義父が入院していた際、義母が足がないので、主人が片道一時間もかけて病院の送り迎え…
義父が入院していた際、義母が足がないので、主人が片道一時間もかけて病院の送り迎えをしてあげていました。
なのに、退院しても、お礼の品や、ガソリン代を払ってくる気配がありません。
非常識ではないですか?
タグ
No.2457949 2017/04/13 06:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の親だからね。
お礼だのガソリン代だの、貰おうとは思わないし、くれると言われてもいらんわって言うかな。
私自身はこういう考え方だから、旦那がそうしても腹も立たないし、逆に主さんのような事を言うならばカッコ悪い人間だなと思うわ。
何?主さんは実親さんとは不仲な感じ?
まぁ、家庭にはそれぞれに育った環境や親子の関係等、いろいろ事情もあるだろうから、親からあまり良い対応をされてこなかった方ならばこういう考え方をするのも仕方のない事もあるだろうけど。
主さんは今生活に苦しいんでしょうか?
それなら気持ちはわかりますが、義両親も生活に余裕がないなら諦めた方がいいんじゃないでしょうか。
困っている人を助けるということはお金を貰うよりも心が満たされるそうですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧