ご意見お聞かせください 同棲中の彼とのことです 前提の情報として…仕事に…

回答8 + お礼4 HIT数 384 あ+ あ-

2017/04/12 08:19(更新日時)

ご意見お聞かせください

同棲中の彼とのことです
前提の情報として…仕事に家事をしながら生活費の殆どを私が出しています

彼はゲームが好きで私はあまりゲームは得意なほうではありません
共通の趣味が欲しいと言われたので少ない時間を縫って、向こうの好きなゲームを一緒にやってます

この間私が仕事から帰宅すると同時にアカウントを貸してと言われ、疲れてるだろうから代わりにゲームを進めてあげると言ってくれました
自分の力でやりたかったのもあり一度は断りましたが、良いからと笑っていたのでアカウントを貸して進めてもらいました

お風呂から出た後返されたので『ありがとう、嬉しい』と言ってスマホを受け取ったところ…何故か怒り心頭の様子でこう言われました

『それだけ?感謝が足りないんじゃない?』
『やってもらって当たり前だと思ってるでしょ、これだけ進めるのがどれだけ苦労するか分からないくせに』
『回復だってショップで買うと高い、これだけ集めるのに幾らすると思ってる?○○(合計金額)円払えるわけ?』

他にもゲームに関する再三の罵詈雑言が飛び出しました

出来る限り動画を観て研究したこと、一人でチマチマと進めていたこと、ランク上げの効率が悪いこと等も責められました

彼の怒りがよく分からないのですが、感謝が足りなかったのでしょうか?
おまけに『新参に意見も権利もないんだから古参の言うことに素直に従えばいい』と言われたのですが、最近のアプリゲームってそんなに厳しいものなんですか?

二言目には金額に換算すると~と言われます、でも生活費を出してるのはこちらです

支払うべきでしょうか…

17/04/11 23:21 追記
因みに普段から何かしてもらったら、後日彼の好きな料理を作ったりお菓子を作ったりしてお礼をしてます
その都度ありがとうと感謝も述べてます
彼がこの間、お小遣い(タバコ代)が少ないと言っていたのでその不満もあったのかなぁと思います
それに関しては私の方も余裕がなく美容院すら行けないので我慢してほしいと頼みました

No.2457406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

極端な話しわかれたら?

金出さないで金の話する奴は私の中では自分の時間とお金をつぎ込む価値のない人だと思っています。

ってか、私なら勝手に貸してとか言って勝手に進めたくせに感謝しろとか脳みそ1回作り直してくださいレベルで腹立ちます。ww

No.2

ゲーム、やめたら?
もともと、そんなに好きでもないんでしょ?

ついでに、同棲もやめたら?
そんなこと言われてまで、なぜ彼を養っているの?
生活費を主さんが出して、彼は何を負担しているの?

彼は、まるでヒモじゃない?
何のための同棲?

No.3

くだらなすぎる
彼が。

結婚したら色々とヤバそうね
今からそんなんだから。
もうゲーム依存症だし、そんなこと言う奴は頭おかしい。

ゲームは生活の二の次なのに、そんなんで生活やっていけると思えないし、子供産まれたら子供を2人抱えるような状況になると思う

払わなくていいし、むしろ主さんは何もしなくていいんじゃない?
彼のご飯も作らなくていいし、彼に関してはなーんもやらない。
それで文句も言いそうな感じがしますが。
解消してみてはどうですか?
私の父は、気持ち悪いほど、ゲーム依存症とギャンブル依存症で現実とゲームの世界の境目がないような人で1歳半で離婚しましたよ。

No.4

>> 1 極端な話しわかれたら? 金出さないで金の話する奴は私の中では自分の時間とお金をつぎ込む価値のない人だと思っています。 ってか、私… ご意見ありがとうございますっ!

向こうの怒りの沸点が正直分かりません…
普段から何かにつけて絡まれるので距離を置きたい気持ちもあります
向こうは鬱で休職中で自傷行為もある為、それをしようとすると自殺未遂をしてしまうので、今はまだ様子見の段階ですが

ゲームの件は不満を吐き出すきっかけでしかないのかな?と何となく思ってますが、出来るだけの力は貸してるので時には我慢もしてほしいのが本音です

No.5

>> 2 ゲーム、やめたら? もともと、そんなに好きでもないんでしょ? ついでに、同棲もやめたら? そんなこと言われてまで、なぜ彼を養ってい… ご意見ありがとうございますっ

ゲーム辞めたいです、彼にもそれを言いましたが
俺を愛してないのか!俺の喜ぶ顔が見たくないのか!と怒鳴られました

こちらとしては仕事も家事もあるので、共通の趣味といえど自分のペースでやりたかったです

独断ですが同棲は向こうの鬱が快方に向かったら解消する方向で決めてます

No.6

主さんが鬱になる前に...。

って感じかな。

自殺したらどうしようとか支えてあげたいとか

思うのはあるかもしれない

でもね。ちゃんと自分を犠牲にするべきか見極めなきゃダメだよ。

旦那が病気になったら今までの事を踏まえて自分を犠牲にしてでも寄り添いたい。
それだけのものを与えてもらったから。

そうじゃないなら自分がすり減る前に逃げる方が賢いと思うよ。

No.7

>> 3 くだらなすぎる 彼が。 結婚したら色々とヤバそうね 今からそんなんだから。 もうゲーム依存症だし、そんなこと言う奴は頭おかしい。… ご意見ありがとうございます!

お父様、そうだったのですね
依存症は何かと周りが苦労しますよね…

同棲は向こうの鬱が快方に向かったら解消する方向で勝手に決めてます、
何かにつけて絡まれるのはもう懲り懲りですし、いい大人が働きもしないで一日中ゲームやアニメに没頭してる姿を見てるのも嫌になりました

No.8

>> 6 主さんが鬱になる前に...。 って感じかな。 自殺したらどうしようとか支えてあげたいとか 思うのはあるかもしれない … ご意見ありがとうございます

見極め…そうですよね
それだけのものを与えてもらった記憶もなく、小学生のお手洗いレベルの事でも過剰に感謝やお礼をしないと不貞腐れる人なので、与えるより与えてもらいたいタイプなのかなって思います

一生添い遂げる覚悟も、彼には見い出せません
この同棲も情だけで成り立ってるようなものかも、と、最近になって思うようになりました

No.9

鬱持ちなんですか…なるほど。
私の母も主さんみたいに悪い欠点があっても(支えたい)という風に言ってましたが、結局は身も体もボロボロになりました。

主さんもお身体には、無理をなさらずにしてください。
後はもっといい男性と巡り会えたらいいなと思います。

No.10

飼い殺しじゃん。ますます駄目になるよね。
鬱が治ったかどうやって判断するの?
そんなに熱くゲームに夢中なら鬱ではないよね。依存だね。ゲームやめなきゃ!ゲームやめれなくてまともに暮らせないよね。病気だよそれが。出ていって貰いなよ。精神障害なら病院代も安いし、生活保護すぐおりるよ。異常です。いつか大変なことになりますよ。ゲームが彼の世界の全てだからね。

No.11

喧嘩になるくらいならゲームやめる。
俺の喜ぶ顔が見たくないのかって言われたら、『嫌々、怒ってるじゃん(-_-;)怒るぐらいなら辞める。やめてほしくなければマイペースで自分の力でさせる。どっちがいい?』と選択させる。

No.12

そんなヒモとは別れた方が絶対に良いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧