義父が入院していた際、義母が足がないので、主人が片道一時間もかけて病院の送り迎え…

回答7 + お礼0 HIT数 627 あ+ あ-

2017/04/13 07:53(更新日時)

義父が入院していた際、義母が足がないので、主人が片道一時間もかけて病院の送り迎えをしてあげていました。

なのに、退院しても、お礼の品や、ガソリン代を払ってくる気配がありません。

非常識ではないですか?

タグ

No.2457949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の親から、お礼の物をほしいですか?ご主人の親ですよね。私だったら、いらない。

No.2

何回も同じスレたてる方が非常識です。

No.3

役に立った…と思えば、逆に嬉しくないですか?

私は、自分の親からは、『ありがとう✌😃✌』と、気持ちよく😂受け取りますが、義親からだったら、遠慮します。

言葉だけで充分です。

No.4

主さんは、自分の親が同じになった時に同じこと言えますか?お礼の品を持ってくるくらいだったら、それと同等の金額が欲しいとは思うかもしれないけど、私ならどちらもいらないです。

No.5

自分の親だからね。
お礼だのガソリン代だの、貰おうとは思わないし、くれると言われてもいらんわって言うかな。
私自身はこういう考え方だから、旦那がそうしても腹も立たないし、逆に主さんのような事を言うならばカッコ悪い人間だなと思うわ。

何?主さんは実親さんとは不仲な感じ?
まぁ、家庭にはそれぞれに育った環境や親子の関係等、いろいろ事情もあるだろうから、親からあまり良い対応をされてこなかった方ならばこういう考え方をするのも仕方のない事もあるだろうけど。

No.6

主さんは今生活に苦しいんでしょうか?
それなら気持ちはわかりますが、義両親も生活に余裕がないなら諦めた方がいいんじゃないでしょうか。
困っている人を助けるということはお金を貰うよりも心が満たされるそうですよ。

No.7

入院していたのは、旦那さんのお父さんです。

肉親のお見舞いに、ガソリン代の請求とか、そちらの方が非常識だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧