私は、付き合いを始めて15年になる友達が2人居ます。私、A.Bの3人グループで仲…

回答2 + お礼0 HIT数 346 あ+ あ-

2017/04/14 14:37(更新日時)

私は、付き合いを始めて15年になる友達が2人居ます。私、A.Bの3人グループで仲がいいのですが、AとBはCとも仲が良く、私はA.B.Cのグループには入って居ませんでした。だからといって、Cと不仲とかではなく普通に話したり、昼一緒にご飯をたまに食べたりする仲で、旅行に行ったり、
休みに約束して遊びに行くのは私、A.Bの3人でした。

しかし、Cが留学に行く際、見送りのご飯会をしたんですが、いつかCの留学先に会いに行こう、という約束になり、Cは留学に行きました。

半年ぐらいが経ち、AとBから「Cに会いに行ったから、はい、これお土産。」

とお菓子を渡され、AとBは私に言わずに更にお土産まで渡してC元気そうだったし、凄いいいとこだったよ〜と何食わぬ顔をして語り始め、私は約束は?と悶々とした気持ちでその日を過ごしました。

また、AとCは誕生日が近く、一緒にまとめてお店を予約したり、部屋を飾り付けたりして誕生日会をします。
次に私の誕生日が来るのですが、毎回忘れられてBの誕生日会をしたり、事前にプレゼントを買いに行って渡します。

Cからは誕生日メールをもらったこともないです。15年の間に4人が15回誕生日会をしたのですが、いつも私の誕生日だけ適当かスルーなんです。

誕生日が全てではないですが、私に対してそんなに重きを置いてないのでそういう対応になるんですよね?
もし皆様が私の立場ならいい気はしませんよね?
私が小さいのか、親友でなければ友達なんてこんなものでしょうか、、?
今年も私の誕生日を忘れられ、Bの誕生日が来ると思うと連絡を無視しようか悩んでいます。

No.2456896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誕生日を軽く流されるのはいい気分ではないですね....
一部(いや、大半)の女性は相手の気持ちが分かってるようでわかってない。時々無神経で腹立たしくなる。世界には何人ものあなたにぴったりな友人になるひとがいると思いますよ。
A,B.Cそれぞれの生生年月日を知っているなら下のサイトで相性を調べてみると、なるほど!と納得します笑❬http://suimei.com/suimei.html❭

No.2

サイトにとべないかもしれません汗
四柱推命と検索御願いします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧