20代前半で将来が見えず、絶望して焦 っている女です。(私立で高卒です。小学生…

回答5 + お礼6 HIT数 1092 あ+ あ-

2017/04/17 01:03(更新日時)

20代前半で将来が見えず、絶望して焦
っている女です。(私立で高卒です。小学生の計算も暗算が苦手です。)

私は凄く人見知りで、特に若い女性と男性が苦手です。理由は、いじめられたトラウマが関係していると思います。
その為か、接客業は向きませんでした。

かと言って、製造業や他の仕事も色々な諸事情で、何もかも1箇所以外1週間もたずに辞めてばかりです。

結果、就職活動を何回も失敗しています。

取り敢えず今は前向きになり、自分が頑張れる仕事を探すのが目標です。ですので、捨て身の気持ちで何でもやってみようとは思っています。それで失敗していますが、、

そこで今派遣での、テレフォンオペレーター、コールセンターの仕事はどうなのかと、気になっています。

マニュアル通りにいかないことは想定出来るのですが、、人見知りですとやはり、会話にも影響してしまうのでしょうかね、、

機転が利く方が向いていそうなので、
自信が無くなっている矛盾な私です、、

それと派遣で仕事をしたことがなく、普通よりも時給が高い分、嫌味を言われることもあるし、忍耐力がないと派遣は難しいと経験談を聞いたこともあり、派遣は辞めた方が良いのかも迷ってしまいま
す。(工場派遣の知り合いの方の話です。)

やはり人見知りの私には、黙々と作業するのが向いているのですかね、、

ご参考までに、テレフォンオペレーター、コールセンターの仕事内容を教えて下さると嬉しいです。

人見知りを克服出来た、人見知りでも接客業に就ける等の回答も有難いです。

自分自身が悪く、失敗しているのは充分に理解しておりますので、どうかあまりご厳しい回答はご遠慮頂けますと、幸いです。 人生に少しでも希望が持ちたいという勝手な自身の願いのため、すみません。

何卒宜しくお願い致します。

No.2458342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の自分を壊すにはいいかもしれません。しかし、話が得意な人でもテレアポ関係の仕事挫折している友人数人見てきました。研修が長すぎるところは覚えること沢山なので大変です。研修期間が短いところは何とかなるかも。注文受付など。

No.2

テレホンオペレーターは、ほんの少しの言葉でニュアンスも変わって来るし、イントネーションや話し方でも相手に与えてしまう印象は違ってくる。
かなり高度なコミュニケーション能力と機転がきかないと、辛いって言う人はいた。
私は話すのが得意な方だけど、やはり当たる人によっては何を言っても怒る人はいる。
それに動じない強いメンタルはかなり重要。

No.3

どんな職種もそうだけど
極めてやる!ぐらいの気持ちで望まないと気持ちがブレちゃうよ

職種に関しては好き嫌いはありますが😅
努力無しでは続かない

No.4

仕事内容としては
「電話で何かを売り込んで罵られる」か「クレーム受付で苦情のサンドバッグになる」か
どちらかだと思います。

No.5

私が知っているコールセンターでは、トイレ離席もカウントされ、待機時間・対応時間・入力処理時間も秒単位でデータ化されていました。内容自体はそんなに難しくなかったです。マニュアルがあるため話し下手でも問題はありません。そもそもコールセンター用の2オクターブ高い発声方法をみっちり教え込まれ、普段の自分を出すことはありません。デスクには携帯持ち込み禁止され派遣社員が入れる部屋は給湯室やトイレも含めて制限されてました(派遣社員専用カードキーを貸与)

とりあえず就業中は秒単位で全てを管理されてるので、それに耐えられるかどうか。みっちり管理されたほうが楽だわって人には良いと思います。勿論上司が認めた残業なら分単位でつきます。

No.6

>> 1 今の自分を壊すにはいいかもしれません。しかし、話が得意な人でもテレアポ関係の仕事挫折している友人数人見てきました。研修が長すぎるところは覚え… 回答有難うございます。

凄く参考になります!

再度、考えて見ようと思います。

回答有難うございました。

No.8

>> 2 テレホンオペレーターは、ほんの少しの言葉でニュアンスも変わって来るし、イントネーションや話し方でも相手に与えてしまう印象は違ってくる。 か… 回答有難うございます。

凄く、参考になります!

他の職種も含めて、もう少し考えて見ようと思います。

No.9

>> 3 どんな職種もそうだけど 極めてやる!ぐらいの気持ちで望まないと気持ちがブレちゃうよ 職種に関しては好き嫌いはありますが😅 努力無し… 回答有難うございます。

ごもっともです。

良く考えて職種を決め、努力していきたいと思います。

No.10

>> 4 仕事内容としては 「電話で何かを売り込んで罵られる」か「クレーム受付で苦情のサンドバッグになる」か どちらかだと思います。 回答有難うございます。

凄く分かりやすく、参考になります!

No.11

>> 5 私が知っているコールセンターでは、トイレ離席もカウントされ、待機時間・対応時間・入力処理時間も秒単位でデータ化されていました。内容自体はそん… 回答有難うございます。

凄く、参考になります!

もう少し慎重に考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題