_私は以前7年半勤めた会社があり、日々目の前の仕事をこなし頑張っていました。辞め…
_私は以前7年半勤めた会社があり、日々目の前の仕事をこなし頑張っていました。辞めるに至ったのは、改革の為に必要な私の体力のなさ、忍耐力のなさ、コミュニケーション能力のなさ、から辞める結果になりました。
_ですが辞めた当初は、長年勤めた会社で頑張っていた自分に誇りと自信があり、秀でた能力が有るわけでも無いのに、自分は出来る人間だから。と勘違いしていたのだと思います。
ワンマンで高圧的な上司のせいにして、自分は周りに支えられ生かされている事に気付いていたはずなのに、見失っていました。
その後 異業職へ転職する気で仕事を探すが、腰を痛めて動けなくなったり、面接を受けても飛び込む事が出来ずに時間だけが過ぎ、結局 前職と同様の職場に就き、今度は残業で体力が持たないとか、短時間じゃ生活出来ない!!
とデスクワークを探すが、求人内容等を見て 自問自答しては自信も能力も有るわけは無く、結局時間だけが過ぎていき、、
また似た様な仕事へ転職。
そこではマニュアルも無く、仕事も出来ず、言動と周りの空気に馴染めず人を信じる事も出来なくなり体調を崩し辞めました。
仕事を辞め、就活中に事故を起こしたり、親や友達に迷惑をかけ、
又仕事を探すが、
17/04/12 05:08 追記
今の自分に何が出来るか分からない。
生きてる価値もない人間です。
今の辛い現実から逃げたり、友達の「私は皆と一緒に頑張りたい!」という言葉や、ここの投稿を毎日拝見させて頂き気づいた事があります。
17/04/12 05:09 追記
7年半働けた会社が一番居心地が良く、楽しかった。
一緒に働いた仲間に恥ずかしくない様に頑張ろうとしたけど、結局体を壊したり人との絆を上手く築けず情けない。
あの頃の様に
独りで頑張るより皆と一緒に頑張れるような自分になりたい。ただそれだけです。
新しい回答の受付は終了しました
解答ありがとうございます。
今さっき ハローワークに行って来ましたが、3月末迄掲載されていたみたいです。
でも、私は何が出来るか分からなく時間がかかり過ぎました。
今頃 気づくなんて。
現在 在籍してる人に聞いてみたいと思います。
解答下さり本当にありがとうございますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧