結婚14年目 小6と年長の子がいます。旦那の給料上がらず夫婦共働きでローン抱え …

回答5 + お礼0 HIT数 428 あ+ あ-

2017/04/13 20:53(更新日時)

結婚14年目 小6と年長の子がいます。旦那の給料上がらず夫婦共働きでローン抱え 私はフルタイムのパート四年目。
初めの頃、勤務先で些細なミスが連発し孤立し早や四年。昼休みも一人で社内で食べて仕事中は話す人もいなくて ほぼ無言で帰宅。旦那にも相談できなくて、一人くるしんでいます。そうゆう人いますか?

No.2457407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パートなら他にもありそうですけど、辞めて次の仕事したらいいと思います。

No.2

こんばんは。フルパートに育児、ホント疲れますよね。それにプラス会社での孤立は心にすごく負担がかかっていると思います。私も二人の子持ちで今やもう二人とも中学生ですが、上の子が3歳の時から短時間パート、その後二人とも小学生の中学年になる頃にフルパートに切り替え扶養を抜けて仕事をしていました。その会社も7年勤め、今年の初めに退職して今は新しい会社で正社員で働いています。私は30代後半での転職でかなり難しかったのですがいい会社が見つかり、まだ新米なのでミスはありますが頑張っています。お年はおいくつかわかりませんが、絶対自分に合う会社が見つかるはずです。新米でミスがあったくらいで孤立するような会社は、退職した方が自分の為だと思います。家事育児でも気が休まらず、会社では孤立なんて精神的な面を考えたら…。今後の自分の為にも転職を考えてみてください。きっと楽しい職場があるはずです。

No.3

私はパートやアルバイトの時は、孤立した感じになると早めに次の職場を探して移っていました。主さんもあまり思いつめないでほしいなと思います。

No.4

それでも、仕事に集中して仕事だけちゃんとすればいいやって思えるならいいですけど、そんな状況が嫌だなと感じているなら他の職を探してもいいんじゃないですか?

No.5

辞めていいと思います。
といいますのも、
世の中、会社に勤めて稼ぐことだけが手段ではない、ことを私はある方のサイトで思いさらされました。実際、確かに、私たちの時間を売るより、価値を提供することでも個人でも稼げる事実を知りました。
お金を稼ぐ=何かの価値との交換。
価値さえ提供できれば、お金は会社勤めしなくても稼ぐことができます。
私も、現在実践中です。
ご参考までにその方のサイトです。http://moneyhowto.net/

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧