているものの今では、私も進んで行ってます。

そんな計画性のない自分に嫌気がさしますし、給料も安いのにお金お金と云われると、ホントに情けないです。

もっと意志を強く持ちたいです。

No.2456005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦でカイジ読んでなさい

No.2

確かに。パチンコ行くなら普通にお出かけ行けますね。

お給料入ったら、先に貯金する分は貯金に回してしまったらどうですか?
先に回してしまったほうが、確実に貯金は出来ると思います。

No.3

あなたが行かなくてもご主人は行くと思います。
出掛けるお金は惜しむがパチンコには使う、休みに朝から晩までなら立派なパチンコ依存です。
ペットを飼うとか、友人と出掛けるとかして、パチンコ以外に目を向けないと有限な人生がもったいない。

No.4

>> 1 夫婦でカイジ読んでなさい カイジ、見たことあるという程度しかありませんが、今度見てみます。

No.5

>> 2 確かに。パチンコ行くなら普通にお出かけ行けますね。 お給料入ったら、先に貯金する分は貯金に回してしまったらどうですか? 先に回してし… 私も、フルで働いてます。
それでも、主人の転職をさかいにボーナスなし、給料もふたり合わせて一人前。

私が、しっかりするしかありませんね。当たり前の事ですが。

貯蓄は、わずかな積み立てを自分のためにしてるだけです。

アドバイス頂いた通り、入ったら最初に貯金しようと思います。

No.6

>> 3 あなたが行かなくてもご主人は行くと思います。 出掛けるお金は惜しむがパチンコには使う、休みに朝から晩までなら立派なパチンコ依存です。 ペ… ホントにその通りだと思います。

パチンコにも主人にも依存してるんですかね。

友達といえる人も殆んどなく、会社でも孤立してる感じで。

No.7

パチンコに行くのは構わないけど、お金を決めて行った方がいいんじゃないでしょうか?
ウチの旦那もパチンコしますけど、やるのは1円パチンコです。
1円だったら突っ込んでも1万。大抵は5千円もしないうちに出たりするし。

No.8

せめて主さんだけでもパチンコは行かないようにした方がいいと思いますよ。お金は、お給料もらったら主さんが管理した方がいいのでは

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧