学校生活での悩みです。 私は、明るいキャラが定着してみんなから“嫌いな子と…
学校生活での悩みです。
私は、明るいキャラが定着してみんなから“嫌いな子とかいなさそうだよねー”って言われて“いるよ”って言ったら“意外意外、想像できないんですけどー笑笑”って言われるし。基本的にはいじられるのとかあんま好きじゃないし、笑って受け答えするけどそれも辛くなってきた。他にも“マジ話通じないんですけど”って、仲のいい友達から言われるけど、お前の日本語の方が意味わかんねぇよって言ってやりたいくらいマジでうざい。その子は、なんでもできます自慢激しくて、よく“まぁ、あんたよりできるからねー?”とか、何かと比べてきたり、ほんとにうざいです。どーやったら黙りますかね?
それに、このキャラでいるのにも疲れます。基本的にはもっと毒吐くタイプだし、けどそれを誰もわかってくれません。私は一体どう行動したら状況がもっと良くなりますか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたは毒を自分に吐いてませんか?先ずは自分を許してあげて下さい。言霊で、「自分を許します」と言うことで、気持ちは変わってきます。自慢が激しい子には、褒めてやることで、相手の劣等感を鎮めることができます。
毒を吐いていたら、必ず敵ができます。
あなたは周りから、嫌いな子がいなさそう、と思われている時点で、凄いのです。
敵がいないので、無敵です。
あなたが敵だと思っていても、向こうは敵だと思っていません。それはあなたの才能なのかもしれません。
それと、人にナメられてはいけません。堂々としていれば、たとえ緊張していたって気づかれないのです。自分は何もしていないのに、悪口が言われるようであれば、それには怒る必要があります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧