私事ですが相談させてください 今月1日、長年続けてきた職場を退職しました。 …

回答4 + お礼2 HIT数 669 あ+ あ-

2017/04/13 07:50(更新日時)

私事ですが相談させてください
今月1日、長年続けてきた職場を退職しました。
私は正規職員として保育士をしていたのですが、昨年、結婚をし心から自分の子供が欲しいと思うようになりました

そこで、半年前、来年度の雇用について園長と相談をし正規職員から臨時職員として雇ってもらえるようにお願いをしました
(私の勤めていた園では正規と臨時が2人1組でひとつのクラスを担任することになっていました)

しかし、その後どこからか私と園長とのやりとりが漏れてしまったらしく…
仕事中に先輩先生が「どうして辞めないのか!!」途中辞めていくかもしれない私とは「組みたくない!!」と話してるの聞いてしまいました

共働きだったのですが収入も少なく、初めは勤めて欲しいと主人に言われてたのですが、この出来事があったのち主人に相談をしたら「無理に勤めなくていいよ」と言ってくれたので…
退職を決意しました

そして、4月が始まり専業主婦へ
しかし、主婦業をしながら思い出すのは保育士と言う仕事が楽しかった事、仕事をせずにいる主人への申し訳ない気持ち…

毎日が充実していたのでもぬけの殻になってしまった自分がいるような気がしてしまいます(T ^ T)

でも、子供が欲しいのは事実なので今から働くのも次の園で迷惑になってしまうのではないかと悩んでしまいます(T ^ T)

小さいお子さんを持つお母さん方にご相談です
やはり、複数担任でも、途中で担任の先生が居なくなってしまうのは不安になってしまいますか??

事の事実を知ってる園長から、私が嫌でなければ「良かったら戻ってきて」と暖かい声をかけて頂いたのですが…
私的にはその園に戻ろうと思う気持ちは今はないのですが…
そう感じてしまう私は心が狭いのでしょうか??

厳しい意見でも構いません、よろしくお願いしますm(._.)m

No.2456740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら秘密の話が漏れるところに戻りたくないです

No.2

そんなことがあったならその園に戻ろうとは思わないですね。
そもそも、どうして話が漏れてしまったんでしょうね。そっちが気になります。

もし、子供を通わせていたなら・・・先生方にも事情は色々あるでしょうし、いなくなってしまうのは悲しいけど仕方ないなと思います。

No.3

>> 1 私なら秘密の話が漏れるところに戻りたくないです コメントありがとうございます

そうですよね💦
私も今は同じ気持ちです

No.4

>> 2 そんなことがあったならその園に戻ろうとは思わないですね。 そもそも、どうして話が漏れてしまったんでしょうね。そっちが気になります。 … ありがとうございます

漏れてしまった原因も実は分かっていて…
秘密を守れない職場なんです

親さんとしてはやっぱりそうですよね💦

No.5

私は担任の先生が途中で変わっても、そうなんだ~くらいにしか思いませんけどね。一人で見てる学校の先生と違っていろんな先生が見てくれてるし、失礼ですが一人ひとりの先生の責任はそれほど大きくないのかなと。
いつ妊娠するかなんて誰にもわからないわけですし、正職員じゃなくてもいいから保育士として働いてもいいのでは?

No.6

無事にお子さんも産まれて子育てにも余裕が出てきたらまたほかの園で働いたらいいと思いますよ、そこは辞められて良かったのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧